Фото блюдо рататуй: 2 рецепта идеального рататуя в духовке и на плите
2 рецепта идеального рататуя в духовке и на плите
7 августа 2018ЛикбезЕда
Сытное, ароматное и очень простое блюдо из перцев, кабачков, помидоров и баклажанов.
Поделиться
0Рататуй — это традиционное французское блюдо. Считается, что его придумали крестьяне, ведь ингредиенты легко было найти на огороде.
Классический рецепт рататуя подразумевает обжарку и тушение кусочков овощей. Слоёное блюдо из овощных кружочков, которые запекаются в духовке, — это современная интерпретация.
После одноимённого мультфильма запечённый рататуй, который был «изобретён» главным героем, стал очень популярным. Поэтому многие считают традиционным именно его.
Лайфхакер расскажет, как сделать оба блюда, чтобы вы смогли выбрать лучшее.
Классический рецепт рататуя
pinterest.comЕсть два способа приготовить рататуй на плите. Можно потушить сразу все овощи или сначала обжарить каждый ингредиент отдельно, а уже затем потушить их вместе. Считается, что во втором случае овощи лучше сохраняют свою форму.
Ингредиенты
- 2 красных болгарских перца;
- 2 кабачка;
- 1 баклажан;
- 2 луковицы;
- 4 помидора;
- 4 зубчика чеснока;
- оливковое масло;
- 4 веточки свежего тимьяна;
- 2 столовые ложки томатной пасты — опционально;
- соль — по вкусу;
- прованские травы — опционально.
Приготовление
Нарежьте лук, очищенный от семян перец, кабачки, баклажан и помидоры крупными кусочками и измельчите чеснок. Если кабачки старые, то предварительно с них лучше убрать кожицу и удалить семена.
Помидоры тоже можно очистить от шкурки. Для этого сделайте на их верхушках крестообразные надрезы, опустите овощи в кипящую воду на 30 секунд, а потом в ледяную воду ещё на 30 секунд. После этого с плодов легко снимется шкурка.
Способ 1
Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте к нему измельчённый тимьян. Когда лук станет мягким, добавьте чеснок, перец, кабачки и баклажаны и обжаривайте, помешивая, на среднем огне 2–3 минуты.
Добавьте помидоры, соль и при желании томатную пасту.
Можно добавить в рататуй прованские травы — эта смесь идеально подходит для его приготовления.
Хотя свежие овощи и тимьян и так сделают блюдо ароматным. Тушите овощи под крышкой на умеренном огне до мягкости.
Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →
Способ 2
По отдельности, помешивая, обжарьте до золотистого цвета лук с тимьяном, перец, кабачки, баклажан и помидоры.
Затем выложите все овощи в один сотейник, влейте 150 мл воды, добавьте измельчённый чеснок, соль и прованские травы. Тушите под крышкой примерно 20 минут.
Если рататуй покажется вам слишком жидким, то готовьте блюдо без крышки ещё 10–15 минут.
11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке →
Рецепт рататуя в духовке
Нарезанные кружочками помидоры, кабачки и баклажаны выкладываются на соус из помидоров и запечённого перца. Оригинальная подача, невероятный аромат и потрясающий вкус гарантированы.
Ингредиенты
- 2 красных болгарских перца;
- оливковое масло;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 8 помидоров;
- 4 веточки тимьяна;
- соль — по вкусу;
- 3 кабачка;
- 1 баклажан.
Приготовление
Разрежьте перцы пополам и удалите семена. Выложите овощи срезом вниз на противень, смазанный маслом или застеленный фольгой. Запекайте перцы в разогретой до 230 °C духовке 15–20 минут. Затем остудите, очистите от шкурки и нарежьте мелкими кубиками.
На сковороду с разогретым маслом выложите измельчённые лук и 3 зубчика чеснока и обжаривайте, помешивая, до мягкости. Очистите 4 помидора от шкурки, нарежьте маленькими кубиками и добавьте к овощам вместе с 3 веточками тимьяна.
Тушите на медленном огне, пока почти вся жидкость не испарится. Добавьте нарезанный перец и соль, готовьте ещё несколько минут и выньте тимьян.
Распределите томатный соус по дну формы для запекания. Лучше всего подойдёт форма диаметром 20 см. Нарежьте кабачки, баклажан и оставшиеся помидоры тонкими кружочками и выложите их на соус по кругу или полосками.
Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла с измельчённым зубчиком чеснока, солью и листьями с веточки тимьяна. Смажьте этой смесью овощи.
Накройте форму фольгой и запекайте овощи при температуре 140 °C в течение 2 часов. Овощи должны легко протыкаться ножом или вилкой. Снимите фольгу и запекайте ещё полчаса. Если овощи вдруг начнут подгорать, снова прикройте их фольгой.
Читайте также 🧐
- 15 необычных овощных салатов
- 10 простых овощных супов, которые не уступают мясным
- 5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом
Рататуй классический в духовке овощной рецепт с фото пошагово и видео
Рататуй классический в духовке овощной
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Как сделать классический рататуй в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для помидорного соуса. Овощи хорошо вымойте. Лук очистите от шелухи. Растительное масло берите любое, но рафинированное.
Шаг 2:
На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, затем положите их в кипяток на 2-3 минуты.
Шаг 3:
Снимите с помидоров шкурку и нарежьте их мякоть небольшими кубиками.
Шаг 4:
Болгарский перец, не срезая с него плодоножку, запеките в разогретой до 220°С духовке около 15-25 минут до черных подпалин на шкурке. Я запекала в специальном рукаве. Время и температуру определяйте по своей духовке.
Шаг 5:
Перец охладите, не вынимая из пакета, и очистите от шкурки. Удалите у перца семена и плодоножку.
Шаг 6:
Нарежьте мякоть печеного болгарского перца мелкими кусочками.
Шаг 7:
Очищенный репчатый лук мелко нарежьте кубиками.
Шаг 8:
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, обжарьте его в течение примерно 4-5 минут до прозрачности. Помешивайте лопаткой, чтобы не пригорел.
Шаг 9:
Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и тушите все на небольшом огне около 8-10 минут.
Шаг 10:
Добавьте к луку и помидорам измельченный болгарский перец, посолите, поперчите, перемешайте и тушите еще 3-5 минут.
Шаг 11:
Подготовьте остальные необходимые ингредиенты для блюда. Помидоры, кабачки, баклажаны вымойте и обсушите. Баклажан лучше выбирайте продолговатый, чтобы диаметр овоща был более-менее одинаковый по всей длине.
Шаг 12:
Кабачки нарежьте кружочками толщиной примерно 2 мм. Помимо обычных кабачков можете использовать цуккини или желтые кабачки. Если у ваших кабачков шкурка жесткая, счистите ее. Но желательно использовать кабачки с нежной шкуркой, чтобы не счищать ее.
Шаг 13:
Помидоры также нарежьте кружочками.
Шаг 14:
Баклажаны нарежьте кружочками такой же толщины, как и кабачки с помидорами, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь. Затем промойте баклажаны холодной водой.
Шаг 15:
Очищенный чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс.
Шаг 16:
В миске смешайте растительное масло, измельченный чеснок, смесь французских трав, черный молотый перец и соль.
Шаг 17:
В форму для запекания вылейте весь соус. Форму для запекания лучше берите поглубже, чтобы в нее поместились полностью все кружочки овощей. У меня форма была не очень глубокая, а помидоры и баклажаны оказались большого диаметра, поэтому пришлось разрезать их пополам.
Шаг 18:
Сверху выложите, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Овощи до половины должны быть погружены в соус. Сверху овощи полейте маслом с чесноком и травами.
Шаг 19:
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку примерно на 1 час. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 20:
Затем фольгу снимите и запекайте овощи еще 20-30 минут. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Кабачки в духовке запеченные как приготовить
Вторые горячие блюда
Постные рецепты готовим дома
Французская кухня готовим дома
На ужин что приготовить вкусного
Баклажаны с чесноком рецепты с видео
Баклажаны в духовке запеченные рецепты быстро просто
Кабачки с помидорами
Тушеные овощи
Тушеный лук как приготовить вкусно
Кабачки с чесноком
Как приготовить Кабачки с баклажанами
Болгарский перец с луком
Тушеные кабачки
Болгарский перец с чесноком с фото пошагово
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд
Вегетарианство
Кабачки в духовке с помидорами рецепты с видео
Баклажаны с помидорами и чесноком рецепты с фото
Рататуй
Баклажаны с болгарским перцем рецепты пошагово
Тушеные баклажаны
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Веганские рецепты блюд быстро просто
Помидоры с чесноком в духовке
Кабачки с помидорами и чесноком
Баклажаны с чесноком в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни
Постные блюда из кабачков
Второе из кабачков
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Смесь трав — 259 ккал/100г
Ratatouille — Bilder und stockfotos
8. 375Bilder
- Bilder
- Fotos
- Grafiken
- Vektoren
- Videos
Durchstöbern Sie 875
Durchstöbern Si. Odersuchen Sie nach gemüse oder tarte, um noch mehr faszinierende Stock-Bilder zu entdecken.
mediterrane gemüsesuppe ratatouille — фото и фотографии рататуяMediterrane Gemüsesuppe Ratatouille
traditionelle kaukasische saute aus geschmorten auberginen — ratatouille stock-fotos und bilderTraditionelle kaukasische Saute aus geschmorten Auberginen
Traditionelle kaukasische Saute aus gedünsteten Auberginen, frischem Gemüse und Kräutern auf dem alten Holzhintergrund im rustikalen Stil, selektiver Fokus
ratatouille — ratatouille stock- fotos und bilderRatatouille
gedünste gemüse auberginen, tomaten, zucchini mit tomatensauce, buttonlauch und kräutern — ratatouille stock-fotos und bilderGedünste Gemüse Auberginen, Tomaten, Zucchini mit Tomatensauce,. ..
Gemüseragout in einer schwarzen Keramikschale
ratatouille — ratatouille stock-fotos und bilderRatatouille
Ratatouille
баклажаны и другие изображения для баклажанов на фоне хеллема — рататуй стоковые фотографии и изображения0003 gekocht verschiedene gehackte gemüse mit kräutern in einem schwarzen kochtopf — ratatouille stock-fotos und bildergekocht verschiedene gehackte gemüse mit kräutern in einem…
gedünstes gemüse: баклажаны, паприка, томаты, цукини, цуккиниGedünstes Gemüse: баклажаны, паприка, помидоры, цукини,…
Gedämpftes Gemuse: баклажаны, паприка, помидоры, цуккини, Zwiebel Nahaufnahme auf einem Teller auf dem Tisch. горизонтальный Ansicht von oben
ratatouille in der pfanne — ratatouille stock-fotos und bilderratatouille in der Pfanne
eintopf gemüse ragout vegan mit tofu in schüssel auf dunkel serviert. — ratatouille stock-fotos und bilderEintopf Gemüse Ragout vegan mit Tofu in Schüssel auf dunkel…
ratatouille aus цуккини, баклажаны, паприка, цвибельн, филе и помидоры с ароматными крошками — ratatouille stock-fotos und a2us bilder 9000 Баклажаны, Паприка, Цвибельн,…Ratatouille aus Zucchini, Auberginen, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenscheiben с ароматными Kräutern, Brot. Рустикалер Хольцтиш. Traditionelles französisches Essen, Gemüse, veganes gesundes Gericht. Leerzeichen kopieren
рататуй. gedünstetes gemüsegericht mit auberginen, цуккини и помидоры — рататуй фото и фотографииРататуй. Gedünstetes Gemüsegericht mit Auberginen, Zucchini…
Ratatouille. Geschmortes Gemüsegericht mit Auberginen, Zucchini und Tomaten serviert mit Basilikumblättern. Вегетарианский суд.
Традиционный французский рататуй — рататуй фото и фотографииРататуй
Рататуй 3. 00026 Рататуй 9 einemouille иллюстрация лыжи. — рататуй сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ
Auberginengerichte. Иллюстрация лыжников.
gemüse-ratatouille gebackene in gusseisen frying pan Traditionalelle hausgemachte — ratatouille stock-fotos und bilderGemüse-ratatouille gebackene in Gusseisen frying pan…
traditionelle französische gekochte provenzalische gemüsegericht — ratatouille — ratatouille stock-fotos und bilderTraditionelle französische gekochte provenzalische Gemüsegericht —
Traditionelles französisches gekochtes provenzalisches Gemüsegericht — Ratatouille . Lebensmittelhintergrund
Disney Film «Ratatouille» reproduziert Gericht — Рататуй фото и фотографии Disneys Film «Ratatouille» reproduziert Gericht auberginen caponata mit knoblauchbrot — ratatouille stock-fotos und bilderAuberginen Caponata mit Knoblauchbrot
köstliche ratatouille mit frischen kräutern — ratatouille stock-fotos und bilderKöstliche Ratatouille mit frischen Kräutern
Leckere Ratatouille mit frischem Gemüse und Kräutern
gebratenes gemüse und rosmarin — Рататуй стоковые фотографии и изображенияgebratenes Gemüse und Rosmarin
диснеевский фильм «рататуй» репродуцирует эссен — Рататуй стоковые фотографии и изображенияDisneys Film «Ratatouille» reproduzierte Essen
ratatouille — ratatouille stock-fotos und bilderRatatouille
Französisches Gemüsegericht
auberginenragout mit tomaten — ratatouille stock-fotos und bilderAuberginenragout mit Tomaten
Vegane Ratatouille mit knusprigem Knoblauchbrot
ratatouille-traditionelle französisch Provenzalischen vegetarisches gericht — ratatouille stock-fotos und bilderРататуй-традиционный французский провансаль. ..
Традиционный рататуй — типичная французская кухня — фото и фотографии рататуяТрадиционный рататуй — типичная французская кухня
vegetarische mittagessen — gedünstet gartengemusese. ratatouille gemüse und gegrilltem brot. oben sie auf blauemhintergrund ansicht von — ratatouille stock-fotos und bilderGesunde vegetarische Mittagessen — gedünstet Gartengemuse….
tiefkühlgemüse in der pfanne. — Рататуй фото и фотографииTiefkühlgemüse in der Pfanne.
рататуй, vegetarischen eintopf из кабачков, баклажанов, паприки, zwiebeln, кноблаух и помидоры мит zugabe фон ароматические kräutern hergestellt. -ratatouille Stock-fotos und Bilder Ratatouille, Veglarischen eintopf von Zucchini, Auberginen, … Ratatouille-Auflauf-ratatouille Stock-fotos und-bilderratatouille-auflauf
ratatoule-fateleseleselesissh-auflauf
ratatoule-inseleselesissish-auflauf
ratatos-of-lemeresisshrovon-uflauf
— . Diät vegetarisches veganes Essen — Ratatouille Auflauf.
auberginengerichte eingestellt. векторхинтергрунд. — рататуй сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символAuberginengerichte eingestellt. Векторхинтергрунд.
Набор рататуй зутатен. flaches handgezeichnetes poster mit französischem gericht rezept. — рататуй сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символRatatouille
gemüsesortiment in nahaufnahme — ratatouille стоковые фото и изображенияGemüsesortiment in Nahaufnahme
im ofen gebratenes gemüse — ratatouille stock-fotos und bilderIm Ofen gebratenes Gemüse
caponata mit auberginen in einer hölzernen platte. Horizontal aufsicht — ratatouille стоковые фотографии и изображенияCaponata mit Auberginen in einer hölzernen Platte. Horizontale…
Итальянская капоната с Auberginen in einem Holzteller. Horizontale Ansicht von oben
briam, griechische ratatouille frisch im topf zubereitet — ratatouille stock-fotos und bilderBriam, griechische Ratatouille frisch im Topf zubereitet
Briam, griechische Ratatouille — gebackene Zucchini und Kartoffeln mit Auberginen, Zwiebeln, Tomaten, Kirschtomaten, Oregano und Olivenöl, Briam — griechisches Röstgemüse in Olivenöl
traditionelle französische ratatouille — ratatouille stock-fotos und bilderTradineselle Branzösische ratatouille
Tradineselle Französische Ratatouille Mit Gemüse Und Kräutern
Geröstete Ratatouille, Gegrilltes Brot -Fotaserder hitershersder gitersershe hiterridder giterserdder -giterserder gitersershe gitersershe gitersershe gitersershe gitersershe gitersershe gitersershe gitersershe gitersershe gitersershe gitersershe.0002 Geröstete Ratatouille, gegrilltes Brot — köstliche vegetarische… ratatouille — ein Traditionalelles gemüsegericht der Französischen Küche.Ratatouille- Ein Traderyelles Gemüsegericht der Französischen …
Стеллаж из ламмкотелетов- ratatouille stock-fotos und bilderrateLeer-auftreele-auftreeleRelecle-auftreeleRelecle aufire-auftreeleReLeReLeReLeReLeReLERELERELERELERELERELERELERELERELERELERELERELESTELESTERELESTELTS
Сайт.
рататуй — рататуй стоковые фотографии и изображениярататуй
рататуй handgezeichnete vektorillustration. французский суд. дизайн-skizzenelement. — Рататуй сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символРататуй handgezeichnete векторные иллюстрации. Französische Küche
schüssel mit caponata und verschiedenen speisen — ratatouille stock-fotos und bilderSchüssel mit Caponata und verschiedenen Speisen
ratatouille auf dunkelblauemhintergrund — ratatouille stock-fotos und bilderRatatouille auf dunkelblauem Hintergrund
Ratatouille, ein traditionelles französisches Gericht mit frischem Gemüse in einer weißen Keramikschüssel auf dunkelblauem Hintergrund
hausgemachte warme veggie ratatouille casserole — ratatouille stock-fotos und bilderHausgemachte warme Veggie Ratatouille Casserole
tian provenzalische auflauf mit einer vielzahl vonTian Provenzalische Auflauf mit einer Vielzahl von Gemüse ein.
Leave a Reply