Чем украсить манник: Лучшие рецепты манника с фото пошагово
Рецепт манника. 11 классических рецептов как приготовить манник
Рецепт манника – это один из нескольких рецептов, который всегда должен быть под рукой у любой хозяйки. Он такой вкусный, что его любят и дети, и взрослые. Манник вообще – то из “семейства” пирогов. Это тоже пирог, только с манкой.
Готовится он быстрее и легче многих пирогов. Для сравнения я вам дал ссылку на пироги, которые мы готовили к Новому году, но эти пироги можно приготовить к любому празднику. Манник ничем не уступает даже такому известному пирогу, как шарлотка.
Давайте приступим, так будет всё понятнее.
Рецепты классического манника – пошаговые рецепты с фото
В этой статье мы с вами рассмотрим приготовление манника с разными ингредиентами, которые употребляются чаще всего при его выпечке.
Рецепт манника на кефире
Ингредиенты:
- Манная крупа – 1 стакан
- Кефир – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Сода – 0,5 ч.л.
- Ванилин – 1 – 1,5 г. (пакетик, они есть по 1 г. и по 1,5. Берите какой вам нужен, какой вкус вы любите)
- Сахарная пудра.
Приготовление:
1. В глубокую чашку высыпаем манку. Заливаем её кефиром. Размешиваем до однородного состояния. Закрываем крышкой и оставляем на 2 часа, чтобы манка набухла.
2. Где -то перед тем, как наша манка выстоится, начинаем готовить яично-сахарную смесь. Сахар высыпаем в глубокую посуду. Разбиваем пару яиц в сахар и хорошо, до однородности взбиваем венчиком смесь.
3. После того как хорошо взбили, добавляем соду и ванилин и продолжаем взбивать ещё немного.
4. Настоявшеюся манку отправляем к яичной смеси и всё это хорошенько размешиваем.
5. После того как смесь стала однородной, добавляем муку. Ну и конечно опять размешиваем до однородности так, чтобы не было комочков.
6. Подготавливаем форму. У нас форма силиконовая. Смазываем её растительным маслом, чтобы она не прилипала, когда будем вынимать.
7. Нашу получившуюся смесь из яиц, манки и муки выкладываем в форму.
8. Форму ставим на противень и помещаем в духовку. Духовку включаем на 180°-200°, на 30-40 минут. Я обычно ставлю 180° на 35 минут, но всё время смотрю, что происходит. Время и температура зависят от качества вашей духовки и толщины манника. Манник должен хорошо зарумянится.
Вы можете проверить готовность манника проткнув его деревянной длинной тонкой палочкой, или зубочисткой.если палочка возвращается сухой, на ней нет налипшего теста, значит ваш манник готов.
Ну а мы вынимаем наш манник. Какой получился красивый. Пробуйте.
Приятного аппетита!
Видео – Манник на кефире
Посмотрите это видио. Вы визуально увидите как, что делать и лучше представите это для себя.
Рецепт манника
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 250 мл. (1 стакан)
- Манка – 250 мл. (1 стакан)
- Мука – 250 мл. (1 стакан)
- Сахар – 250 мл. (1 стакан)
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Растительное масло – 80 мл.
- Сливочное масло – 20 г.
- Щепотка соли
Приготовление:
1. в глубокую чашку разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем яйца миксером. Нет миксера, взбейте вручную ложкой или вилкой, или удобнее всего венчиком.
2. Хорошенько взбив яйца с сахаром, добавляем к ним растительное масло.
3. Продолжаем взбивать до однородности массы. Отставляем пока в сторону.
4. Берём другую глубокую чашку. Подогреваем молоко чуть выше комнатной температуры, чтобы растворить в нём сливочное масло. Не кипятите молоко и не нагревайте очень сильно. Выкладываем в подогретое молоко сливочное масло и мешаем пока оно не растворится.
5. Яичную смесь выливаем в молоко с маслом и хорошо перемешиваем. Постепенно, постоянно помешивая, добавляем к получившейся смеси стакан манки. Всыпаем щепотку соли, ещё раз перемешаем и отставляем в сторону на 1 час, чтобы разбухла манка.
6. В глубокую тарелку высыпаем стакан муки и добавляем к ней столовую ложку разрыхлителя. Муку хорошенько перемешиваем и всыпаем в уже разбухшую за час манку со смесью яиц. Сыпем понемногу, постоянно помешивая.
7. У нас получилась средней густоты смесь, похожая на сметану.
8. Форму смазываем сливочным маслом, обязательно дно и по бокам. Посыпаем на масло в форме муку или же сухари, чтобы наш манник не прилипал. Посыпайте тщательно и бока тоже. Лишнюю муку, не прилипшую к маслу, из формы высыпьте, она нам не нужна.
9. Тесто выкладываем в форму и ставим в предварительно разогретую до 180° духовку на 40 минут.
10. Манник пёкся ровно 40 минут. Вынимаем из духовки и можно проверить зубочисткой или лучше длинной, деревянной палочкой, если палочка выходит без прилипшего теста, значит манник готов.
11. Снимаем с манника форму, даём ему немного постоять, чтобы остыл и выкладываем его на тарелку.
12. Можно украсить манник с помощью разноцветных пищевых красителей в тюбиках. Они продаются в кондитерских. Вместо красителей можно использовать джем, крем, варенье и т.д.
Отрезаем кусочек, какой же он аппетитный. И какой красивый.
Манник готов.
Приятного аппетита!
Рецепт манника на молоке
Ингредиенты:
- Манная крупа – 190 г (250 мл)
- Молоко – 250 г (250 мл)
- Сахар – 180 г (200 мл)
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло (комнатной температуры) – 100 г.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- Ванилин – 1-1,5 г. (1 пакетик)
- Щепотка соли
- Зёрна льняного семени и кунжута
Приготовление:
1. Манку высыпаем в глубокую чашку и заливаем молоком. Отставляем в сторону и даём манке разбухнуть 30 минут.
2. В масло комнатной температуры высыпаем сахар и всё хорошо перемешиваем. Разбиваем туда же пару яиц.
3. Всё тщательно перемешиваем добиваясь однородности.
4. Добавляем в яичную смесь ванилин, разрыхлитель и соль. Размешиваем.
5. Тем временем манка у нас разбухла, молоко всё впиталось.
6. Яичная смесь готова.
7. Включаем духовку для разогрева на 180°.
8. Яичную смесь выливаем в манку и тщательно перемешиваем добиваясь однородности. Стараемся чтобы не было комков. Тесто должно получиться примерно консистенции сметаны.
9. Тесто выливаем в приготовленную форму, посыпаем понемногу, на любителя, зёрнами льняного и кунжутного семени.
10. Ставим наш манник в духовку на 35 минут. Готовность можно проверить, как вы уже знаете тонким деревянным щупом.
11. Вынимаем из духовки.
Нарезаем. Какой красавчик. А аромат. Раскладывайте по тарелкам, подавайте.Приятного аппетита!
Видео – Манник
Рецепт манника на сметане
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Манка – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Сметана 15% – 150 г.
- Сода – 1 ч.л.
Приготовление:
1. В глубокую чашку высыпаем манную крупу и выкладываем к ней сметану, чтобы манка разбухла. Тщательно всё перемешиваем и отставляем в сторону на 1 час.
2. У нас получилась несколько густая масса, это из-за того, что мы использовали сметану 20%, поэтому в ингредиентах я написал сметана 15%, так будет лучше.
3. В чашку разбиваем яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем.
4. Взбитые яйца вливаем к уже разбухшей за час манке. Тщательно перемешиваем. Пока у нас такая жидкая консистенция добавляем соду и разрыхлитель, перемешиваем, чтобы они получше разошлись. Стараемся перемешать так, чтобы не было комочков.
5. Постепенно, постоянно мешая, чтобы не было комочков и чтобы не насыпать лишнего, всыпаем муку. Мукой мы можем регулировать консистенцию теста.
6. Не забудьте в это время включить духовку для разогрева, на 180°.
7. Тесто получилось не слишком густое и не слишком жидкое. Чуть гуще сметаны.
8. Выкладываем тесто в силиконовую форму. Если форма не силиконовая, её лучше всего или смазать маслом, или посыпать сухарями, чтобы тесто не прилипало. Я на всякий случай посыпаю и силиконовые формы. Ставим в духовку на 35-40 минут.
Проверяем готовность стандартным способом или зубочисткой, или деревянной шпажкой. Если тесто не прилипает при протыкании в середине, значит манник готов.
Вынимаем из духовки. Даём немного остыть и перекладываем на тарелку.
Манник можно подать с любым вареньем, для маленьких детей без косточек. Разрезаем, поливаем вареньем и подаём.
Приятного аппетита!
Видео – Манник на сметане
Рецепт манника в мультиварке
Ингредиенты:
- Манка – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Кефир – 1 стакан
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Масло сливочное
- Сахарная пудра
- Изюм
Приготовление:
1. Кефир выливаем в чашку, туда же отправляем манку. Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону примерно на 30-40 минут, для того, чтобы манка разбухла.
2. В другую чашку разбиваем яйца и добавляем сахар. Хорошо взбиваем венчиком или миксером.
3. Прошло 40 минут, манка хорошо разбухла, выкладываем её к яйцам с сахаром.
Чем украсить манник сверху – Популярные диеты
Кто еще не знаком с такой чудо-выпечкой как манник, предлагаем сделать это прямо сейчас. Почему чудо? Потому что пирог настолько простой и легкий в приготовлении, что справится с ним даже начинающий поваренок. С манкой бисквит получается не таким капризным, как с мукой, и пирог всегда хорошо поднимается. В состав рецепта обязательно входит манная крупа, именно поэтому и появилось название «манник». А также мука, масло, сахар и любой молочный или кисломолочный продукт, иногда творог. Для придания вкуса в тесто могут добавлять цукаты, сухофрукты, кусочки шоколада, мак, мед, яблоки, тыкву, ягоды.
Чтобы придать пирогу красивый внешний вид, его посыпают сахарной пудрой, смазывают помадкой, глазурью, вареньем. А чтобы улучшить вкус и сделать более сочным, манник разрезают на две половинки и смазывают сметанным кремом, сгущенкой, джемом, пропитывают ромом или коньяком. Получается настоящий тортик.
Манник – подготовка продуктов
Чтобы получился нежный и вкусный пирог, манную крупу необходимо размочить, чтобы она пропиталась влагой и хорошо набухла. Ее оставляют в жидкости не менее, чем на час, можно больше. Иначе манка плохо разойдется, и крупинки в готовом пироге будут хрустеть на зубах.
Манник – лучшие рецепты
Рецепт Рецепт 1: Манник классический
Существует много рецептов манников, которые претендуют на роль самого классического, только одни замешаны на кислом молоке, другие на кефире, третьи на сметане. Поэтому эти ингредиенты можно объединить в одно определение – кисломолочные продукты, а вы сами выберите, какой вам ближе. В остальном состав одинаков – манка, мука, сахар, масло.
Ингредиенты: по 1 ст. крупы манной, сахара и кисломолочной продукции, 3 яйца, сода – 1 ч. лож., 100г масла сливочного, 1,5 стак. муки.
Способ приготовления
Размешать манку с любым кисломолочным продуктом по выбору и оставить на час.
Яйца и сахар перемешать и взбить. Добавить растопленное масло, смешать и соединить с манкой. Всыпать муку и соду. Чтобы избежать появления комочков, для смешивания массы лучше воспользоваться миксером. Должно получиться не совсем густое тесто. Если используется густая сметана количество муки можно уменьшить до одного стакана.
Форму смазать, присыпать манкой или мукой и вылить тесто. Выпекать (190С) минут 35-40.
Рецепт 2: Манник на сметане
Манник на сметане не только очень нежный и вкусный, но и всегда удается. В данном рецепте количество продуктов указанно на стандартную форму для кекса. Если продукты удвоить, пирог получится размером с большой противень.
Ингредиенты: 2 яйца, по 1 стакану сметаны и манной крупы, 2/3 ст. сахара, без горки сода 1 ч. ложк., маргарин или масло сливочное (смазать форму).
Способ приготовления
Манную крупу и сметану перемешать и оставить на час, чтобы манка успела разбухнуть. Если сметана густая, лучше подержать полтора-два часа.
Яйца взбить, добавив сахар. Смешать с манкой, всыпать соду и перемешать. Смазать форму и присыпать манной крупой, панировочными сухарями или мукой. Выложить тесто и выпекать 30 минут (190С).
Рецепт 3: Манник на кефире
Простой рецепт манника на кефире. Если вы уже готовили такой пирог на сметане или молоке, непременно попробуйте еще и на кефире, не пожалеете. Он получается легким, воздушным и рассыпчатым. Это рецепт базового пирога. В тесто можно добавить свежие ягоды, сухофрукты, шоколад.
Ингредиенты: кефир – 0,5л, стакан манки (200г), 3 яйца, сливочное масло (смазывать форму), разрыхлитель – 10г или сода -1/2 ч.ложк., щепотка соли, сахарный песок – 100г, сахар ванильный – 1 пакетик.
Способ приготовления
В кефир добавить стакан манки. Когда в рецепте упоминают стакан, то подразумевают легендарный граненый советский стакан на 250мл. Оставить крупу набухать примерно на час минимум, а то и два. Посуду можно накрыть тарелкой или пленкой.
Начинаем готовить тесто. Взбить яйца, добавив соль и сахар. Хорошенько так взбить, легче всего это делать миксером. Подбавить ванильный сахар, затем разрыхлитель (или соду), но что-то одно.
Пришло время соединить яичную массу и кефир с манкой и тщательно их смешать. На этом этапе добавляют сухофрукты, цедру или сок цитрусовых, если есть желание.
Тесто готово, осталось его перелить в форму и запечь (190С). Примерно через минут 40-50 пирог будет готов. Спечься может он и раньше, особенно если сильно зарумянилась корочка. Тогда следует проткнуть его деревянной палочкой. Обычно эту роль доверяют простой зубочистке. Если она осталась сухая – манник можно доставать.
Рецепт 4: Манник на молоке
Очень вкусный манник, в прямом смысле тает во рту. Делается из самых простых ингредиентов, которые каждый день под рукой, и замешивается всего за пару минут. Если в массу добавить пакетик ванильного сахара, пирог из молочного превратится в ароматный, а если ложку-две какао, то в шоколадный. Вместо сливочного можно добавить шоколадное масло, кокосовое или масло какао, это сделает вкус пирога более оригинальным.
Ингредиенты: 3 яйца, по 1 стакану молока, манки, муки и сахара, 1 стол. лож. разрыхлителя, масла растительного – 80мл, сливочного – 20г, щепотка соли.
Способ приготовления
Яйца миксером или венчиком взбить с сахаром. Влить растительное масло, растереть до однородной массы.
Нагреть молоко до такой степени, чтобы растаяло сливочное масло. Сильно не нагревать и не кипятить, чтобы белки яиц не свернулись. Соединить с манкой и яичной смесью, отложить пока на 30 минут, чтобы дать манной крупе набухнуть.
Смешать разрыхлитель с мукой и соединить с молочным тестом. Форму смазать маслом, для надежности, чтобы пирог не пристал ко дну, припудрить еще мукой или манкой. Тесто залить в форму и выпекать (180С – 40 минут). Под рукой лучше держать деревянную зубочистку, периодически протыкая ею пирог.
Рецепт 5: Манник в мультиварке
Манник и в духовке приготовить несложно, а уж в мультиварке вообще на раз-два. В рецепте, помимо творога, присутствует небольшое количество сметаны. Ее можно взять любой жирности, но не слишком жидкую. Если в состав вместо разрыхлителя положить соду, бисквит по цвету может получиться немного темнее. Если вы не любитель слишком сладкой выпечки, уменьшите количество сахара. Для достижения более нежного пирога, творог нужно протереть или перемешать блендером, чтобы разбить комочки.
Ингредиенты: по стакану сахара и крупы манной, 4 яйца, 0,5кг творога, разрыхлитель 1 ст. ложка или сода ½ чайн. л., сметана 5 ст.л.
Способ приготовления
Смешать творог, манку и сметану. Можно смиксовать блендером. Отдельно взбить яйца и сахар, добавив их к творогу. Всыпать разрыхлитель и перемешать.
Чашу смазать маргарином или сливочным маслом и вылить тесто. Выпекать 60 минут в режиме «выпечка». Когда пирог извлекают из мультиварки, он немного оседает, но все равно остается достаточно толстеньким и пышным.
Рецепт 6: Тыквенный манник без яиц
Этот янтарный солнечный пирог многим придется по вкусу. Корица, входящая в манник, придает ему праздничную рождественскую нотку. Если вам не нравится аромат корицы, просто исключите ее из состава. В этом рецепте есть одна изюминка – готовый пирог заливается сиропом. Этот момент особенно оценят любители сочных и «мокрых» бисквитов.
Ингредиенты: 2 стакана тертой тыквы, манка – 1,5 стак., стакан кефира, разрыхлитель – 1 ст.л. или сода 1/2 чайн.л., сахар – 1/2 стак. Сироп: 100г яблочного сока или 1 крупный апельсин (понадобится свежевыжатый сок), лимонный сок – 1 стол. л., сахар 2/3 стак., щепотка корицы.
Способ приготовления
Тыкву мелко натереть и отжать. Получившийся сок можно использовать для сиропа вместо сока яблочного или апельсинового, или найти другое применение. Можно заморозить.
Соду размешать с кефиром, жидкость начнет пениться, так происходит реакция, когда соду гасят кислотой. Смешать с тыквой, сахаром и манкой. Тесто замешано, осталось его испечь. Через 30-40 минут пирог будет готов при 180С.
Пока манник печется, приготовить сироп. Выдавить из апельсина сок, или использовать яблочный. Смешать с лимонным соком и сахаром. Любители корицы могут положить щепотку этой специи. Сироп вскипятить.
Еще горячий пирог залить сваренным сиропом. Вначале манник будет в нем «плавать», поэтому его лучше положить в посуду с высокими краями. Через минут 30-40 пирог впитает как губка всю жидкость. Тогда можно его разрезать и подавать.
Source: xn--80avnr.xn--p1ai
Читайте также
Манник на кефире – Receptiki.top
Представляю манник на кефире! Кто никогда не пробовал этот пирог, многое потерял, читайте далее что бы это исправить! |
Дополнительная информация:
У вас семейный праздник, торжество или вы хотите порадовать своих домочадцев чем-то вкусненьким? Магазинные торты и пирожные вам изрядно надоели? Приготовьте что-нибудь самостоятельно, например, простой в рецепте, но изысканный по своим вкусовым качествам манник. Манник на кефире – вкуснейший пирог с добавлением взбитых яиц, небольшого количества муки и заранее приготовленной, вымоченной в воде, крупы, получается пышным, с насыщенным приятным вкусом; он, несомненно, станет украшением любого стола, как в праздничные дни, так и за обыденным семейным чаепитием. |
Ингредиенты:
|
Способ приготовления:
1. Манку заливаем кефиром, оставляем настаиваться на 15-20 минут. Кефир лучше всего подойдёт такой же как для блинов, посмотреть можно здесь. |
2. За это время взбиваем яйца и сахар в однородную массу. Как то так я взбивала яйца для приготовления этого омлета. |
3. Растопите сливочное масло, добавьте к сахарно-яичной смеси вместе с разрыхлителем. Добавляем муки и вымешиваем тесто. Муку берите только лучших сортов, а если вы заботитесь о своём здоровье, тогда эта будет в самый раз. А слоёное тесто вымешивается так. |
4. К этому времени наша манка должна была хорошо разбухнуть, теперь смешиваем манку залитую кефиром и приготовленную перед этим смесь. |
5. Добавляем чёрную смородину, немного перемешиваем, что бы ягоды равномерно расположились в тесте. Можно использовать также чёрную смородину в таком виде. |
6. Возьмём форму для запекания, смажем её маслом и перельём туда приготовленное тесто. Отправляем всё это дело в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаться на 50 минут. |
7. Манник на кефире готов! Украсьте полученный пирог посыпав его сахарной пудрой или намазав глазурью. Все рецепты глазурей и кремов вы можете найти здесь. Оставляйте свои комментарии по поводу рецепта, если что то будет не понятно обращайтесь, я вам обязательно помогу. |
Видео рецепт манника:
Полезные свойства ингредиентов:
Использование в рецепте манной крупы благоприятно воздействует на органы пищеварения; манная крупа содержит огромное количество полезных для организма витаминов: B1, B2, E, B6. Кефир в основе манника станет источником кальция и калия; его уникальные свойства улучшают зрение, состояние кожи. Все это возможно наличию в составе кисломолочного продукта витамина А и биобактерий. А вот яйца станут источником чистого белка, минеральных веществ и 12 видов витаминов. Все это делает манник на кефире не просто кулинарным изыском, но и полезнейшим продуктом в рационе вашего питания. Рецептов данного пирога существует огромное множество. Это может быть банановый манник, фруктовый, манник со сгущенным молоком и лесными ягодами, пирог без добавления манной крупы, с творогом, тыквой и апельсином или морковью. Каждый из этих рецептов имеет свою изюминку и уникальный вкус, поэтому всегда можно найти то, что подойдет именно вам и вашему окружению. |
Как можно украсить манник:
Золотистая корочка манника с слегка потемневшей каемкой, её можно украсить дольками лимона, ягодами малины, клубники или земляники, скрывает под собой воздушное тесто, тающее во рту; оно будет вам напоминать пудинг, приготовленный по всем канонам и правилам. Для украшения можно использовать взбитые сливки или крем; это придаст маннику немного экзотики. Любители сладостей будут удивлены сочетанием вкуса, калорийности и чрезмерной полезности.Промазанный сгущенным молоком, сливками или творожной массой манник на кефире, разрезанный на несколько частей и посыпанной белоснежной сахарной пудрой, можно преподнести в качестве рождественского или новогоднего угощения, порадовать своих близких тихим, уютным вечером. Ваши гости, и родственники непременно оценят вкус нежнейшего пирога, а также ваши кулинарные способности. Если вы хотите приготовить манник на кефире, пошаговый рецепт с фото вы можете найти в интернете или в одной из кулинарных книг, которые продаются в книжных магазинах любого города. |
Автор рецепта, Алёна Балан!
Как приготовить манник. Лучшие рецепты очень вкусного воздушного манника на молоке
Манник – один из тех рецептов, который должен быть у каждой хозяйки. Манный пирог на молоке готовится просто и быстро. Это отличная альтернатива манной каше, дети кушают его с удовольствием. Приготовить манник сможет абсолютно любая хозяйка, к тому же готовится он из простых ингредиентов. При желании можно добавить любые фрукты, цукаты, сухофрукты, орехи или шоколад.
Главная особенность этого пирога в том, что в отличие от манника на кефире, у него отсутствует классический вкус с кислинкой. И если Вы любите сладкие пироги, то манник на молоке – это как раз Ваш вариант вкусного воздушного десерта.
Содержание
- Рецепт классического манника на молоке
- Манник – пирог с яблоками (персиками), очень вкусный и воздушный
- Манник на молоке без муки в духовке
- Рецепт приготовления манника на молоке в мультиварке
Рецепт классического манника на молоке
Хочу поделиться простым пошаговым рецептом классического манника на молоке. За неимением времени, часто приходится довольствоваться быстрыми бисквитиками или печеньем. Рассмотрим как быстро и просто приготовить очень вкусный воздушный манник, из того, что всегда есть под рукой.
Такая выпечка получается в меру сладкой, воздушной, нежирной, этот десерт очень любят детки, особенно если его полить кремом, сгущенкой, вареньем, джемом или медом.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан
- Манка – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Сода пищевая (или разрыхлитель) – 1 ч. ложка
- Яйца – 2-3 шт
- Масло растительное – 1-2 ст. ложки
- Масло сливочное – 30 г
- Ванилин
Как приготовить вкусный рассыпчатый манник:
Рассмотрим подробное приготовление этого пирога, с фото каждого шага, для того, чтобы справилась и начинающая хозяйка, и даже начинающий хозяин :))
1. Ставим молоко на огонь, не доводя до кипения.
2. Растапливаем в нем сливочное масло.
3. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином добела.
Для приготовления манника можно использовать любую молочную продукцию – молоко, кефир, сметану
4. Добавляем в тесто растительное масло.
5. Хорошенько все перемешиваем.
6. В яичную смесь вливаем теплое молоко со сливочным маслом.
7. Добавляем манку. Все перемешиваем. Смесь оставляем на 20-30 минут, чтобы манка набухла.
В классическом рецепте манника на молоке используются свежие куриные яйца. Если яиц под рукой не оказалось, их с легкостью можно заменить на 2 ст. ложки картофельного или кукурузного крахмала
Готовый манник можно украсить с помощью трафарета, вырезанного самостоятельно – в форме звезды или сердца, приложив его сверху пирога и присыпав сахарной пудрой
8. В муку добавляем разрыхлитель или погашенную в уксусе соду.
9. Муку высыпаем в тесто и перемешиваем до однородности.
10. Выливаем наше тесто в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой или панировочными сухарями форму .
11. Отправляем наш манник в духовку, разогретую до 180 градусов.
12. Готовность проверяем зубочисткой. Если зубочистка сухая, то манник готов.
Извлекаем манник из формы, даем полностью остыть. Можно подавать к столу с холодным молоком, с чаем и вареньем или сгущенкой!
Пробуем наш вкуснейший пирог!
Приятного аппетита!
Манник – пирог с яблоками (персиками), очень вкусный и воздушный
Манник с фруктами – прекрасный пирог на каждый день и на праздничный стол. Это еще один прекрасный вариант яблочного пирога. Добавляя в него персики, яблоки, изюм, курагу или любые другие фрукты, мы создаем неповторимый вкус этого казалось бы простого десерта.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт
- Молоко – 1 ст
- Манка – 1 ст
- Мука – 1 ст
- Сахар – 1 ст
- Разрыхлитель – 1 ст. л
- Масло растительное – 80 г
- Масло сливочное – 20 г
- Соль – щепотка
- Ванильный сахар
- Фрукты – персики, яблоки или любые сухофрукты (изюм, курага, чернослив)
Как приготовить воздушный манник на молоке:
1. В удобную посуду добавляем 3 яйца, щепотку соли и 1 стакан сахара.
2. Хорошенько все взбиваем.
3. Продолжая взбивать яйца, вливаем растительное масло и все перемешиваем.
4. Всыпаем ванильный сахар и 1 стакан манки.
5. Снова все хорошо вымешиваем.
6. В отдельной посуде в теплом молоке растопим сливочное масло.
7. К яично-манной смеси вливаем молоко с растворенным сливочным маслом. Хорошо вымешиваем и оставляем нашу смесь для набухания манки на 30 минут.
Во время замеса теста нужно дать манной крупе время для набухания, тогда тесто получается более вязким, густым, а готовая выпечка – воздушной и вкусной
8. Тем временем смешиваем муку и разрыхлитель.
9. Помытые персики (или яблоки) отделяем от косточки и режем на дольки.
10. К молочному манному тесту высыпаем муку с разрыхлителем, и хорошенько все перемешиваем.
11. К тесту добавляем яблоки, персики или любые другие фрукты.
12.Выливаем наше тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой. Выпекаем до готовности при 180 градусах, до сухой зубочистки.
Если форма силиконовая, то её смазывать не нужно, а любую другую смазываем и посыпаем манкой, чтобы в процессе выпечки манник не подгорел. Можно использовать кальку
Манник получился воздушным и ароматным!
Пробуем наш божественно вкусный пирог!
Приятного аппетита!
Манник на молоке без муки в духовке
Приготовление манника по этому рецепту отличается только составом. Пошаговое приготовление можно рассмотреть выше.
Ингредиенты:
- Сахар – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Манка – 2 стакана
- Яйца – 3 шт
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Растительное масло – 50 г
Приготовление пышного манника:
1. Взбиваем яйца с сахаром добела.
2. Продолжая взбивать, добавляем растительное масло и остальные ингредиенты. Даем настояться манной крупе 30 минут, чтобы она набухла.
В тесто желательно добавлять ванилин, апельсиновую или лимонную цедру, корицу, кофейный экстракт – для ароматизации нашей выпечки. Также можно добавлять замоченные и просушенные изюм, курагу и кусочки инжира, тогда манник получается ещё более вкусным и “со своей изюминкой”
3. Выливаем наше тесто в заранее смазанную маслом и присыпанную манкой форму.
4. Выпекаем до готовности.
Пробуем наш вкуснейший воздушный манник!
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления манника на молоке в мультиварке
Рассмотрим интересный рецепт, который можно легко и быстро приготовить в мультиварке.
Манник на молоке в мультиварке не требует огромного кулинарного мастерства. А воздушный и пышный десерт понравится всем членам семьи.
После выпечки манник можно разрезать и пропитать любым кремом – белковым, масляным или сметанным. Сверху – посыпать сахарной пудрой, орехами, либо полить глазурью
Готовим наш замечательный пирог, используя всю нашу фантазию! Приятного творчества!
Приятного аппетита!
Источник
Сохраните статью в соцсети:
Чем украсить манник?
Для начала поделим готовое тесто пополам и раскатаем на круги. Один круг положим на пищевую бумагу и равномерно промажем шоколадной пастой. Другой круг положим на круг с шоколадной пастой и завернём края как показано на рисунке ниже. Смажем пирог взитым яйцом и отправим в разогретую до ста восьмидесяти градусов дуковку для выпекания пирога «Звёздный» с шоколадной пастой до готовности, то-есть до румяного состояния.
Испечённый пирог вытащим из духовки, дадим немножко остыть и на плоской тарелке подадим на стол к горячему чаю или какао. Приятного аппетита!
Кроме фото есть похожий видеоролик приготовления этого пирога.
Мороженое из изюма по-гречески
100 грамм изюма
400 мл жирных сливок
80 мл рома или коньяка
ванильный сахар по вкусу
Изюм на один час заливаем кипятком, процеживаем, заливаем ромом и оставляем на полчаса. Сливки взбиваем с сахаром, добавляем изюм с ромом, перемешиваем, перекладываем в контейнер и замораживаем.
Продукты для шоколадного теста: 100 г сливочного масла, 2 ст. л. какао или 250 г шоколада, 130 г сахара, 2 яйца, 0,5 пакетика ванилина, щепотка соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 140 г муки.
Для творожного теста: 250 г творога, 1 яйцо, 75 г сахара, 0,5 пакетика ванилина, 2 ст. л. муки.
Сначала приготовьте шоколадное тесто: сливочное масло растопите, добавьте какао или растопленный шоколад. В отдельной мисочке яйца с сахаром, добавьте ванилин. Эту смесь смешайте с шоколадной. Затем добавьте муку и разрыхлитель, хорошенько перемешайте.
Затем приготовьте творожное тесто: творог разотрите, добавьте сахар, размешайте и вбейте яйцо, потом добавьте муку и ванилин и опять перемешайте.
Чашу мультиварки смажьте маслом и выливайте в нее по очереди небольшое количество то шоколадного, то творожного теста. Сверху и снизу должен находится шоколадный слой. Затем деревянной шпажкой сделайте разводы. Поставьте режим «Выпечка» на 1 час.
Для приготовления будут нужны двести пятьдесят грамм печенья, сто десять грамм сливочного масла, пять больших ложек сахарного песка, один пакет ванильного сахара, три куриных яйца, сто двадцать грамм сливок, пятьсот грамм маскарпоне, четыреста грамм малины.
В первую очереь измельчим в блендере всё печенье. Масло сливочное растопим, добавим в миску к печенью и перемешаем до однородности.
Смажем разъёмную форму диаметром двадцать два сантиметра маслом и выложим тесто для коржа. запечём в разогретой до ста шестидесяти градусов духовке примерно пятнадцать минут до готовности. Вытащим форму с запечённым коржом из духовки и прямо в форме дадим время для его остывания.
В миску поместим маскарпоне, три желтка, всыпем ванильный сахар и одну минуту взбиваем. Во второй миске взобьём три белка с сахарным песком. В миску с взбитыми желтками добавим взбитые сливки и аккуратненько перемешаем. Добавим взбитые белки и также аккуратненько перемешаем.
Форму с коржом обернём фольгой, распределим равномерно по коржу крем и поставим в огнестойкую ёмкость. Нальём в эту ёмкость горячую воду на три сантиметра высоты формы и отправим в нагретую доста двадцати градусов духовку на шестьдесят минут. По истечении данного времени, вытащим форму с чизкейком из духовки, полностью остудим и на восемь часов отправим в холодильник. Через восемь часов достанем чизкейк из холодильника, освободим от формы, украсим ягодками малины, посыпем сахарной пудрой и подадим на стол. Приятного аппетита!
Шоколадно-ванильный пудинг – аппетитный десерт, который поглощается со скоростью света всеми гостями, родными и знакомыми! Для его приготовления нам необходимо будет взять следующие ингредиенты:
3 ст.л. муки
2 стакана молока
1/2 стакана сахара
3 ст.л. какао
2 ч.л. ванилина
1 ст.л. сливочного масла
Для приготовления данного блюда нам необходимо будет последовательно несколько важных ингредиентов. Первоначально стоит смешать сахар, а также муку. После этого необходимо будет уже добавить сюда молоко. Смесь саму тщательно прокипятить, после чего снять непосредственно с огня и дать ей немножечко загустеть.
после того, как сама масса уже полностью загустела, необходимо будет еще и добавить непосредственно растопленное масло. Всю массу тщательно разделить на две равные части. В первую отделенную часть нужно добавить ванилин, а вот в другую – залить какао. Еще раз нагреваются обе представленные смеси до еще более значительного загустения. Стоит подавать на стол пудинг слоями.
Все готово! Радуйте своих близких и родных, удивляйте своим кулинарным мастерством и поражайте возможностями! Ну, и наконец – приятного Вам всем аппетита! Подавайте на стол и почтуйте родных!
в домашних условиях с фото и видео
Манник – это простая выпечка на молочной закваске, для которой используется манная крупа. Приготовить манник, рецепт которого простой, могут даже начинающие хозяйки. Достаточно вооружиться доступными ингредиентами, чтобы побаловать близких людей.
Из этой статьи вы узнаете:
Манник рецепт: варианты и советы приготовления
Манник это пирог, для приготовления которого используется не мука, а манная крупа. Кроме манки, в рецепт входят прочие ингредиенты. Когда вы замесите тесто, необходимо обязательно оставить его постоять, чтобы манная крупа разбухла.
Найти рецепт вкусного манника очень легко, поскольку существует масса различных вариантов. Помните о том, что мука не используется, ведь ее заменяет манная крупа. Перед тем, как подбирать подходящий способ приготовления лакомства, необходимо решить, на чем именно вы будете его готовить.
Блюдо получается не только вкусным, но и максимально полезным. В его составе присутствуют ингредиенты, обладающие ценным запасом минералов и витаминов. Это яйца, кисломолочные продукты, различные фрукты и овощи. Обязательно добавьте в рацион своей семьи это лакомство, поскольку оно понравится людям любого возраста. Даже капризный ребенок с удовольствием его съест, попросив добавки.
Классический манник готовится с использованием молока или кефира. Есть и рецепт манника на сметане, который освоит каждая женщина. Классический простой вариант можно приготовить, не используя яйца, если вы страдаете от непереносимости этого продукта. Способ приготовления очень простой, поскольку достаточно замесить тесто. Можно приготовить лакомство с яблоками, рецепт которого несложный, или с прочими фруктами. Все зависит только от ваших вкусов и предпочтений.
Получить воздушный манник можно различными способами. Для приготовления лакомств хозяйки пользуются различной бытовой техникой. Манник в мультиварке, рецепт которого простой, получается максимально полезным. Но можно пользоваться сковородой и микроволновкой, поскольку все зависит только от особенностей приготовления блюда.
Рецепты манника: в домашних условиях с фото
Чаще всего блюдо готовят в духовке, поэтому стоит уделить этому особое внимание. Лучше прогревать технику до 200 градусов. Подобрать рецепт пышного манника не составит труда. Он будет готов уже через полчаса, поэтому можно подавать его на стол, украсив на свой вкус.
Рецепты манника: в домашних условиях с фотоЧтобы получить вкусный пирог манник, стоит прислушаться к простым советам:
- если под рукой нет специальных весов, то подходящий объем манки можно отмерять стаканом;
- если вы нашли рецепт манника без муки, и в нем указано время приготовления блюда, то ориентируйтесь еще и на особенности своей духовой печи;
- чтобы проверить, готов ли манник в духовке или в мультиварке, рецепты которого разные, нужно проткнуть блюдо зубочисткой. Если он сухой, то это свидетельствует о завершении приготовления;
- если вы хотите получить пышное лакомство, взбивайте желтки и белки по отдельности, после чего осторожно вмешивайте их в тесто;
- готовить угощение на воде с яйцами или из других ингредиентов можно, выкладывая смесь в любую форму, но удобнее всего пользоваться формами из силикона;
- необходимо тщательно выбирать продукты для манника, поскольку они должны быть качественными и свежими;
- если вы готовите блюдо на молоке или на сметане, нужно подождать, пока манка разбухнет, поскольку в противном случае получатся неаппетитные комочки.
Любой пошаговый рецепт можно освоить за несколько минут. Ничего сложного в приготовлении кулинарных шедевров нет, поэтому у вас будет возможность радовать членов своей семьи ежедневно.
Теперь перейдем от теории к практике. Рассмотрим приготовление манников с творогом, рецепт которых не вызовет вопросов, и прочие варианты, популярные среди хозяек.
Манник
Стандартный вариант, который не требует особых временных затрат. Но в результате получается ароматное и вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- соль — на ваш вкус;
- кефир – 250 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- сахарная пудра;
- яйца – 2 шт.;
- ваниль;
- манная крупа – 180 г;
- разрыхлитель – 4 г;
- сахар – 190 г.
Приготовление:
- взбейте яйца миксером, введите сахар и ваниль, тщательно все перемешайте;
- добавьте разрыхлитель, снова все перемешайте и посолите;
- влейте кефир, тщательно взбейте содержимое емкости;
- постепенно вводите муку равными порциями, не забывая помешивать ингредиенты, чтобы не получились комочки;
- маслом смажьте форму для выпекания, выложите готовое тесто и поставьте его в духовую печь, заранее прогретую до 180 градусов;
- через 40 минут блюдо будет готово.
Подавайте манник на стол, посыпав его сахарной пудрой. Он вмиг разлетится среди гостей или близких людей, поскольку его аромат сводит с ума.
Тыквенный манник
Рецепт блюда с тыквой пошагово тоже простой. Продукты доступные и недорогие, поэтому готовить его можно очень часто.
Ингредиенты:
- сахар – 0,5 стакана;
- лимонная кислота – 1 щепотка;
- тыква – 300 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
- вода – 0,5 стакана;
- масло растительное – 0,5 ч.л.;
- кефир – 220 мл;
- крупа манная – 1,5 стакана.
Приготовление:
- натрите тыкву на терке со средними ячейками;
- влейте кефир, медленно введите манку и разрыхлитель, посахарите продукты;
- тщательно перемешанные ингредиенты положите в формочку, выпекайте лакомство в мультиварке (режим «Выпечка) в течение 60 минут;
- приготовьте сироп, засыпав в воду кислоту, посахарите все, поставьте на огонь и доведите до кипения, оставьте еще на минуту и снимите с плиты;
- полейте готовое лакомство теплым сиропом, украсьте на свой вкус стружкой и мелко нарубленными орешками.
Извлекать блюдо из формы нужно только после того, как оно полностью остынет. Можете подавать его на стол!
Манник с маком
Блюдо готовится на кефире с добавлением мака. Сочетание продуктов отличное, поскольку вкусовые качества получаются непревзойденными.
Ингредиенты:
- шоколад – несколько квадратиков;
- мука – 2 ст.л.;
- кефир – 2 стакана;
- мак – 1 стакан;
- сода гашеная – 0,5 ч.л.;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 1 стакан;
- присыпка сахарная – украшение;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- манная крупа – 2 стакана;
- яйца – 5 шт.
Приготовление:
- крупу высыпите в емкость, просеяв ее с помощью сита, влейте кефир;
- посахарите содержимое миски, добавьте яйца, перемешанные продукты не трогайте в течение десяти минут;
- введите мак, снова все хорошенько смешайте;
- введите в муку разрыхлитель, при желании можете добавить соду, но можно обойтись и без нее;
- заготовку высыпьте в тесто, приготовленное на предыдущем этапе, аккуратно перемешайте содержимое емкости;
- растопите масло, введите его к ранее подготовленным продуктам, смешайте все так, чтобы получилась смесь однородной консистенции;
- аккуратно переложите заготовку в форму, смазанную маслом;
- выпекайте блюдо в духовой печи (180 градусов) 40 минут, но окончательное время зависит от особенностей вашей бытовой техники.
Проткните манник зубочисткой, чтобы проверить, готов ли он. Если пирог сухой, то можете перекладывать его на блюдо, украшать шоколадом и сладкой присыпкой, и подавать на стол. Он станет отличным дополнением любого чаепития.
Манник на кефире с кокосовой стружкой
Нежный десерт на кефире получается пышный, а стружка кокоса делает изумительный вкус.
Полный рецепт здесь>>
Тыквенный манник
Тыква очень популярный продукт в осеннее и зимнее время и полезный, поэтому сейчас многие его используют в приготовлении различный блюд. Приготовьте на ее основе манник со стружкой кокоса и наслаждайтесь новым вкусом.
Пошаговый рецепт>>
Манник с фруктами и ягодами
Фруктовая выпечка на основе манки также популярная, потому что подойдет как для праздников, так и для обычного чаепития. Приготовление несложное, поэтому сделать самостоятельно такой пирог в домашних условиях не составит труда.
Рецепт>>
Кукурузный манник с персиками
Выпечка на основе кукурузной муки с манкой, а также с добавлением персиков — вкусный и сытный десерт. Приготовление несложное, ароматный персик добавляет изысканный вкус. Попробуйте приготовить самостоятельно к чаю и угощайте гостей.
Рецепт пошагово>>
На кефире с клубникой
Еще один вариант выпечки с ягодами на кефире. Клубничный манник также готовится на скорую руку совершенно просто и легко.
Рецепт>>
Апельсиновый манник
Манник с экзотическим цитрусовым вкусом готовится несложно по стандартному рецепту легко в домашних условиях. Апельсиновый манник подойдет к любому поводу.
Рецепт>>
Запеканка с манкой на кефире
Кефирная запеканка с манкой получается пышной и нежной. Вишневое варенье отлично сочетается и добавляет пикантность.
Полный рецепт>>
Видео: Как приготовить манник
Как вы видите, манник, рецепт которого простой, можно приготовить, не теряя много времени и сил. Если вы только начинаете эксперименты на кухне, выбирайте более легкие варианты, чтобы довести умения до идеала. После этого вам будут доступны сложные и замысловатые блюда, которые произведут фурор на семейном чаепитии или на торжестве.
Как приготовить манник с творогом?
С 18 века в нашей стране такое блюдо, как манник с творогом. Классический рецепт манники включает манго, сметану, сахар, яйца и масло. А добавить в него можно и яблоки, и орехи, и ягоды, и шоколад, и многое другое.
Манник с творогом и сгущенкой
Желтки 3 яиц отделить от белков и натереть их полстаканом сахара, добавить к ним 200 г творога, 250 мл кефира и взбить венчиком.Потов вводят 2 ст. манки, разрыхлитель (1 ч. л.) и столько же соды. Переполох. Взбейте белки и введите их в полученное тесто. Затем нужно добавить по вкусу изюм или сухофрукты, выложить в форму и запекать (хватит на 40 минут). Вынув его из духовки, нужно спичкой проделать в лепешке дырочки и долить 1 банку сгущенки. Когда манник остынет, его можно перевернуть на тарелку, разрезать и съесть!
Манник с творогом без яиц
Разогреть стакан молока, добавить к нему 150 г сливочного масла.В отдельной миске смешайте стакан муки с таким же количеством манной крупы и ложкой разрыхлителя, а также смесью молока и масла. Замешиваем тесто. 350 г творога смешать с половиной стакана сахара. По форме из теста и творога выкладываем пластами, запекаем в духовке.
Манник с творогом, ананасом и клубникой
Для приготовления этой вкуснейшей стеклянной посудоманки налейте стакан кефира и ананасовый сок из 1 банки консервированных ананасов. Дать манке хорошо пропитаться (около 30 минут), а затем добавить 100 г сливочного масла, столько же муки, сахара и творога, пару яиц и пачку разрыхлителя.Взбейте все это миксером, у вас получится жидкое тесто, которое нужно залить в форму, сверху положить свежую клубнику и консервированные ананасы (посчитайте количество по своему вкусу) и запечь. Также можно украсить манник фруктами.
Сыр Манник с медом
Смешать в миске 250 г творога с таким же количеством манги и 100 г сахара, тщательно перемешать и добавить 2 яйца, пару ложек меда, столько же сметаны и щепотка соды. Изюм нужно запарить в кипящей воде и также добавить в тесто.Выпекать манник около часа, а сверху можно полить глазурью.
Воздушный маникюр с творогом
Два стакана манги залейте двумя стаканами кефирана и дайте ему пропитаться 20 минут. Тем временем взбить 3 яйца вместе с пакетиком ванильного сахара и смешать муку (0,5 стак.) С разрыхлителем. 150 г сливочного масла растопить сливочное масло, всыпать в муку. Там же яйца и манго сливаем с йогуртом и хорошо перемешиваем.
Далее готовим творожные «колобки». Для этого смешайте 400 г творога с 50-100 (по вкусу) г сахара, большой ложкой сметаны, чайной ложкой муки и 50 г изюма.Когда все пропитается, скатываем творожные шарики.
На лепную часть теста выкладываем выкройки «колобки», заливаем сверху оставшимся тестом и выпекаем. Для украшения манника нужно приготовить глазурь. 30 г белого шоколада растопить на водяной бане. На водяной бане смешиваем 2 ч. сахар со 100 г сметаны, а когда закипит, смешать с шоколадом.
Манник на йогурте с творогом и шоколадом
Смешайте 200 г нежирного творога с чашки манки и 2 большими ложками йогурта.Даем манке хорошо впитаться кефиром. ¾ Стек. сахар растереть с 2 яйцами, добавить туда 100 г размягченного сливочного масла. Взбить и смешать с манно-творожной массой, добавить пол-ложки гашеной соды и 3 ложки какао. Опять бьем. Добавьте полстакана муки, замесите тесто и вылейте его в форму.
Яблочный маникюр
Смешайте один стакан муки с ложкой разрыхлителя и стаканом манго. Килограмм сочных яблок очищается от кожуры и три — на терке.Если яблоки сладкие, добавьте пол-ложки ложки лимонного сока, добавьте полстакана сахара (для сладких яблок меньше) и 1 ч. корица молотая. Смазываем сковороду и засыпаем треть смеси мукой, треть яблок и 200 г творога. Остальные части также оставьте слоями. Сверху должен быть слой яблок, которые необходимо присыпать молотыми орехами (100 г).
Налить в кастрюлю стакан молока, добавить ваниль и 150 г сливочного масла. Разогрейте, не доводя до кипения, и добавьте щепотку шафранового порошка.Сложите ингредиенты в форму с этим молоком и запекайте. Украсить манник можно сахарной пудрой.
p>Как испечь манник?
Если вы не умеете печь манник, то в этой статье вы найдете ответ на свой вопрос. Манник порадует всю вашу семью, а наличие в продаже в летний сезон недорогих фруктов позволит вам приготовить самые разные маникюры и удивить своих близких.
Манник — необычный по вкусу торт, который понравится всей семье.И приготовить его не получится, ведь все необходимые продукты всегда под рукой у хозяина: яйца, мука, манная крупа, кефир и некоторые другие. Итак, мы предлагаем вам рецепт классического манника, а ниже представлены различные варианты его приготовления.
Рецепт №1 — Манник классический
Вам понадобится:
- 1 яйцо
- 1 стакан манго
- Маргарин 100 грамм
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- Разрыхлитель 1/3 чайной ложки
Подготовка:
- Смешайте яйцо, кефир, сахар и манго.Накройте тесто полотенцем или салфеткой. Оставляем тесто на 2 часа.
- Затем добавить в тесто маргарин, муку и разрыхлитель.
- Все перемешать и запечь при температуре не выше 300 градусов до коричневого цвета.
Выше вы узнали, как испечь манник, рецепт которого очень прост, однако есть и варианты создания различных манников. Не бойтесь экспериментировать и удивлять свою семью, особенно сейчас, когда лето дает возможность приобрести свежие фрукты.
Рецепт №2 — Фруктовый маникюр
Вам понадобится:
- 1 стакан кефира
- 1 стакан манго
- 1 яйцо
- Сахар 100 грамм
- Маргарин 100 грамм
- Творог 150 грамм
- 100 грамм муки
- 1 пакет разрыхлителя
- киви
- Клубника
Подготовка:
- Смешайте все ингредиенты, не добавляя фруктов.
- Смажьте форму для выпечки маслом.
- Запекать в духовке при температуре 250-300 градусов до румяности.
- Готовый манник украсить сахарной пудрой и нарезанными фруктами.
Рецепт № 3 — Медово-творожный манник
Вам понадобится:
- 2 яйца
- 1 столовая ложка меда
- четверть стакана сахара
- Творог 150 грамм
- 1 стакан манго
- 100 грамм сметаны
- сода на кончике ножа
- пол ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка растительного масла
Подготовка:
- Сначала взбиваем сахар, мед и яйца.Затем добавить сметану и творог. Смешайте манную крупу, соду и разрыхлитель, а затем добавьте эту сухую смесь к остальной массе.
- Смазать форму маслом и выложить туда тесто. Выровняйте поверхность и нанесите тонкий слой сметаны. Форму накрывают фольгой и запекают в духовке до коричневого цвета.
Зная рецепт классической маники, вы сможете подключить свое воображение и придумывать собственные рецепты и варианты маники. Удивите своих близких простыми вещами.Приятного аппетита!
Как испечь банановый манник?
Многих интересует вопрос «Как приготовить манник Bakebanana?», Особенно когда нужно разнообразить меню привередливыми крошками. «Это как все пробовали, хочется чем-то побаловать своего малыша». Что такое маникус? Манники относится к пирогу или пирогу на основе манной крупы. Вся прелесть этого вкусного и рассыпчатого десерта в том, что приготовить его для него сможет даже неопытная молодая хозяйка. Продукты для блюда простые, те, что есть дома почти всегда, а времени на весь процесс уйдет половина час или чуть больше.Существует множество разновидностей этого блюда, его м жно запечь или приготовить в пароварке (рекомендуется для маленьких детей), приготовить с сыром, фруктами или ягодами. У нас с вами сегодня будет печь банановая манна, рецепт которой воспроизводится ниже.
Для запекания в духовке возьмите:
- Мука пшеничная и сахар — полстакана;
- Крупы манной крупы — 300 г;
- Яйца — 2 шт .;
- Кефир — ½ литра;
- Масла сливочные (мягкие) — 30 г;
- Щепотка ванильного сахара;
- Бананы очищенные — 2 штуки;
- Сода — 5 г.
Как приготовить банановый манник в духовке?
- Манку нужно залить детским йогуртом и подождать час, пока круп ее не высосет;
- Яйца перемешать с сахаром и маслом, соединить с первой смесью;
- В него добавляем все остальные компоненты рецепта, сода для заливки последнего, гасить ее не нужно;
- Массу хорошо перемешать, она не должна получиться густой;
- Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 ° духовку;
- Запекать банановый манник от 30 до 40 минут, проверять как обычно, протыкать зубочисткой или спичкой.
Для тех, кто считает это время долгим и более похожим на микроволновую печь, предложите еще один рецепт десерта.
Итак, приготовим банановый манник в микроволновке (детям конечно этот рецепт не подходит):
Нужно взять: 3 спелых желтых банана, 6 ст. л. 200 г сахара, 2 яйца, 50 г молока, 250 г муки, 7 г соды (вместо нее можно использовать разрыхлитель или разрыхлитель), несколько кристаллов ванилина.
Растопите масло в микроволновой печи, нарежьте бананы в картофельном пюре.Добавьте к бананам масло и другие ингредиенты, много перемешайте. Вылейте в форму, присыпанную мукой, и поместите в микроволновую печь на 17-18 минут. Духовка банановая на средней мощности.
А можно приготовить манник с банановым вареньем, для этого берем:
- Полстакана манной крупы, муки, сахара и кефира;
- Масло сл.-1/2 упаковки;
- Яйцо -1;
- Сахар ванильный — щепотка;
- Разрыхлитель для теста или соды-7г;
- Банановое варенье — 400 г;
- Шоколад.
С ингредиентами поступаем следующим образом:
- Соединяем крупу и йогурт, оставляем на полчаса;
- В духовке растопим масло;
- Добавить к нему сахар, размешать;
- Соедините обе смеси, добавьте яйцо и муку с разрыхлителем;
- Тесто помещаем в форму для запекания в микроволновую печь, размер будет подбираться с учетом подъема смеси;
- Программа мощностью 600 Вт и временем 6 минут;
- Вылезем из печи, остудим и разрежем на 2 одинаковых слоя;
- Обклеиваем банановым вареньем, бортики пирога еще натираем;
- Шоколад растопить на водяной бане и залить бананом сверху .
Leave a Reply