Разное

Чай зеленый с ягодами годжи: заваривание, польза и вред, отзывы – Чай с ягодами годжи, чем полезен, как заваривать и пить

Содержание

Чай с ягодами годжи, чем полезен, как заваривать и пить

С каждым годом популярность годжи растет, хотя редко кто знает, что это за ягода. Некоторые считают, что это плоды барбариса. Действительно, ягоды внешне очень похожи, но на самом деле к семейству барбарисовых ягоды не имеют никакого отношения.

Что такое ягоды годжи

Ягоды годжи являются плодами дерезы обыкновенной, которая растет преимущественно в Китае. Никся Гоуци — китайское название этих ягод. Дереза — обыкновенный кустарник с цветками лилового цвета и плодами кораллово-красного оттенка. Растение относится к семейству пасленовых.

О полезных свойствах ягод годжи заговорили еще 5000 лет назад. Древние целители Китая использовали их для лечения заболеваний печени, сердца. До сих пор в китайской медицине ягоды используются для поддержания давления, уровня сахара в крови. Это отличное укрепляющее и омолаживающее средство. Правильный прием чая с ягодами годжи способствует похудению при регулярных нагрузках и соблюдении основ правильного питания.

Состав ягод годжи

  • цинк
  • медь
  • йод
  • железо
  • фосфор
  • селен
  • марганец
  • кадмий
  • кальций
  • германий
  • калий
  • антиоксиданты
  • 18 видов аминокислот
  • 4 полисахарида (LBP 1-4)

Чай зеленый с ягодами годжи: заваривание, польза и вред, отзывы – Чай с ягодами годжи, чем полезен, как заваривать и пить

Полезные свойства ягод

Ягоды годжи полезны для организма человека, особенно для женского. Они обладают следующими свойствами:

  • улучшают зрение;
  • очищают сосуды;
  • ускоряют обмен веществ, способствуя похудению;
  • нормализуют питание мозга;
  • облегчают дыхание;
  • оказывают омолаживающее действие.

В Китае ягоды годжи используются на протяжении нескольких тысячелетий, в Европе их стали применять сравнительно недавно и исследования полезных свойств еще продолжаются. Не стоит заменять ягодами основное лечение, достаточно применять ягоды, сок и отвар из них в качестве источника витаминов, аминокислот и дополнительной энергии.

Рецепты приготовления чая с ягодами годжи

Сами ягоды обладают кисловатым, но приятным вкусом. Кому-то вкус напоминает клюкву, кому-то сушеную малину. Есть несколько способов приготовления полезного напитка с добавлением ягод годжи. Представляем самые популярные и доступные.

На основе черного чая. Нужно взять хороший черный чай, ягоды, лимон, грецкие орехи. Заварка, измельченные грецкие орехи и ягоды помещаются в прогретый чайник, заливаются горячей водой и настаиваются. После процеживания в чай с ягодами годжи добавляется кружок лимона.

На основе зеленого чая. Чтобы получить одну порцию напитка, потребуется 15 г ягод годжи, 0,5 ч. л. зеленого чая и 1 г измельченного имбиря. Зеленый чай заваривается по традиционному рецепту, сразу же нужно добавить ягоды и имбирь. Время настаивания — 15 минут.

На основе белого чая. Ароматный чай получается на основе белого китайского чая. К нему добавляются 10 г ягод годжи и 10 г цветов хризантемы. Температура воды — не более 90°С.

Годжи чай с любым сортом чая. У каждого свои предпочтения, поэтому можно взять свой любимый чай (синий, бирюзовый, красный), добавить к нему сухие цветы ромашки, измельченные вяленые финики, ягоды годжи в равных количествах. Заварить горячей водой. Получится ароматный чайный напиток со сладковатым вкусом и легкой кислинкой.

Витаминный чай «Восемь сокровищ». Чай, приготовленный по этому рецепту, богат витаминами. Это хорошее средство для похудения и профилактики заболеваний.

Боярышник — 10 г

Финики —1 шт.

Ягоды годжи — 10 г

Изюм — 3-4 шт.

Мед — 0,5 ч. л.

Ягоды и фрукты необходимо измельчить, и заварить 200 мл горячей воды. Можно использовать термос или просто плотно закрывающуюся емкость. Через полчаса напиток можно пить, добавив мед. По вкусу добавляется имбирь и сок лимона. Количество меда превышать не рекомендуется. Распаренные ягоды можно выбросить после процеживания напитка, а можно съесть, они полезны и обладают приятным вкусом.

Тонизирующий напиток. 40 г корня женьшеня и 1 ст. л. свежего корня имбиря заварить 1,5 л кипятка в термосе. Оставить на 10-12 часов. Перелить напиток в другую емкость, добавить 100 г годжи. Для получения напитка потребуется еще 2 часа. Те, кто занят тяжелым трудом, на основе этого напитка могут приготовить изотоник, добавив 100 мл апельсинового сока и 0, 5 л минеральной воды. Для поднятия тонуса напиток принимается по 400 мл.

Очищающий чай с годжи и лимоном. 1 ст. л. зеленого чая или чая ройбуш заварить 500 мл воды (90°), добавив при заваривании щепотку кайенского перца. Затем добавить сок одного лимона. Подождать 15 минут, добавить 1,5 ст. л. ягод годжи, еще настоять 15 минут. Пить с ломтиком лимона, в качестве подсластителя использовать кленовый или другой органический сироп.

Чай зеленый с ягодами годжи: заваривание, польза и вред, отзывы – Чай с ягодами годжи, чем полезен, как заваривать и пить

Как пить чай с ягодами годжи

Для того чтобы напиток принес пользу, нужно учитывать несколько моментов. Соблюдение правил заваривания поможет всем ценным веществам и полезным элементам сохраниться.

Температура воды. Ягоды лучше не заваривать кипятком. Вода должна достигнуть той стадии нагрева, когда по воде начинают бежать пузырики.

Время настаивания. Любой чай на основе ягод годжи должен настаиваться 15 минут. Можно укутать сосуд с чаем, предварительно накрыв крышкой.

Одноразовое заваривание. Ягоды годжи нельзя заваривать повторно. Напиток готовится в таком количестве, которое можно выпить за один прием.

Чай с ягодами годжи нужно пить теплым три раза в день. Если напиток приготовлен только из ягод, то количество составляет один стакан за прием. Напиток, приготовленный из чайной смеси, пьется по половине стакана. В самом начале приема отмечается улучшение пищеварения, прилив энергии и сил. Из-за тонизирующих свойств напитка лучше отказаться от вечернего приема такого чая.

Противопоказания ягод годжи

Нужно внимательно относиться к своему здоровью. Стоит обратить внимание и учесть противопоказания чудесных ягод. Не рекомендуется сочетать чай и ягоды годжи:

  • Женщинам, вынашивающим младенца, в период кормления грудью, детям.
  • Людям, страдающим от заболеваний ЖКТ.
  • Гипертоникам.
  • При болезнях почек любой этимологии.
  • Не рекомендуется превышать дозировку.

отзывы, как правильно заваривать и пить

Чай с ягодами Годжи является эффективным и безопасным средством для похудения. Благодаря своему мягкому действию и отсутствию серьезных побочных эффектов он подходит для людей различных возрастов. Поэтому такое средство смело можно назвать универсальным.

Влияние ягод Годжи на похудение

Это ягоды не только имеют приятный вкус и очень полезны для организма, но также малокалорийны и содержат в своем составе набор особых натуральных органических кислот, которые нормализуют и ускоряют процесс сжигания жира. Кроме того, ученым удалось доказать, что благодаря высокому содержанию в ягодах Годжи каротина (даже больше чем в моркови), а также многих других уникальных веществ, они заметно снижают аппетит. В результате их регулярного употребления человек начинает реже и меньше есть и уже от этого худеет.

Если прибавить к этому еще и легкое переваривание продукта, а также его способность лечить заболевания желудочно-кишечного тракта и в целом эффективно налаживать работу всех органов системы пищеварения, то он и вовсе становится идеальной добавкой для похудения.

Такие ягоды способствуют не просто снижению веса, а еще и ускоренному сокращению лишней жировой массы в теле, а также нормализации важных обменных процессов.

Рецепты чая с ягодами Годжи

Чаще всего для похудения ягоды Годжи добавляются именно в чай. Чтобы употребление обсуждаемого напитка принесло организму только пользу, стоит выбрать для себя наиболее подходящий рецепт такого чая. Их на сегодняшний день известно очень много. Обсудим самые действенные и вкусные.

  • Зеленый чай с Годжи и имбирем. Чтобы приготовить такой вкусный и ароматный напиток, потребуется 15 грамм ягод, полчайной ложки зеленого чая и измельченный корень имбиря на кончике ножа.
  • Белый чай с Годжи и листьями хризантемы. Готовится он из 10 грамм Годжи, 10 грамм листьев хризантемы и полчайной ложки белого чая.
  • Травяной чай «Восемь сокровищ». Для приготовления «Восьми сокровищ» необходимо взять 10 грамм ягод, щепотку сухого боярышника, несколько ягод изюма, полчайной ложки меда, 1 финик. Все ингредиенты потребуется тщательно измельчить.
  • Черный чай с Годжи, лимоном, медом и грецким орехом. Все перечисленные ингредиенты (кроме Годжи) следует взять в произвольном количестве. Ягод потребуется 10 грамм.
  • Чай с Годжи, финиками и цветами ромашки. Чтобы приготовить этот напиток, понадобится выбрать любой чай (черный, зеленый, белый, красный), добавить к нему 1 чайную ложку измельченных вяленых фиников, 1 чайную ложку сухих цветов ромашки и 10 грамм ягод.

В целом каждый рецепт можно слегка изменять и совершенствовать по собственному вкусу, добавляя то одни, то другие ингредиенты. Отличными дополнениями к нему станут также такие травы, как мята разных сортов и мелисса.

Главное правило – не перебарщивать с сахаром. Лучше заменить его натуральным пчелиным медом. Чтобы мед не терял свои свойства при заваривании, его следует добавлять в чашку с уже слегка остывшим напитком.

Если есть привычка запивать чаем что-нибудь сладкое и вкусное, то привычные конфеты стоит заменить сухофруктами. Правда, с их количеством так же следует быть осторожным, ведь эти сладости очень калорийные.

Как правильно заваривать чай и пить чай с ягодами Годжи?

Очень важно правильно заваривать и употреблять такой чай.

В первую очередь следует обратить внимание на температуру воды, которой будет заварен обсуждаемый напиток. Лучше всего кипятить ее в небольшой открытой емкости, чтобы наблюдать за процессом. Как только по воде побегут пузыри, и она начнет закипать, самое время снять емкость с огня и приступить к завариванию.

Очень важно после того, как чайная смесь будет залита водой, дать напитку хорошенько настояться. Лучше всего накрыть чашку или заварочный чайничек чистой натуральной тканью и оставить будущий чай на 12-15 минут. По прошествии этого времени можно наслаждаться вкусным, ароматным и полезным напитком, разлив его по красивым стаканам.

Главное, не заваривать чай с ягодами Годжи повторно и не хранить его  в течение долгого времени. Лучше всего рассчитать порцию ровно на одно чаепитие.

Еще один важный момент – ягоды из спитого чая рекомендуется съедать для усиления эффекта. Кстати, полакомиться удастся не только Годжи,  но также добавленными в напиток измельченными сухофруктами и орехами. Не нужно выбрасывать эту полезную вкусную массу, лучше съесть ее в качестве десерта.

Пить такой чай можно три раза в день по полстакана.

Первый легкий эффект будет заметен уже после первого употребления напитка с Годжи. Конечно, стройным за такой короткий срок стать невозможно, но вот улучшить работу системы пищеварения и взбодриться вполне удастся.

 Loading …

Чай с ягодами годжи для похудения

Ароматизированный чай с ягодами Годжи завоевывал свою популярность во всех странах мира. Производитель чая уверяет, что действие напитка основано на его общеукрепляющих, антиоксидантных, тонизирующих, укрепляющих иммунитет и нормализующих давление свойствах.

Чай благотворно воздействует на нервную и кровеносную системы, нормализует работоспособность легких и почек, укрепляет печень и зрение. Прием чая способствует нормализации уровня содержания в крови холестерина и сахара. В первые же сутки после приема напитка человек чувствует его целебное воздействие на организм.

Чай с ягодами Годжи: рецепт

Как заваривать чай с ягодами Годжи

Употреблять напиток лучше всего на основании опыта китайцев: в естественном виде, залив 20 ягод крутым кипятком и дав им настояться 20 минут.

Оттенить вкус можно при помощи добавления лимона, ягод малины или лепестков хризантемы. Ни сахар, ни соль не приветствуются в качестве добавок в чай. Они способны лишь испортить вкус и ухудшить полезное воздействие напитка. Если желание подсластить чай не отступает, то допустимо добавить в него ложку меда.

Целебный напиток не сочетается с зеленым чаем – их категорически нельзя смешивать.

Можно экспериментировать с комбинированием черного, желтого, красного и белого чаев, но не с зеленым.

  • Для правильного приготовления чая с ягодами Годжи понадобится столовая ложка сушеных ягод, стакан крутого кипятка и 5 капель сока лимона. Ягоды необходимо тщательно промыть и залить кипятком в чашке. Оставив напиток настояться в течение получаса, процеживаем его и добавляем сок лимона. Допустимо пить чай без предварительного процеживания.

Для усиления эффекта жиросжигания в заварочную чашку можно добавить нарезанный на кусочки корень имбиря. Существуют иные способы приготовления чая.

Чай с ягодами Годжи: вариации

— «Восемь сокровищ». Для получения такого чая потребуется 10 г ягод Годжи, щепоть высушенных ягод боярышника, 5 шт.изюма «киш-миш», 0,5 ч.л. меда, 1 финик. Измельченные ингредиенты завариваем в стакане кипятка, настаиваем полчаса, процеживаем. Напиток готов к употреблению. Заваривать рекомендуется на один раз – так он максимально сохранит свои свойства.

— ягоды Годжи в черном чае с добавлением лимона, меда и грецкого ореха. Потребуется взять 10 г ягод, а остальные ингредиенты – вы произвольном порядке. Заваривать следует в течение 10 минут.

— ягоды Годжи с финиками и соцветиями ромашки. Для приготовления чая потребуется любой вид чая (за исключением зеленого), добавить измельченные финики с цветками ромашки (по 1 ч.л.) и 10 г ягод Годжи. Спустя 15 минут заваривания стаканом крутого кипятка чай готов.

— чай с ягодами вишни и Годжи. Необходимо взять по 100 г каждого вида ягод, 4 ст.л. черного байхового чая и палочка ванили. Можно взять не целую палочку ванили, а по собственному вкусу. Вишню допускается брать как сушеную, так и замороженную, предварительно размороженную и промытую. Все составляющие завариваем в чайничке, укутываем и настаиваем четверть часа.

Как пить чай с ягодами Годжи

Употребляют чай горячим или, на крайний случай, слегка теплым по половине стакана непосредственно перед приемом пищи или между ними. Напиток тонизирует, поэтому употреблять его чаще трех раз за сутки и на ночь не рекомендуют.

После заваривания оставшиеся ягоды можно отправить на переработку и сделать из них пюре. Используя его в качестве десерта, достигается максимальный эффект воздействия ягод Годжи на организм.

Употреблять чай с ягодами Годжи запрещено при: гипертонии, почечных проблемах, беременности и грудном вскармливании, а также при любых проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Превышать дозировку в целях похудения не рекомендуется. Смысл в этом отсутствует: процесс жиросжигания не будет ускорен, а наступит лишь расстройство желудка.

Автор статьи: Терехова Елена

Чай с ягодами годжи для похудения тонизирует организм

Ягоды годжи по виду похожи на барбарис, но принадлежат к другому роду. На Тибете их издревле использовали для нормализации сна, улучшения пищеварения, зрения, памяти. Богатый витаминный и минеральный состав ягод, а также приятно-кисловатый вкус делает их прекрасной основой для приготовления напитков.

Ягоды годжи

Заварим чай ягоды годжи

Ягоды годжи – плоды невысокого дерева Дереза обыкновенная. Входят в семейство Пасленовых, принадлежат к «волчьим ягодам», но не ядовиты. Произрастают в Китае и на Тибете. Внешне похожи на плоды барбариса, отличаются более ярко-красным цветом.

Первыми применять годжи в лечебных целях начали тибетские монахи около 2 тысяч лет назад. Они считали, что ягоды нормализуют сон, пищеварение, улучшают остроту зрения и память, действуют как афродезиак.

Лечебные свойства

В плодах годжи обнаружены минералы (цинк, йод, железо, калий, селен, кальций), витамины, аминокислоты, каротиноиды, полисахариды и ненасыщенные жирные кислоты. Содержание витамина С в 5 раз выше, чем в мандаринах: в 100 гр. плодов находится 1,5 дневные нормы этого витамина.

Благодаря такому составу, плоды используются для:

  • улучшения эрекции;
  • снижения уровня сахара;
  • сбрасывания веса;
  • укрепления иммунитета;
  • нормализации работы сердца;
  • избавления от депрессии;
  • очищения сосудов от холестерина.

Кроме того, ягоды – растительный антиоксидант, уменьшающий образование свободных радикалов и замедляющий процессы старения организма. Ненасыщенные жирные кислоты нормализуют обмен веществ и ускоряют метаболизм. Каротин улучшает зрение, беатин – память и функции мозга. Плоды обладают противовоспалительным эффектом.

Противопоказания

Не рекомендуется принимать средства с ягодами годжи при пониженном кровяном давлении, во время беременности и лактации, при наличии индивидуальной аллергии. Плоды не совместимы с приемом антикоагулянтов.

Рекомендованная доза в сутки – 20-30 гр. При превышении этого количества возможны боли в животе, диарея, бессонница.

Чай ягоды годжи

Рецепты

Самый простой рецепт – в 1 литр бутилированной воды положить 100 гр. плодов. Через 20 мин вода станет слегка кислой на вкус.

Зеленый

Для приготовления 6 порций возьмите 100 гр. ягод годжи, 4 ст. л. заварки зеленого чая. Залейте ингредиенты водой с температурой 90 град, выдержите 20 мин. Разлейте по кружкам вместе с размоченными ягодками.

Очищающий с лимоном

Запарьте 1 ст. л. чайной заварки с щепотью кайенского перца на 500 мл воды, выжмите сок 1 лимона. Подождите 15 мин, добавьте 1 ложку годжи, выждите 15 мин. Подавайте подслащенным.

Очищающий с сиропом и имбирем

Залейте кипятком 1 ст. л. натертого имбирного корня и щепоть корицы на 10 минут. Всыпьте 100 гр. тибетских ягодок, сок лимона. Выждите 15 минут, долейте 1-2 ст. л. сладкого сиропа (шиповника или кленового) и подавайте.

Ягодный

Возьмите по 100 гр. годжи и черники, 2 ст. л. заварки чая, 1/3 стакана черничных листьев. Влейте 650 мл кипящей воды, подождите 20 мин.

Чай годжи

Ромашковый

К 1,5 л нагретой до 90 град воды добавьте 4 ст. л. ромашковых цветков, 1,5 ч. л. эхинацеи, 150 гр. тибетских ягодок, 1 ч. л. имбиря в порошке. Выдержите 30 мин, пейте для лечения простудных заболеваний.

Яблочный

Положите в кастрюлю 100 гр. яблок, 50 гр. шиповника, 100 гр. годжи, 1 ст. л. ромашковых цветков, щепоть корицы. Влейте полтора литра воды, нагрейте до кипения, укутайте и медленно остудите.

Пряный согревающий

Доведите до кипения 0,5 литра воды, всыпьте по 1 шт. бадьяна и кардамона, 3 гвоздики, палочку корицы, томите 5 мин. Прибавьте 1 ч. л. тибетских ягодок, цедру лимона, 1 ст. л. корня имбиря, выдержите 5 мин на медленном огне. Пейте для сбрасывания веса и поддержки иммунитета.

С молоком

Нагрейте 1 л молока, насыпьте 2 ст. л. чайной заварки и 150 гр. ягод. Чай с ягодами годжи по такому рецепту употребляют для профилактики и лечения простуды. Аминокислоты лучше усваиваются с молочными белками.

Вишневый

В кастрюлю поместите по 100 гр. сушеной или замороженной вишни и годжи, 5 ст. л. заварки черного чая, палочку ванили. Налейте 1 литр кипятка, выдержите 20 мин.

Холодный с мятой

К 100 гр. нарезанных листьев мяты, 100 гр. ягодок, щепоть корицы долейте 1 л воды. Сервируйте в бокалы с кубиками льда.

Клубничный

Измельчите в блендере 200 гр. клубники. Влейте 1 литр воды, 100 гр. годжи, несколько листочков мелиссы. Пейте охлажденным для уменьшения аппетита.

Витаминный

Залейте 1,5 л горячей воды 100 гр. черной смородины и 50 гр. малины. Остудите, положите 100 гр. тибетских ягодок, немного мяты. Выдержите 2 часа.

Энергетический

Заварите на ночь в термосе смесь из 1 ст. л. имбиря, 40 гр. корня женьшеня. Утром добавьте 100 гр. годжи, выдержите 3 часа. Чай с ягодами годжи, приготовленный по этому рецепту, принимают во время тренировок.

Смузи

Взбейте в блендере 1 ст. л. тибетских ягодок, банан, горсть клубники, 200 мл йогурта. Перелейте в высокий бокал, украсьте листочком мяты или долькой лимона.

Чай с ягодами годжи

Как принимать

Чай с ягодами годжи бодрит и тонизирует, помогает проснуться. Его пьют в первой половине дня, вечером он может помешать уснуть. Плоды обладают приятным кисловатым вкусом, после приготовления напитка их можно съесть. Не используйте одну порцию ягодок несколько раз. Не готовьте напиток впрок, полезные вещества сохраняются в нем не более суток.

Кроме чая, ягодки добавляют в другие блюда. Их вкус хорошо сочетается с молочными кашами, рисом с морепродуктами, куриным супом. Кладите предварительно замоченные на 10 мин плоды в конце приготовления, от термической обработки разрушаются полезные вещества.

Черный, зеленый и травяной чай с ягодами годжи

Ягоды годжи уже давно известны как действенное средство против лишних килограмм. Они не только нормализуют вес, но при этом налаживают обменные процессы, улучшают работу внутренних органов, насыщают организм энергией. Все это достигается благодаря целой кладези витаминов, которые содержатся в этих ягодах. Одним из наиболее распространенных способов употребления ягод годжи является добавление их в различные сорта чая. Такие напитки придутся по вкусу каждому, ведь это не только полезно, но и вкусно.

Чай с ягодами годжи – как правильно заваривать?

Все мы знаем, что есть определённые правила, по которым заваривают обычный чай. Не исключением стало и приготовление чая с ягодами годжи. Соблюдая следующие советы по завариванию этого ароматного и полезного напитка, вы получите максимум полезных веществ, которые содержатся в плодах.

Заваривание чая начинается с правильного приготовления воды для него. Воду кипятят в открытой посуде, чтобы видеть момент её закипания. Помните, что вода не должна бурлить, а только покрыться мелкими пузырьками. Когда это произойдет, снимайте воду с огня и заливайте ею чайные листья с ягодами. Смеси дают настояться от 15 минут до получаса.  Лучше емкость с чаем накрыть крышкой.

recepty_s_godzhi12recepty_s_godzhi12

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Десять лучших освежающих коктейлей без алкоголя

Помните, что чай с ягодами годжи нельзя заваривать повторно, то есть плоды пригодны к приготовлению напитка только один раз. Ягоды из чая можно съесть для лучшего эффекта. Но не злоупотребляйте таким чаем – его можно пить не более трех раз в день по полстакана.

Зеленый чай с ягодами годжи

Те, кто сидит на диете, чаще всего отдает предпочтение именно зеленому чаю, ведь он не только снижает уровень сахара в крови, подавляя таким способом чувство голода, но и выводит шлаки и токсины из организма. В таком случае чай с ягодами годжи будет вдвойне полезен.

Для приготовления такого напитка необходимо взять чайную ложку зеленого чая и 15 грамм ягод годжи, а также добавить щепотку имбиря. Имбирь давно известен своими полезными свойствами для похудения, а именно способностью расщеплять жиры,  нормализовать обмен веществ, улучшать работу печени. Такой зеленый чай с ягодами годжи как нельзя лучше отразится на процессе потери веса.

Если вы привыкли заваривать зелёный чай дважды, то с ягодами годжи такой вариант будет неэффективен. Их полезные свойства передадутся напитку с первого раза, поэтому повторное заваривание ничего не даст. Лучше съесть оставшиеся на дне ягоды.

Черный чай с ягодами годжи

чай с ягодами годжичай с ягодами годжи

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ: Диетическое мороженое в домашних условиях
Многие всё же не любят зелёный чай, а отдают предпочтение именно чёрному. Такой тип чая тоже можно пить с добавлением ягод годжи. Для приготовления берут чайную ложку черного чая, 15 г ягод, лимон, мёд и грецкие орехи. Заваривают смесь таким же образом, как и зелёный чай. Помните, что если вы преследуете цель похудеть, то в черный чай с ягодами годжи лучше добавлять именно мёд, а не сахар.

Чай с травами и ягодами годжи

Травяные чаи ценятся, прежде всего, за натуральность своего состава, а также за особый аромат. Почитатели такого чая также могут добавить в него ягоды годжи. Для приготовления нам понадобится щепотка боярышника, несколько изюминок, один финик и 10 грамм ягод. Компоненты нужно измельчить и только потом заваривать. Такой чай с травами и ягодами годжи непременно понравится всем без исключения.

Чай с ягодами годжи – отзывы

Чай с ягодами годжи: лучшие рецепты, отзывыЧай с ягодами годжи: лучшие рецепты, отзывы

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ: Вкусные и полезные десерты и напитки из бузины

Такой чай, конечно, является эффективным средством, но только лишь в том случае, если его комбинировать с правильным питанием и физическими нагрузками. Только так, спустя некоторое время, вы сможете заметить положительные результаты. Люди, включившие в свой рацион ягоды годжи, замечают положительный эффект не только в избавлении от лишнего веса, но и в налаживании обмена веществ, повышении уровня активности, улучшении общего самочувствия. Если вы хотите начать пить чай с ягодами годжи – отзывы на специальных сайтах помогут вам определиться, а будет ли от напитка вообще результат. Мы же приведем только несколько отзывов.

Алена: «На чай с ягодами годжи перешла давно. И хочу сказать, что такой напиток намного полезнее обычного. Каждый раз наслаждаюсь необычным, выразительным вкусом. По поводу похудения — не все так просто. Лично я за полтора месяца потеряла на чае где-то 2 килограмма, при этом я строго слежу за своим питанием».

Никита: «Много слышал о ягодах годжи, и вот решил попробовать, так как сидеть на диетах — страшная мука. В целом результат хороший, если учесть, что я просто пью чай и исключил из рациона вредную пищу. За месяц потерял чуть больше трех килограмм».

В любом случае, перед употреблением ягод годжи в виде чая или добавки в пищу, необходимо получит консультацию врача, ведь этот продукт имеет ряд противопоказаний. Он может вызывать аллергические реакции, осложнения во время беременности и в период кормления грудью, повышение или понижение давления, диабет.

Чай с ягодами годжи: польза и рецепты приготовления

Все большую популярность набирает чай с ягодами годжи, который имеет много полезных свойств. Особенно он очень популярен для похудения, приготовление такого напитка не занимает много времени. Ягодный чай с добавлением корня имбиря и лимона дает двойной эффект для похудения.

Полезный чай

Ягода годжи

Уже много лет занимаются выращиванием goji berry (годжи ягода) в гималайских долинах. Ягодные кусты могут достигать до трех метров в высоту. Плоды нельзя собирать с куста, лучше потрясти ветку, чтобы они осыпались. Потом их можно просушить на открытом воздухе, и кушать. Годжи как ягоду используют для приготовления сока. Годжи используют в качестве добавки в кулинарии и для украшения блюд. Ее широко применяют для лечения болезней в китайской медицине. Высушенные плоды и сок из них можно приобрести в магазинах или заказать ягоды годжи на специальном сайте. В специализированных лавках продают чистый сок ягод, экстракт в капсулах, батончики с такими ягодами и чай их ягод годжи.

Чудодейственные плоды

Полезные свойства

Употребление в своем рационе годжи берри приносит пользу нашему организму, также придает силы и заряд бодрости.

  1. Плоды содержат большое количество витамина С, железа.
  2. Наличие бета-каротина в составе ягод помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.
  3. Предотвращает развитие раковых клеток, благодаря наличию антиоксидантов.
  4. Помогает избавиться от лишних килограммов.
  5. Нормализует кровяное давление.
  6. Выводит из организма шлаки и токсины.

Еще прием ягодных плодов производит на кожу омолаживающее действие, понижает уровень холестерина в крови. Также они способны нормализовать пищеварительную систему, укрепить стенки сосудов и сделать их эластичными. Плоды содержат много аминокислот, которые нормализуют обмен веществ, и быстро сжигают жир. Хорошо понижают аппетит, поэтому ягоды входят в состав многих диет.


Приобрести плоды не сложно, их можно брать в специализированном магазине или заказывать ягоды годжи через интернет. Как заваривать ягоды годжи?

Правила заваривания чая

Чтобы заварить настоящий вкусный чай с ягодами годжи, следуйте некоторым правилам, и Вы получите полезный ароматный напиток.

Вначале закипятите воду. Ее нужно налить в открытую посуду, чтобы следить за началом закипания. Как только вы увидите появление маленьких пузырьков, сразу отключите огонь, именно такой температуры должна быть вода для приготовления чая. В емкость положите чайную заварку и ягодные плоды, залейте водой, накройте и настаивайте от 15 до 30 минут. Плоды после первого заваривания больше не пригодны к следующему завариванию, их можно достать из настоя и съесть. Употреблять чай рекомендуют не больше трех раз в день.

Как похудеть с помощью ягодного чая

Для похудения

Учитывая все полезные свойства и органические кислоты, входящие в состав плодов, делают чай незаменимым в борьбе с лишним весом. Он содержит минимум калорий, а такое вещество как каротин, ускоряет сжигание жировой прослойки и способствует похудению. При регулярном употреблении ягодного чая, человек съедает маленькое количество пищи и кушать ему практически не хочется.

Способность плодов легко усваиваться и восстанавливать работу пищеварительной системы делает их незаменимой добавкой для похудения. Лишний вес уходит за счет хорошего обмена веществ и быстрого снижения жировой массы в теле. Как заваривать ягоды годжи для похудения?

Как заварить ягодный чай

Рецепт зеленого ягодного чая

Зная всю пользу зеленого сорта, многие отдают предпочтение именно ему. Потому что он способствует выведению шлаков и токсинов из организма и понижению уровня сахара в крови. Для того, чтобы приготовить такой чай нужно:

  • Одна чайную ложку сухой заварки зеленого чая;
  • Высушенные ягоды годжи – 15 граммов;
  • Щепотка сухого корня имбиря (специя) или кусочек свежего корня.
  • Вода- 200 миллилитров.

Заварите чай обычным способом, добавив в него ягодные плоды и имбирь. Готовый чай процедите и можете пить. Во многих диетах присутствует имбирь, который славится своими свойствами в борьбе с лишним весом, и который хорошо расщепляет жиры. Такой ча будет вдвойне эффективен для похудения.

Рецепт простого ягодного чая

Для приготовления одной порции напитка, Вам потребуется:

  • Вода- 250 миллилитров;
  • Столовая ложка сухих ягод годжи;
  • Сок лимона – 3-4 капли.

Перед приготовлением напитка, промойте плоды и залейте их кипятком в отдельной емкости на полчаса. Когда пройдет 30 минут, настой можно процедить и добавить сок лимона. Но такой чай с ягодами годжи можно пить непроцеженный. Если Вы пьете чай не для похудения, можно добавить мед.

Простой рецепт чая

Как принимать чай

Употреблять ягодный настой рекомендуют в теплом или горячем виде. Пить его рекомендуют до приема пищи и, из-за тонизирующего действия, не чаще трех раз в день. Оставшиеся после приготовления ягодные плоды можно съесть или приготовить вкусное пюре.

Противопоказания

  1. Не рекомендуют пить чай с ягодами годжи при индивидуальной непереносимости, чтобы не вызвать аллергическую реакцию.
  2. Детям до трех лет также стоит отказаться от приема чая.
  3. Противопоказан чай из ягод годжи людям, с повышенным давлением.
  4. При лактации и беременным пить его следует с осторожностью.

Рецепт Чай зелёный с ягодами годжи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чай зелёный с ягодами годжи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность0.6 кКал1684 кКал280667 г
Жиры0.1 г56 г0.2%33.3%56000 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Вода98.8 г2273 г4.3%716.7%2301 г
Макроэлементы
Кальций, Ca4.44 мг1000 мг0.4%66.7%22523 г
Магний, Mg0.99 мг400 мг0.2%33.3%40404 г
Натрий, Na0.89 мг1300 мг0.1%16.7%146067 г
Сера, S0.99 мг1000 мг0.1%16.7%101010 г
Хлор, Cl1.38 мг2300 мг0.1%16.7%166667 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.001 мг18 мг1800000 г
Марганец, Mn0.0016 мг2 мг0.1%16.7%125000 г
Медь, Cu0.59 мкг1000 мкг0.1%16.7%169492 г
Фтор, F98.77 мкг4000 мкг2.5%416.7%4050 г

Энергетическая ценность Чай зелёный с ягодами годжи составляет 0,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Leave a Reply