Разное

Быстро приготовить манник: Пирог Манник — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья .

Содержание

Как испечь вкусный манник — манник на молоке, на кефире, на ряженке и на сметане

Манник — сладкий пирог, который очень легко приготовить и который понравится как взрослым, так и детям. Как можно догадаться из названия, манник готовится из манной крупы. Существуют рецепты манника без муки и рецепты манника с мукой. Приготовить манник можно на молоке, на кефире, на ряженке и на сметане. Кроме того, вкусный манник получается с начинкой: фруктами, ягодами, сухофруктами.

Выпекается манник в духовке не менее получаса при температуре 180 градусов (время выпекания зависит от рецепта). Пока манник выпекается, не рекомендуется открывать духовку, чтобы пирог не опал. Готовность манника можно проверить деревяной зубочисткой. Когда манник готов, у него получается золотисто-коричневая корочка.

Классический манник на молоке без муки — рецепт

Один из самых простых рецептов манника — это манник на молоке. Чтобы приготовить такой манник, понадобятся ингредиенты:

  • 1,5 стакана манной крупы
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 50 граммов мягкого сливочного масла
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Растительное масло, чтобы смазать форму

Манную крупу залейте молоком и оставьте примерно на один час, чтобы она набухла. Тем временем взбейте яйца с сахаром, солью и маслом. Когда манка набухнет (примерно через час), добавьте яичную смесь и хорошо перемешайте. Вылейте тесто в форму для запекания (если форма металлическая, ее нужно предварительно застелить пекарской бумагой и смазать маслом). Поставьте манник в разогретую духовку на 50–60 минут при температуре 180 градусов.Быстро приготовить манник: Пирог Манник - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья .

Через час достаньте манник из духовки, слегка охладите, разрежьте на кусочки и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Читайте также: Что приготовить с голубикой — простые рецепты вкусных десертов

Манник на сметане без муки — рецепт

Вкусный манник можно приготовить и на сметане. Возьмите ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 0,5 чайной ложки соды
  • Растительное масло, чтобы смазать форму

Яйца взбейте. Добавьте сахар, манку, сметану и соду. Хорошо перемешайте. Отставьте тесто на полчаса, чтобы манка набухла (по консистенции она должна получиться как густая сметана). Форму смажьте маслом, вылейте тесто в форму. Поставьте манник в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 30 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также: Как быстро испечь черничный пирог — простые рецепты вкусной выпечки

Манник на ряженке без яиц — рецепт

Вкусной и необычной получается сладкая выпечка на ряженке. Чтобы испечь манник на ряженке без яиц, возьмите ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 стакана ряженки
  • 0,5 стакана сахара
  • 2,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 1,5 чайных ложки ванильного сахара
  • Изюм, цукаты, яблоки, ягоды — по желанию

Манку перемешайте с сахаром и ванильным сахаром, залейте ряженкой и отставьте на 40 минут, чтобы манка набухла. Когда манка набухнет, добавьте разрыхлитель, перемешайте.Быстро приготовить манник: Пирог Манник - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья .

Если в вашем рецепте есть сухофрукты или ягоды, добавьте их в конце, перемешайте. Вылейте тесто в форму для запекания (форму предварительно смажьте маслом) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте манник около 40 минут или до готовности (готовность можно проверить зубочисткой). Когда манник будет готов, слегка охладите и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Читайте также: Пирог, желе, смузи и другие десерты с ряженкой — рецепты

Яблочный манник на кефире с мукой — рецепт

И, конечно же, вкусный манник можно приготовить на кефире. Предлагаем вам рецепт яблочного манника:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 2–3 яблока
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • Растительное масло, чтобы смазать форму

В большой миске перемешайте манку, сахар и кефир. Отставьте на полчаса, чтобы манка набухла. Вбейте яйцо, перемешайте. В отдельной емкости перемешайте муку с содой. Постепенно добавьте в миску с манкой муку с содой, перемешайте. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тоненькими ломтиками. Добавьте яблоки и корицу в тесто, перемешайте. Форму для запекания застелите бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом, вылейте тесто. Поставьте яблочный манник в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 60 минут. Готовый манник слегка охладите, нарежьте и подавайте на стол. Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com, povar.ru, eda.ru, edimdoma.ru

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.Быстро приготовить манник: Пирог Манник - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья .

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Рецепт приготовления манника с фото

Кто из людей любого возраста не любит сладкое? Пожалуй, каждый хотя бы изредка съедает с огромным удовольствием шоколадку, мороженое или фруктовый мусс. Но излюбленным десертом многих остаются торты или пироги. Неудивительно, ведь это не только вкусный, но и сытный десерт, который может надолго утолить голод. Хозяйки знают множество рецептов пирогов к чаю, простых и не очень, некоторые из них прошли уже огромный испытательный срок и остаются любимыми много лет. Один из таких пирогов — манник. О нем мы хотим вам рассказать подробнее. 

Первый рецепт манника появился много веков назад. Дело в том, что на Руси манная крупа стала распространенной еще в начале второго тысячелетия и примерно в это же время из нее стали создавать разнообразные блюда. Так был рожден первый пирог из манки, который, благодаря своей простоте и приятному сладкому вкусу, готовится и по сей день.

Манник: какой рецепт самый лучший?

Сегодня существуют десятки вариаций приготовления такого пирога с разными добавками, начиная шоколадной пудрой и заканчивая экзотическими фруктами, но несколько ингредиентов остается неизменными: масло, сахар, немного муки, любой молочный продукт и, конечно же, манная крупа, которая по сути заменяет муку. Благодаря ей пирог становится воздушным и мягким как бисквит. Главное, что стоит запомнить перед приготовлением — это то, что манке обязательно нужно настояться в воде пару часов, иначе она будет жесткой.Что же, если вас интересует, как правильно приготовить манник, приступим к разбору рецептов.

Манник классический 

Как правило, пирог такого типа всегда готовился на кислом молоке, но манник на кефире является новой версией, которая гораздо проще и изящнее.Быстро приготовить манник: Пирог Манник - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья . Не менее вкусной, стоит заметить. Давайте рассмотрим рецепт классического манника на кефире.

  • Яйца 3 шт
  • Кефир 1 ст
  • Сахар 1 ст
  • Манная крупа 1 ст
  • Мука 4 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.

Калории: 218 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 45.99 г

  • Наливаем в отдельную посуду кефир, разбиваем туда два яйца. Тщательно перемешиваем.

  • Затем засыпаем туда манную крупу, продолжаем мешать.

  • Затем оставляем массу застывать не меньше, чем на 40 минут. Смазываем форму для выпечки маслом, присыпаем мукой, разогреваем духовку до 200 градусов.

  • Засыпаем в тесто сахар и муку, смешанную с содой. Затем заливаем его в форму и ставим в духовку на 35 минут.

  • Достали, дайте постоять ей в форме минут 5. Во-первых и форма и выпечка слегка остынут, а во-вторых, пирог отойдет от стеночек.


Помните, что перед тем, как готовить классический манник, нужно тщательно отмерить количество муки. Ее не должно быть много. В этом случае лучше недодать, чем переборщить. 

Манник на сметане без муки: рецепт

Манник на сметане: Pixabay

Диетический манник быстро готовится и всегда удается независимо от помола крупы и консистенции сметаны. Делимся рецептом, как приготовить манник на сметане без муки.Быстро приготовить манник: Пирог Манник - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья .

Манник на сметане: рецепт

Чтобы получился пирог манник обычного размера (подойдет силиконовая форма для кекса), то потребуется следующее количество ингредиентов:

  • яйца — 3 шт.;
  • манка — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • сметана — 200 г;
  • сода (или разрыхлитель) — 1 ч. л.

Если вы хотите сделать выпечку из сметаны, чтобы получился торт, то увеличьте количество продуктов вдвое. Рецепт манника может заменить бисквит, если хотите быстро приготовить менее калорийное сладкое блюдо.

Как приготовить манник на сметане без муки

Читайте также

Заварной крем: рецепт простой

Отличительная особенность этой разновидности бисквита состоит в том, что манник на сметане готовится без муки. Из-за этого технология немного другая, чем для бисквитного теста: потребуется время, чтобы оно набухло.

Итак, как приготовить манник:

  1. Взбейте яйца, чтобы их объем увеличился вдвое.
  2. Не прекращая взбивать, добавьте сахар. Затем влейте сметану, всыпьте манку. Перемешайте, чтобы не было комков.
  3. Закройте емкость пищевой пленкой (крышкой) и оставьте на 40 минут. В итоге тесто должно загустеть и приобрести консистенцию как для оладий.
  4. Всыпьте в тесто соду (разрыхлитель) и перемешайте.
  5. Вылейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку.
  6. Выпекайте полчаса. Если теста больше предложенной в рецепте нормы, то время выпечки увеличьте. На готовность пирога укажет подрумяненная корочка.

Читайте также

Шарлотка: простой рецепт с яблоками

Манник на сметане по консистенции теста и вкусу напоминает бисквит. В него также можно положить яблоки, курагу, варенье. Если добавите какао, то получится аналог шоколадного бисквита. Не бойтесь экспериментировать — и манник вас не подведет!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1710970-mannik-na-smetane-bez-muki-recept/

Манник на сковороде пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и сытного манника на сковороде — классический, быстрый, шоколадный, с сухофруктами

Вариант 1.

Быстро приготовить манник: Пирог Манник - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья . Классический рецепт манника на сковороде

Классический манник выпекают в духовке. Но если ее нет, можно приготовить лакомство на сковороде. Выпечка получается не менее пышной и нежной. Основу готовят на молоке или кисломолочных продуктов.

Ингредиенты:

  • пакетик разрыхлителя;
  • полтора стак. манной крупы;
  • слив. масло – 50 г;
  • стак. молока;
  • три крупных яйца;
  • стак. сахара белого.

Пошаговый рецепт манника на сковороде

Шаг 1:

Высыпаем манную крупу в глубокую посуду, заливаем ее молоком и отставляем в сторону приблизительно на час.

Шаг 2:

В отдельную чашку вбиваем яйца, добавляем щепоть соли и сливочное масло, всыпаем сахар. Взбиваем все в однородную пышную массу. Добавляем разрыхлитель в набухшую манку и хорошенько размешиваем. Вводим яично-маслянную смесь и аккуратно перемешиваем.

Шаг 3:

Выливаем тесто в сковороду, покрытую тонким слоем масла. Ставим на медленный огонь и готовим под крышкой не менее получаса. Когда тесто сверху приобретет желеобразную консистенцию, выключаем огонь и оставляем, не снимая крышку, еще минут на десять. Аккуратно, с помощью лопатки, выкладываем пирог на блюдо.

Манник по этому рецепту можно использовать как основу для приготовления торта. Для этого пирог разрезают вдоль на два коржа и промазывают каждый кремом. Подают манник со сметаной, джемом или любым сладким сиропом.

Вариант 2. Быстрый рецепт манника на сковороде

Аппетитный, пышный и вкусный манник можно выпечь на сковороде. Такой способ позволяет приготовить лакомство гораздо быстрее. Рецепт особенно заинтересует тех, у кого нет духовки.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • щепоть пищевой соды;
  • 250 г манной крупы;
  • щепоть соли;
  • четыре крупных яйца;
  • 50 мл масла растит.Быстро приготовить манник: Пирог Манник - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья . ;
  • половина стак. сахара белого.

Как быстро приготовить манник на сковороде

Шаг 1:

Манную крупу поместите в глубокую чашку, залейте кефиром и отставьте на полчаса в сторону, чтобы крупа набухла.

Шаг 2:

Всыпьте в набухшую манку сахар, добавьте по щепотке соли и соды, вбейте яйца. После добавления каждого ингредиента перемешивайте массу миксером. Взбивайте до образования пышной легкой пены. В готовую смесь влейте растительное масло и перемешайте.

Шаг 3:

Сковороду промажьте маслом, притрусите мукой. Манное тесто вылейте в сковороду, прикройте крышкой и поставьте на плиту. Включите медленный огонь и готовьте, пока тесто сверху не схватится. Выключите огонь и оставьте пирог под крышкой еще минут на десять. Затем, с помощью лопатки, перенесите пирог на блюдо. По желанию можете полить растопленным шоколадом или притрусить сахарной пудрой.

Количество сахара можете регулировать в зависимости от своих предпочтений. Для аромата в тесто добавьте ваниль, цедру цитрусовых или другой ароматизатор. Пирог будет легче достать из сковороды, если притрусить ее мукой или крахмалом.

Вариант 3. Шоколадный манник на сковороде

Шоколадный манник на сковороде – простой и доступный десерт, который можно приготовить, когда не хочется долго возиться с тестом. Лакомство придется по вкусу всем любителем шоколада.

Ингредиенты

  • 200 г манной крупы;
  • масло слив.;
  • 200 мл сметаны;
  • щепотка кухонной соли;
  • 3 крупных яйца;
  • 5 г пищевой соды;
  • 50 г порошка какао;
  • пакетик ванилина.

Как приготовить

Шаг 1:

Манную крупу высыпаем в подходящую посуду. Заливаем крупу сметаной и перемешиваем. Отставляем смесь в сторону на час.

Шаг 2:

Вбиваем в набухшую манку яйца, всыпаем сахар и добавляем ванилин. Тщательно вымешиваем. Теперь добавляем соду и порошок какао, продолжаем перемешивать до получения однородной структуры.Быстро приготовить манник: Пирог Манник - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья .

Шаг 3:

Промазываем сковороду кусочком сливочного масла. Выливаем в нее тесто и разравниваем его. Ставим сковороду на плиту. Включаем огонь на минимум, прикрываем крышкой и готовим, периодически проверяя готовность деревянной шпажкой. Как только она будет сухой, снимаем пирог с плиты и перекладываем на блюдо.

Сметану можете заменить кефиром или любым другим кило-молочным продуктом. Если вам нравится ощущать хрусть крупинок, замешивайте тесто без замачивания крупы. В тесто можете добавить фрукты, ягоды или орехи.

Вариант 4. Манник на сковороде с сухофруктами

Существует много рецептов манника. Его выпекают в духовке или на сковороде. Сухофрукты сделают десерт ярким и добавят сочности. Пирог особенно понравится детишкам. Его можете приготовить на завтрак или ужин.

Ингредиенты

  • манная крупа – 120 г;
  • пекарский порошок – пакетик;
  • мука высшего сорта – 120 г;
  • пакетик ванилина;
  • кефир – 120 мл;
  • масло сливочное – половина пачки;
  • сметана – 120 мл;
  • изюм и курага – по 50 г;
  • два яйца крупных.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Высыпьте манную крупу в глубокую посуду, залейте крупу кефиром. Хорошенько размешайте и оставьте на час. Манка должна хорошенько разбухнуть. Масло выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2:

Сухофрукты промойте, выложите в глубокую посуду и залейте кипящей водой. Оставьте на четверть часа. Спустя отведенное время настой слейте, сухофрукты обсушите на бумажном полотенце. Курагу измельчите кубиками.

Шаг 3:

Яйца соедините в отдельной посуде с сахаром. Взбейте все до пышной пены. Добавьте в яичную смесь: набухшую манную крупу, мягкое масло, ванилин, пекарский порошок и муку. Взбейте все вместе до однородности.

Шаг 4:

В тесто выложите сухофрукты и перемешайте ложкой, чтобы кусочки равномерно распределились по тесту. Сковороду промажьте маслом и слегка притрусите мукой.Быстро приготовить манник: Пирог Манник - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья . Выложите в нее тесто и разровняйте деревянной лопаткой. Поставьте на самый медленный огонь, прикройте крышкой и томите до готовности. Снимите сковороду с огня и оставьте минут на десять. Затем аккуратно помогая лопаткой, переложите пирог на блюдо.

Вы можете использовать любые сухофрукты: вишню, груши, яблоки и т.д. Крупные сухофрукты нужно нарезать кусочками или полосками. Готовность пирога проверяют деревянной шпажкой или зубочисткой.

Вариант 5. Манник на сковороде

Если в тесто для манника добавить кокосовую стружку, а готовый пирог полить сиропом, получится изысканный десерт. При этом для его приготовления не обязательно иметь духовку. Пирог можно испечь на обычной плите в сковороде.

Ингредиенты

  • 30 мл растит. масла;
  • стакан манной крупы;
  • пакетик пекарского порошка;
  • стакан муки;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 1 крупное яйцо;
  • пачка слив. масла;
  • стакан белого сахара.
  • Пропитка:
  • 50 мл лимонного сока;
  • половина стак. сахара;
  • половина стакана фильтрованной воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Манную крупу пересыпьте в глубокую чашку, добавьте кокосовую стружку, перемешайте и залейте смесь теплым кефиром. Тщательно перемешайте до однородности. Всыпьте сахарный песок, размешайте еще раз и отставьте в сторону на час.

Шаг 2:

Масло растопите в сотейнике на минимальном огне. Остудите его и велите в набухшую манку. Сюда же влейте немного постного масла. Хорошенько перемешайте. Просейте в манную смесь муку и размешивайте ложкой, до получения однородной консистенции.

Шаг 3:

Сковороду промажьте сливочным маслом, слегка притрусите мукой. Выложите в нее тесто, разровняйте поверхность лопаткой. Накройте крышкой и поставьте на плиту, прикрыв крышкой. Включите огонь на минимум. Выпекайте до готовности не менее получаса.

Шаг 4:

В сотейник влейте необходимое количество воды, влейте свежевыжатый лимонный сок, добавьте сахар.Быстро приготовить манник: Пирог Манник - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья . Варите, помешивая, на медленном огне, минут десять. Остудите.

Шаг 5:

Снимите сковороду с пирогом с плиты и оставьте под крышкой минут на десять. Не вынимая манник из сковороды, полейте его сиропом и проткните в нескольких местах зубочисткой, чтобы он лучше пропитался. Спустя примерно полчаса выньте пирог из сковороды. Переложите выпечку на блюдо и посыпьте кокосовой стружкой.

Манник получится еще красивее, если для посылки использовать цветную кокосовую стружку. Пропитку можно приготовить на апельсиновом соке.

Манник как приготовить с фото пошагово

Не знаете, как испечь манник? Проще простого! Рецепт манника можно изменять бесконечно по своему усмотрению, и то, как приготовить манник – решать вам, основываясь на советах хозяек.

На Новогодних выходных заглянули в гости, без предупреждения, подруги. И, конечно же, хотелось и с подружками поболтать и что-нибудь приготовить вкусненького к чаю. Решила приготовить апельсиновый манник. Рецепт манника несложный в приготовлении, проверенный временем, и пока меня ни разу не подводил…

Ни одно чаепитие в нашей семье не проходит без разнообразных сладостей. Таких, как пироги, пирожные, печенье. В последнее время стараюсь выпекать самостоятельно. Хотя выпечка дается мне с трудом и не всегда получается так, как задумано, манник шоколадный по такому рецепту получился с первого раза и …

По-моему, самой простой и быстрой в приготовлении выпечкой является манник. Это отличный вариант для воскресного завтрака. Ведь так хочется утро выходного дня начать с чего-то сладенького и вкусненького вместо обычного полезного завтрака рабочего дня, хочется побаловать себя и родных.Быстро приготовить манник: Пирог Манник - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья . Кусочек аромат…

Быстрый в приготовлении, нежный, ароматный манный пирог с шоколадом. Можно разрезать пополам и прослоить кремом, будет как тортик. Подойдёт как для будничного, так и для праздничного чаепития. …

Манник, по-моему, – любимая выпечка не только в нашей семье. Но вкус классического манника можно значительно изменить, всего лишь добавив любимый фрукт или другую добавку, например, шоколад. Предлагаю рецепт вкуснейшего манника с киви и шоколадом. …

Выпечка с творогом всегда вкусная. Я предлагаю отличный пирог к чаю или кофе – творожный на сметане с манкой и яблоками. Он готовится легко, и продукты доступны. Лично у меня в этом году большой урожай яблок, вот я и решила приготовить такой пирог на ваше обсуждение. Пробуйте, не пожалеете …

Готовится легко, быстро. Когда в доме нет ничего к чаю, можно при помощи такого кекса это исправить – быстро замешать, испечь и можно пить чай. У меня такая выпечка быстро съедается. …

Этим летом у меня гостил старший внук – любитель всяких печеностей. Так получилось, что ему захотелось тортика, а бабуля только-только переработала всю простоквашу на творог. Так и пришлось использовать для набухания манки сыворотку. Сама не ожидала, что пирог получится такой пышный и высокий….

Бюджетный вариант сладенького к чаю! В детстве не очень любила манники, не знаю почему, казались какие-то они безвкусные и пресные.Быстро приготовить манник: Пирог Манник - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья . А сама пеку, пальчики облизываю и домашним нравится. В холодильнике часто бывает йогурт питьевой, и даже в магазин не приходится ходить, все под рукой! Попробуйте и вы …

В гости приехали внучки, и бабушка хочет угощать своих сладкоежек вкусняшками. А в кондитерских магазинах так все дорого. Предлагаю легкий, быстрый, полезный и недорогой рецепт выпечки для внуков и других родственников – творожный манник со смородиной. …

Пирог на кефире

Пироги

Сметанник

Вкусный манник (103 рецепта с фото)

Манник на кефире: пошаговый рецепт с фото

Думаю, ни один рецепт вкусной и, главное, простой выпечки не бывает лишним. А манник на кефире таковым и является. Он готовится из продуктов, который есть на кухне всегда, поэтому испечь его можно в любой момент когда захочется чего-то к чаю. Именно так у меня и случилось, вечером внезапно позвонили родственники, пригласили  на пикник и радостно сообщили, что от нас нужно «что-нибудь к чаю», добавив «ну, у тебя сто процентов что-нибудь есть». Не угадали, не было. Зато был набор продуктов из которых можно приготовить вкусный манник на кефире, пошаговый рецепт с фото которого, я вам сегодня и покажу.

Информация о рецепте

  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • 1 ч 15 мин
Можете использовать этот рецепт манника как основу. Разнообразить его можно:

1) добавив в тесто мак, изюм, цукаты, кусочки шоколада;

2) сделав два коржа и промазав любым кремом.

В этом и прелесть манника на кефире — из ничего можно сделать вкусный и красивый торт.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 200гр;
  • кефир — 250мл;
  • сахар — 200гр;
  • яйца — 2шт;
  • сок половины лимона;
  • разрыхлитель — 1/2 ч.Быстро приготовить манник: Пирог Манник - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья . л.;
  • растительное масло — 2ст.л.;
  • мука — 100гр (примерное количество).

 

Приготовление:

Манную крупу заливаем кефиром и оставляем на полчаса.Затем добавляем яйца, сок лимона, сахар, разрыхлитель и растительное масло. Перемешиваем до однородности. Насыпаем постепенно муку, муки нужно столько, чтобы получилось тесто консистенции, как на оладьи – не жидкое, но текучее. Поэтому регулируйте ее количество по фактической ситуации.Для еще большего удобства берем силиконовую форму. Силиконовая форма для выпечки порой вещь незаменимая! Выливаем в нее тесто и ставим в разогретую до 180°С духовку на полчаса. Через полчаса вынимаем, даем немного остыть в форме, а затем вынимаем из формы.

Я посыпала готовый и немного остывший манник сверху какао, потом вырезала из листа бумаги трафарет цветка, приложила его к пирогу и посыпала сахарной пудрой.

Видите, манник на кефире — это легко, просто и вкусно! Приятного аппетита!

Домашняя выпечка – быстро и вкусно: рецепты с фото

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Секреты Приготовления Манника На Кефире Без Муки с Фото для Новичков

  • Подготовить ингредиенты. Если против сливочного масла или просто хочется диетического пирога, то замените сливочное масло 2 яйцами) Т. е. в итоге в рецепте будет 4 шт. яиц, но не будет сливочного масла.

  • Смешать манку с кефиром, оставить на 30 мин За это время манка разбухнет и ее крупинки не будут хрустеть.!!вместо кефира можно взять ряженку, простоквашу — в общем любой кисломолочный продукт соответствующей густоты.

  • Яйца взбить вилкой/венчиком (не миксером!) с сахаром

  • Сливочное масло растопить.

  • Затем добавить соль, соду (не гашенную), ванилин, растопленное масло.

  • Смешать яичную массу с кефирной.

  • Форму смазать сливочным маслом.

  • Вылить тесто в форму и сразу отправить в разогретую до 180 г духовку на 20-25 минут (зависит от духовки и вашего желания получить более или менее румяную корочку).Быстро приготовить манник: Пирог Манник - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья . !!Важно помнить, если вы готовите в силиконовой форме, то нужно предварительно, перед тем, как наполнять форму тестом, поставить ее на решетку/противень, иначе после будет очень проблематично это сделать

  • По истечении времени достаем пирог, даем немного остыть и вынимаем из формы на блюдо.!!Если у вас силиконовая форма, то она очень удобна тем, что пирог из нее достается просто выворачиванием формы.)

  • Затем уже оформляем остывший пирог в зависимости от желания и фантазии Например можно посыпать пирог сахарной пудрой, а можно ничего не делать, а просто нарезать на порционные кусочки и приступать к поеданию

  • Для «мини-тортика» сметану взбить с сахаром. Если пирог еще не остыл, то крем нужно поставить в холодильник.!!А вообще в качестве крема для «мини-тортика» можно взять любой любимый ваш крем, например, сгущенку взбитую со сливочным масло.

  • Остывший пирог разрезать пополам и смазать сметанным кремом. При желании нижний «корж» можно пропитать любым сиропом для сочности, хотя по моему мнению, это совсем не обязательно, «мини-тортик» и без этого получиться очень нежным

  • Смазанный пирог не нужно ставить в холодильник. Лучше просто оставить его на столе — благодаря этому сметана впитается в манник и мини-тортик получиться просто тающим во рту!)

  • Манник, который я посыпала пудрой, я делала из того количества ингредиентов, которое указано в рецепте (на фото справа). Для манника, из которого я сделала «мини-тортик», количество ингредиентов я увеличила в 1,5 раза.

  • архивов рецептов манны — манна

    Средиземноморская диета, первоначально считавшаяся диетой бедняков, теперь считается одной из самых здоровых в мире. Основанная на естественной диете людей, живущих в странах, окружающих Средиземное море, таких как Франция, Италия, Испания, Марокко и Греция, эта диета делает упор на растительные продукты, более здоровые жиры и белки, приправы на основе растений и упражнения.Быстро приготовить манник: Пирог Манник - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья .

    Чтобы попробовать эту диету самостоятельно, добавляйте фрукты и овощи во время еды или в качестве закуски в течение дня.Они полны антиоксидантов, витаминов и минералов, борющихся с болезнями, а добавление клетчатки в цельнозерновые продукты связано с понижением уровня холестерина, а также способствует здоровью кишечника. Переход на цельнозерновой хлеб и употребление в пищу злаков, таких как ячмень, киноа и фарро, — отличный способ включить средиземноморскую диету в повседневную жизнь.

    Используйте полезные для сердца жиры, такие как оливковое масло, и ешьте орехи и другие источники ненасыщенных жиров с высоким содержанием омега-3 жирных кислот. Ограничьте количество насыщенных жиров, например сливочного масла.Выбор этих полезных для сердца вариантов помогает снизить уровень ЛПНП (или «плохого» холестерина) и даст вам антиоксидантные свойства.

    Сведите потребление красного мяса к минимуму — не чаще, чем несколько раз в месяц — и ешьте рыбу и птицу несколько раз в неделю. Замена красного мяса рыбой и птицей поможет снизить потребление холестерина и укрепит здоровье сердца. Минимально употребляйте соль; вместо этого используйте травы и специи для ароматизации блюд.

    Итак, какие напитки следует употреблять вместе со всеми этими полезными продуктами? Красное вино в умеренных количествах! Бокал красного вина во время еды на самом деле разрешен, но если вы еще не пьете, не нужно начинать.

    Наслаждайтесь этим рецептом, который следует правилам средиземноморской диеты, и посетите блог Be Well Philly, чтобы получить несколько советов о том, как включить физическую активность в свою повседневную жизнь.

    Лосось на гриле в средиземноморском стиле

    Ингредиенты
    • 4 столовые ложки нарезанного свежего базилика
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 4 филе лосося по 5 унций
    • Треснувший черный перец по вкусу
    • 4 зеленые оливки , нарезанный
    • 4 тонких ломтика лимона

    Указания
    Подготовьте горячий огонь на угольном гриле или нагрейте газовый гриль или жаровню.Быстро приготовить манник: Пирог Манник - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья . Вдали от источника тепла слегка смазать решетку для гриля или сковороду для жарки кулинарным спреем. Разместите решетку на расстоянии 4–6 дюймов от источника тепла. В небольшой миске смешайте базилик, петрушку, измельченный чеснок и лимонный сок. Обрызгайте рыбу кулинарным спреем. Посыпать черным перцем. Посыпьте каждое филе равным количеством смеси базилика и чеснока. Положите на гриль рыбную траву вниз. Жарьте на сильном огне. Когда края станут белыми, примерно через 3-4 минуты переверните рыбу и выложите на алюминиевую фольгу.Переместите рыбу в более прохладную часть гриля или уменьшите огонь. Готовьте на гриле до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной, если тестировать кончиком ножа, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть рыбы, показывает 145 ° F (примерно на 4 минуты дольше). Вынуть семгу и выложить на разогретые тарелки. Украсить зелеными оливками и дольками лимона.

    MANNA FoodBank Совок рецептов

    ПИМЕНТО-СЫР КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТИН

    3 ч. соль, плюс еще по вкусу

    1 1 2 фунтовкартофель, очищенный и нарезанный кружочками толщиной 1⁄4 дюйма

    3 4 стаканов жирных сливок

    3 мелко нарезанных лука-шалота (не более 1⁄2 стакана)

    1 4 ч. Л. измельченные сушеные красные хлопья чили

    1 2 ч. Л. перец черный свежемолотый

    1 банка (9 унций) жареного красного перца или перца пикильо с жидкостью

    8 унций. очень острый сыр чеддер, крупно тертый (около 2 стаканов)

    НАПРАВЛЕНИЯ: Нагрейте духовку до 375 ° F, поставив решетки в середине и в верхней трети духовки.В кастрюле на 3-4 литра доведите до кипения 2 литра воды и 2 чайные ложки соли. Добавить картофель и варить 10 минут. Затем слейте воду и отложите в сторону. Смешайте сливки, лук-шалот, хлопья чили, оставшуюся 1 чайную ложку соли, черный перец и 2 столовые ложки жидкости из банки с жареным перцем в небольшой кастрюле.Быстро приготовить манник: Пирог Манник - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья . Доведите до кипения и варите примерно 2 минуты, пока хлопья чили не начнут окрашивать сливки. Добавьте половину сыра и перемешивайте, пока он не растает, примерно 1 минуту. Снимите сковороду с огня.Выложите примерно треть картофеля в форму для запекания на 6 чашек, слегка перекрывая их так, чтобы они уложились ровным слоем. Разложите половину обжаренного перца поверх картофеля (нарежьте оставшиеся целыми перцы так, чтобы они лежали ровно), и повторяйте наслоение картофеля и перца слоями, пока не будут использованы все перцы и картофель. Залейте сливочной смесью картофель и перец и встряхните блюдо, чтобы жидкость равномерно распределилась. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать на средней решетке 15 минут.Откройте блюдо, посыпьте его оставшимся сыром и поставьте блюдо на верхнюю решетку духовки. Выпекайте 8 минут или пока сыр не станет пузырящимся и слегка подрумянится. Подавать немедленно. обслуживает 6-8

    САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ

    5 крупных картофелин, очищенных и нарезанных кубиками

    2 нарезанных ребра сельдерея

    ½ крупной луковицы, нарезанной

    3 яйца вкрутую, 2 мелко нарезанных и 1 нарезанный кружками

    2 столовые ложки сладких маринадов, сушеные

    ½ стакана заправки для салата (рекомендуется: Miracle Whip)

    3 столовые ложки желтой горчицы

    1 столовая ложка сахара

    Паприка для гарнира

    Соль

    НАПРАВЛЕНИЯ: Отварить нарезанный кубиками картофель, пока он не станет мягким.Слить и остудить. В большую миску добавить сельдерей, лук, 2 яйца и маринованный соус. Добавьте заправку для салата, желтую горчицу и сахар. Размешайте как следует. Положить нарезанное яйцо поверх картофеля и посыпать болгарским перцем и солью. Дайте картофельному салату остыть в холодильнике на 2 ½ часа или на ночь.

    КОЖА КАРТОФЕЛЯ

    8 (3 дюйма) красновато-коричневого картофеля (около 2 1/4 фунта), очищенные и тщательно высушенные

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла (1/4 стика), топленого

    Кошерная соль

    Перец черный свежемолотый

    2 стакана тертого острого сыра чеддер (около 4 унций)

    От 5 до 6 кусочков вареного, раскрошенного бекона

    1/3 стакана сметаны

    2 столовые ложки мелко нарезанного свежего чеснока

    НАПРАВЛЕНИЯ: Нагрейте духовку до 400 ° F и установите решетку посередине.Быстро приготовить манник: Пирог Манник - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья . Каждую картофелину проткнуть несколько раз вилкой или острым ножом. Поместите картофель прямо на решетку духовки и запекайте, пока кожица не станет хрустящей, а нож легко проткнет картофель, примерно 50 минут. Переложите в решетку, пока не остынет, примерно 10 минут. Установите духовку на жаркое. Нарежьте каждую картошку пополам вдоль. Используя ложку, вычерпайте мякоть, оставив около 1/4 дюйма нетронутой; оставьте мясо для другого использования. Смажьте внутренности картофеля растопленным маслом и приправьте солью и перцем.Переверните картофель, смажьте кожицу сливочным маслом и приправьте солью и перцем. Равномерно выложите половинки картофеля кожицей вверх на противне и жарьте, пока масло не вспенится, а кожица не станет хрустящей, примерно 2–3 минуты (внимательно следите, чтобы они не подгорели). Переверните половинки картофеля и жарьте, пока верхние края не начнут подрумяниваться, еще примерно 2–3 минуты. Равномерно заполните каждую кожицу сыром и покрошенным беконом. Поместите в жаровню и жарьте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, примерно 4–5 минут.Вынуть из жаровни и посыпать каждую по 1 чайной ложке сметаны и немного посыпать чесноком. Подавать немедленно.

    КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ДВАЖДЫ

    8 запеченных картофелин, промытых

    3 столовые ложки рапсового масла

    2 палочки сливочного масла

    1 чашка кусочков бекона (жарьте сами!)

    1 стакан сметаны

    1 стакан чеддера или сыра Джек (или их смеси) плюс еще для заправки

    1/2 стакана цельного молока

    2 чайные ложки приправленной соли

    3 нарезанных зеленых лука

    Перец черный свежемолотый

    НАПРАВЛЕНИЯ: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выложите картофель на противень. Натрите их маслом канолы и запекайте 1 час, убедившись, что они достаточно прожарены. Нарезать масло кусочками. Поместите в большую миску и добавьте кусочки бекона и сметану. Вынуть картофель из духовки.Быстро приготовить манник: Пирог Манник - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья . Уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту. Острым ножом разрежьте каждую картофелину вдоль пополам. Соскребите внутренности в чашу для смешивания, стараясь не порвать скорлупу. Оставьте небольшой картофельный ободок нетронутым для поддержки. Выложите выдолбленные картофельные панцири на противень.Разбить картофель на сливочном масле, беконе и сметане. Добавьте сыр, молоко, приправленную солью, зеленый лук и черный перец по вкусу и хорошо перемешайте. (ВАЖНО: если вы планируете заморозить дважды запеченный картофель, НЕ добавляйте зеленый лук.) Наполните картофельные оболочки начинкой. Я люблю наполнять ракушки, чтобы они выглядели обильными и громоздкими. Сверху на каждый картофель посыпьте еще немного тертого сыра и поставьте в духовку, пока картофель не прогреется, на 15-20 минут.

    КАССЕРОЛЬ КАССЕРОЛЬ

    2 фунта замороженных оладий

    1 2 стакана маргарина или 1 2 стакана сливочного масла, топленого

    1 банка (10 1/4 унции) крем-суп из курицы

    1 пинта сметаны

    1 2 чашки очищенного и нарезанного лука

    2 стакана тертого сыра чеддер

    1 чайная ложка соли

    1/4 чайной ложки перца

    НАПРАВЛЕНИЯ: Разогрейте духовку до 350 ° F и опрыскайте форму для выпечки 11 x 14 кулинарным спреем.Смешайте вышеперечисленные ингредиенты, выложите на подготовленную сковороду и запекайте 45 минут или пока сверху не подрумянится. Урожайность 10-12 порций.

    КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП

    6 очищенных картофелей

    1 2 стакана масла

    1 4 стакана муки

    3 стакана молока

    Соль

    Перец

    НАПРАВЛЕНИЯ: Начните с варки картофеля до готовности вилки. Когда картофель будет готов, процедите воду и добавьте масло.Когда масло растает, всыпать муку. Осторожно перемешайте, чтобы получилась паста из масла и муки.Быстро приготовить манник: Пирог Манник - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья . Паста покроет картофель. Добавьте молоко. Последовательно помешивайте. Дайте кастрюле закипеть. Когда он закипит, убавьте огонь до кипения. Варить на медленном огне, пока суп не загустеет. Соль и перец для вкуса. Урожайность 6 порций.

    Manna Cooking: приложение для окончательных рецептов. Настройте свою кулинарию.

    Manna дает людям уникальную возможность настраивать свои рецепты и кулинарный опыт. Наша запатентованная технология позволяет пользователям открывать, собирать, создавать, редактировать, систематизировать и делиться рецептами. Манна — это дом для построения сообщества вокруг еды.

    Вы когда-нибудь использовали рецепт из Интернета?

    Конечно. Он завален рекламой, пока вы бесконечно пролистываете рецепт? Также да. Скажем, вы наконец нашли нужный рецепт курицы. Что теперь? Вам нужно распечатать его, сделать снимок экрана или сохранить в приложении для случайных заметок. Разрозненно и утомительно.

    Затем вы будете вынуждены переключаться между ингредиентами и направлениями во время готовки, делая всю кухню ненужной.Плюс ко всему, все рецепты в Интернете отформатированы по-разному, поэтому нет единообразия. И после всего этого вы все равно отклонитесь от рецепта, но у вас нет возможности настроить его, если вы хотите приготовить этот рецепт снова. На самом деле никакая власть не переходит к пользователю.

    Вы, наверное, думаете, что должен быть лучший способ сделать это! Должно быть одно место, где вы можете находить, использовать, настраивать и сохранять рецепты. Еда и кулинария универсальны для всех людей. Теперь есть — войдите в Манна.

    На кухне нет ничего, что могло бы удовлетворить все ваши потребности. До настоящего времени.

    Все заказывают продукты и готовят дома.

    Мировой рынок пищевых продуктов огромен и с начала COVID-19 растет в геометрической прогрессии.Быстро приготовить манник: Пирог Манник - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья . Люди застревают в своих домах и зависят от домашней еды и доставки. В 2016 году Businesswire прогнозировал, что к 2022 году мировой рынок пищевых продуктов составит 250 миллиардов долларов. Согласно недавним прогнозам Morgan Stanley, к 2025 году рынок приложений для продуктов питания достигнет 470 миллиардов долларов.Аналогичным образом, опросы Coresight Research показывают, что более 52% респондентов заказывали продукты через Интернет за последние 12 месяцев , с огромным всплеском спроса после COVID 19 и прогнозируемым 40% годовым ростом доставки продуктов через Интернет в 2020 году.

    Тем не менее. Несмотря на резкий всплеск спроса на домашнюю еду, возможности приложения для домашнего повара отсутствуют из-за раскола на рынке. Пробел, который заполняет Манна.

    Вот проблема: На одной стороне рынка у вас есть издателей контента .Известные и проверенные бренды, надежно готовящие вкусные рецепты. Есть точки вдохновения, но нет функций, которые действительно помогли бы вам на кухне, формировали сообщества, настраивали или делились тем, что вы сделали. Их приложения созданы для того, чтобы пользователи готовили свои рецепты в обмен на рекламу. Это конец отношений.

    С другой стороны, у вас есть служебные приложения для рецептов. Они предлагают базу данных рецептов и некоторые организационные инструменты. Но опять же, нет возможности делиться и создавать сообщества, и нет места для самовыражения.Кроме того, если вам все еще нужны любимые рецепты из Интернета, вам понадобится как минимум 2 приложения на вашем телефоне.

    Манна приземляется прямо посередине . Это одна универсальная платформа, которая дает вам инструменты, чтобы создавать рецепты, которые вам уже нравятся, настраивать их, находить новые рецепты, готовить их и делиться ими. Скоро мы также дадим пользователям возможность легко создавать планы питания из своих кулинарных книг и автоматически создавать списки покупок, доставляя ингредиенты прямо к вашей двери одним щелчком мыши.Быстро приготовить манник: Пирог Манник - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья . Манна есть и будет оставаться универсальным местом для всех частей домашней кулинарии. Единственное приложение для еды, которое вам когда-либо понадобится.

    Как Манна будет зарабатывать деньги?

    Так что же на самом деле делает Манна?

    Ну, много всего…

    Сканер манны : Скопируйте URL-адреса рецептов и вставьте их в сканер манны, который извлекает только соответствующие ингредиенты, количества и направления для создания отформатированного рецепта за секунды в приложении.Больше никакой рекламы, никакой печати.

    Редактор рецептов : Создавайте, редактируйте, изменяйте и настраивайте любые рецепты. Замените ингредиенты, количество порций и направления. Все рецепты отображаются в едином формате.

    Cooking GPS : Следуйте инструкциям по приготовлению с помощью Cooking GPS. Получайте пошаговые инструкции с соответствующими инструкциями, ингредиентами и количествами для каждого шага. Больше никакой рекламы, никакой прокрутки вперед и назад.

    Поваренная книга : Когда вы закончите готовить, сохраните и систематизируйте свои рецепты в своей личной кулинарной книге.Сохраняйте и чужие рецепты.

    Режим смахивания : Смахивайте по карточкам рецептов. Проведите пальцем вправо, если он вам нравится, проведите пальцем влево, если это не для вас, и проведите пальцем вверх, чтобы добавить любой рецепт прямо в свою кулинарную книгу. (Подумайте о Tinder, но для еды).

    Social Feed : открывайте рецепты прямо в своей ленте, копируйте их, настраивайте, добавляйте в свою кулинарную книгу. Размещайте фотографии и общайтесь с другими пользователями Manna.

    Наши текущие показатели аудитории и вовлеченности.Быстро приготовить манник: Пирог Манник - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья .

    Как мы будем увеличивать нашу пользовательскую базу и масштабировать приложение.

    Менее чем за 18 месяцев мы превратили идею в приложение, бренд и бизнес. Все это на общую сумму около 100 000 долларов. Мы тщательно выстраивали каждую часть Manna, всегда глядя в будущее и думая о пользователях. Мы определили все проблемы, которые могли возникнуть при приготовлении пищи дома, и по очереди работали над их решением с помощью наших технологий. Манна предназначена, прежде всего, для того, чтобы быть полезной и универсальной.

    Бизнесом управляют молодые и опытные предприниматели.

    Мы сосредоточились на бренде, который был веселым, приятным для глаз, непредвзятым и полным самовыражения. Приготовление и еда — это личный опыт, и мы считаем, что каждый должен иметь право готовить так, как он хочет, есть то, что он хочет, и получать некоторую помощь и вдохновение на этом пути. Вдобавок к этому мы позаботились о том, чтобы наш внешний вид и ощущения были на высшем уровне, сотрудничая с Грэджем и Густавсеном задолго до того, как у нас появилось приложение.

    Мы создали приложение с нуля, написав каждую строчку кода самостоятельно.Перед запуском в App Store и Wefunder Манна постоянно совершенствовалась и улучшалась благодаря помощи наших альфа- и закрытых бета-тестеров.

    Мы создали команду звездных консультантов. Амбициозная цель Manna — стать универсальным приложением для еды — наша северная звезда. Мы знаем, что этот путь долог, сложен и труден, поэтому мы создали команду, состоящую из серийных предпринимателей, бывших руководителей общественного питания, шеф-поваров и рестораторов, экспертов по маркетингу, экспертов по электронной коммерции и других основателей стартапов, чтобы у нас было стратегическое руководство. и ресурсы для создания каждого проспекта.

    Инвестиции в Manna означают …

    Приложение, которое мы хотим создать в будущем

    Следующие шаги Manna сосредоточены на привлечении пользователей, улучшении наших технологий и разработке оставшихся в приложении функций, таких как планирование еды, один -кликните продуктовый магазин, а также социальные группы и мероприятия.Быстро приготовить манник: Пирог Манник - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья .

    Поскольку мы являемся платформой, которая финансируется и управляется нашим сообществом, рост этого сообщества является нашим главным приоритетом. Платная реклама на торговых площадках Facebook и Google является необходимой частью этого роста, но наша основная цель — органический рост за счет уникальных партнерских отношений с влиятельными лицами, ресторанами и брендами / продуктами питания.Мы уже начали активировать некоторые из этих партнерских отношений в небольших масштабах через наши каналы в социальных сетях и в социальных сетях в приложениях, что привело к 40% -ному росту числа активных пользователей в первый месяц использования Wefunder. В ближайшем будущем уже налажены многие более крупные партнерства.

    Мы верим в рост, повышая ценность реальной жизни людей. В конечном итоге наша цель — создать активное сообщество домашних поваров, которые присоединились к Manna, потому что они нашли это забавным, уникальным и полезным в своей повседневной жизни.

    Соучредители

    Джош Абади (COO) | Гай Гринштейн (технический директор) | Рэйчел Абади (директор по маркетингу)

    Инвестиции в Manna — это инвестиции в команду молодых предпринимателей, посвятивших себя созданию уникального и мощного инструмента, объединяющего кухни по всему миру.

    Мы действительно гордимся тем, что создали, но Manna может быть намного больше. Мы наймем разработчиков, чтобы улучшить взаимодействие с пользователем, наладить партнерские отношения и запустить маркетинговые кампании, чтобы рассказать миру о Manna. Присоединяйтесь к нам!

    — The Manna Team

    Скачать приложение

    ССЫЛКА ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ:

    https://bit.ly/mannacooking

    »Цыпленок по-баскски из дровяной печи

    Цыпленок по-баскски из дровяной печи

    Эта мастерская на дровах — это курица в одном горшочке, точнее баскская курица со всеми вкусами и цветами французской и испанской кухни.Поскольку в настоящий момент мы не можем буквально путешествовать, то можем путешествовать и в кулинарии.Быстро приготовить манник: Пирог Манник - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья . Не вдаваясь в прустиан, еда действительно может вернуть счастливые воспоминания о трапезе, которую поделили с друзьями, так что сейчас это все хорошо на нашей кухне!

    Присоединяйтесь к нам в наших путешествиях, создав это блюдо из курицы дома — любые остатки могут стать довольно милым пирогом с купленным слоеным тестом для превосходного обеда на следующий день. Посмотрите, как это готовит Дэвид, на нашем канале в YouTube, а рецепт — ниже; приготовлений довольно много, но как только это будет сделано, их нужно бросить в кастрюлю, и пусть все идет само по себе.Удачного приготовления!

    Ингредиенты (на 4 человека с остатками или на двоих с остатками)

    4 куриные четвертины — бедро и окорочка вместе, кожа на кости

    60 мл оливкового масла

    Соль и перец

    1 большая белая луковица, очищенная и нарезанная ломтиками

    1 зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками

    2 красных перца, очищенных от семян и нарезанных ломтиками

    150 г приготовление чоризо, очищенного и нарезанного

    5 крупных зубчиков очищенного и очень тонко нарезанного чеснока

    250 г риса каласпарра (или риса арборио)

    8 сушеных на солнце помидоров в оливковом масле, высушенных и нарезанных

    1 столовая ложка вяленой томатной пасты с горкой

    1 чайная ложка перца горячего копчения

    2 больших веточки свежего тимьяна

    3 свежих лавровых листа

    Куриный бульон 350 мл

    150 мл белого сухого вина

    2 апельсина, очищенные и сегментированные

    100 г оливок, черных или зеленых, на ваш выбор

    Состояние печи, оборудование и т. Д.

    2-3 Миссисипи — горячее для жарки курицы и холоднее для приготовления риса

    Дефлектор тепла удобен для предотвращения боковых ожогов и поддержания чистоты в духовке

    Дверца в основном открыта, но добавляйте, если духовка теряет тепло

    Метод
    • Нагрейте масло в большой, глубокой и широкой сковороде.Быстро приготовить манник: Пирог Манник - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья .
    • Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон, а затем добавьте курицу в горячее масло, чтобы она подрумянилась в течение 4-5 минут.
    • Выньте курицу из кастрюли и переложите в чистую посуду. Добавьте кусочки чоризо в горячее масло и готовьте, пока они не станут слегка измотанными (чоризо, а не вы!). Достаньте чоризо из кастрюли и положите вместе с курицей.
    • Добавьте лук и перец в масло и дайте им осторожно готовиться в передней части духовки в течение 4–5 минут, пока они не станут однородными.Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
    • Добавьте рис с вялеными помидорами, зеленью, апельсинами, копченой паприкой, томатной пастой, белым вином, куриным бульоном, оливками и приготовленным чоризо. Хорошо приправить и все перемешать. Уложите куриную кожу кожей вверх поверх рисовой смеси.
    • Поставьте противень в духовку и дайте смеси курицы и риса закипеть, пока рис не впитает всю жидкость и курица не будет готовиться (75 ° C плюс на термометре). Это заняло 30 минут в нашей духовке, поэтому проверьте, как это происходит через 15 минут, и добавьте немного воды, если она высыхает слишком быстро.Если курица слишком подрумянилась, накройте сковороду фольгой или крышкой, пока она не прожарится. Через 15 минут переверните сковороду в духовке для равномерного приготовления.
    • Когда курица и рис будут приготовлены, посыпьте апельсиновой цедрой и мелко нарезанной петрушкой и поставьте все блюдо на стол, чтобы люди могли помочь себе. Если ваша духовка теряет тепло, приоткрывайте дверцу, чтобы она продолжала работать, пока вы не закончите готовить.
    Альтернативы
    • Используйте зеленые или черные оливки — нам нравятся сморщенные черные оливки, которые полны вкуса, поэтому используйте их.
    • Используйте перец горячего или слабого копчения
    • Если вы не хотите готовить с вином, используйте вместо него яблочный сок — с апельсиновым соком из сегментированных апельсинов, который добавит немного остроты.Быстро приготовить манник: Пирог Манник - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья .
    • Используйте только куриные бедра или куриные голени, если не можете получить четвертинки.
    • Если у вас нет риса каласпарра (мы думаем, что наш в Испании), тогда подойдет рис паэлья или рис ризотто.
    • Если у вас металлическая духовка, держите небольшой огонь горящим с хорошим слоем углей и приоткрытой дверцей.
    • Если у вас нет дровяной печи, приготовьте курицу и рис в обычной духовке при температуре около 180 ° C. Мы бы наверняка накрыли крышкой, чтобы она не высыхала слишком быстро.
    Винные предложения
    • Как насчет хереса мансанилья, чтобы сохранить испанскую тему? не такой сухой, как фино, но настоящий фаворит в этом доме!
    • Если вы предпочитаете красное вино, как насчет темпранильо — фруктового и полного аромата

    Манна в микроволновке — рецепт

    188 4.5/5 — —

    Этот замечательный рецепт теперь прочно прижился у меня на кухне! Любые манникаби из духовки бесподобны! Это что-то экстраординарное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий больших затрат, очень воздушной текстуры теста, а главное — ОЧЕНЬ БЫСТРО! Вдумайтесь: торт выпекается всего за 6 минут !!! А по одному этому рецепту можно придумать множество самых разных тортов! Попробуйте, Вам понравится !!! Вариант присоединения к рецепту повара Окси «Манна нежного»

    Ингредиенты для приготовления манны в микроволновой печи

    Пошаговая инструкция приготовления манны в микроволновке

    Шаг 1

    Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать настояться 20 минут для набухания обезьяны.

    Шаг 2

    В стеклянной посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите масло (маргарин).Быстро приготовить манник: Пирог Манник - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья .
    Добавить сахар, размешать до однородной массы.

    Шаг 3

    Яйцо взбить, добавить манную крупу с кефиром. Размешайте как следует.

    Шаг 4

    Просеянную муку засыпать разрыхлителем.

    Шаг 5

    В форму, в которой должно растопить масло, налить жидкое тесто. Тесто поднимается, поэтому высота посуды должна быть на 4-5 см выше уровня теста. Тест на объем предназначен для стекла формы (желательно сужающегося) до 700 мл и 6 минут! У меня было намного больше.

    Шаг 6

    Поместите форму с тестом в микроволновую печь, накройте крышкой!
    Установите мощность 600 Вт ((без других дополнительных режимов!) И время 6 минут.
    Перевернуть манну на тарелке.
    Вся манна готова!
    Но я все равно разрезал на 2 части

    Шаг 7

    И сметана взбитая с сахаром. Получите этот мини-торт. А можете на свой вкус пропитать и украсить что угодно.

    Шаг 8

    Приятного аппетита!

    На прогулке, готовим коробку

    Джеки здесь.

    Здесь, в Manna Food Center, мы полностью поддерживаем идею о том, что день рождения доктора Кинга должен быть «днем, а не выходным». В частности, в этом году я хотел отдать дань уважения доктору Кингу так, чтобы это помогло мне стать лучшим лидером. Принимая близко к сердцу наблюдение доктора Кинга о том, что

    «Конечная мера [hu] мужчины не в том, где он находится в моменты комфорта и удобства, а в том, где он стоит во времена испытаний и противоречий.

    Быстро приготовить манник: Пирог Манник - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья . Истинный сосед будет рисковать своим положением, престижем и даже жизнью ради благополучия других.”

    Я решил, что хочу проверить свою приверженность благополучию других, идя в шкуре служителей Манна. Я начал недельную «манновую диету».

    Как и любой другой участник, который планирует доставку на одном из наших пунктов распределения, в пятницу перед выходными MLK я потребовал закрытую коробку с нескоропортящимися товарами и открытую коробку с продуктами, а также мешок с мясом. Несмотря на то, что я знаю технические аспекты заказа манны — примерно 60 фунтов еды, предназначенной для предложения продуктов, которые соответствуют рекомендациям по питанию Министерства сельского хозяйства США «Моя тарелка», я был приятно удивлен количеством еды, которую я получил, и ассортиментом содержащихся в ней продуктов.

    Каждая упаковка манны содержит различные продукты из каждой группы продуктов.

    Просматривая заказ, я испытал первое небольшое разочарование — в моем ассортименте было более ½ дюжины зеленых перцев и только один красный. Я не большой поклонник зеленого перца. Плюс был огромный кочан капусты. Я понятия не имел, как это приготовить, и забыл взять рецепт в холле. Но через несколько секунд я почувствовал прилив сил: сладкое блюдо, которое я мог выбрать из десертного стола, было моим любимым — крем-брюле.Я редко получаю это особое угощение, кроме случаев, когда я иду поесть в модный ресторан. Моей супруге даже приготовили пирожное с арахисовым маслом!

    За две минуты моей «диеты» я понял, что испытывают участники Manna каждый раз, когда они обращаются к нам за едой — тот факт, что предложения всесторонние, питательные и вкусные, но они также в основном определяются « удачи в розыгрыше ». Я получил, какие предметы были доступны благодаря тому, что было спасено или собрано на той конкретной неделе.

    Когда я пришел домой, открытие закрытой коробки консервов и пакета с протеином было немного похоже на открытие подарков на день рождения.Быстро приготовить манник: Пирог Манник - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья . Было очень любопытно, что было внутри. Здесь я тоже был доволен и разочарован одновременно. Было много зеленых консервированных овощей и тунца, которых, я знаю, мне нужно есть больше, но были также ямс и сушеные бобы, которые меня не привлекали. Кроме того, некоторые варианты мяса я никогда раньше в жизни не готовил (свиные шейные кости оказались довольно вкусными после того, как я варил их в мультиварке).Планируя питание на неделю, я осознал, насколько я обычно полагаюсь на продукты, которые готовятся довольно быстро — замороженные овощи, быстросвариваемые макароны — и не очень изобретательны. С коробкой для манны у меня было множество предметов, на приготовление которых требовалось время и талант. Я также понял, что регулярно хожу куда-нибудь поесть, а у малообеспеченных семей, возможно, не будет выбора.

    Manna распространяет эти ситечки для консервных банок в наших мастерских по питанию.

    В течение недели, зная о характере своего эксперимента, я старался не слишком сильно жаловаться на ограниченность моих вариантов питания, но я определенно чувствовал себя ограниченным из-за обстоятельств.Я также многое узнал о себе в том, как я обычно использую еду для вознаграждения (в моей коробке с манной не было соленых чипсов!), И я понял, сколько творчества и приверженности необходимо, чтобы максимально использовать предложения манны. Если я еще не участвовал в программах просвещения по вопросам питания, чтобы помочь нашим участникам научиться делать покупки и готовить с ограниченным бюджетом, то теперь я готов! Если раньше я не был увлечен расширением возможностей выбора, то теперь увлечен! Я так благодарен, что Manna в партнерстве с религиозными общинами каждый месяц имеет три возможности выбора кладовой, где соседи могут делать покупки для продуктов, которые соответствуют размеру, вкусам и другим предпочтениям их семей.

    В целом, моя неделя на диете Манна не повлекла за собой особых трудностей, и я горжусь этим. Для меня это означает, что то, что Манна предлагает нашим участникам, является щедрым, полезным и уместным.Быстро приготовить манник: Пирог Манник - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья . Мы идем по пути к достижению наших целей по дальнейшему повышению качества продуктов питания и возможностей их получения. Больше всего я узнал из недельной диеты, как отказаться от комфорта и удобства. Вдохновленный доктором Кингом и подпитываемый непосредственным опытом зависимости от других в вопросах питания, я более привержен делу создания свободного от голода округа Монтгомери.

    Спасибо, что присоединились к нам в нашей заботе о благополучии наших соседей. Я с нетерпением жду ваших ответов ( на нашей странице в FB или [email protected] ) о диете Манна и любых ваших размышлений о работе, которую мы делаем.

    Общественное продовольственное образование

    Программы общественного питания

    Manna’s предлагают бесплатные программы, которые делают важную информацию о здоровье более доступной. Манна предоставляет уроки, волонтеров и готовит демонстрационную еду (если применимо). Любые семинары или классы, перечисленные ниже, могут быть предложены на нескольких языках; мы просто просим ваше агентство предоставить переводчика на месте. Если у вас есть какие-либо вопросы или опасения по поводу наших услуг по обучению обществу в области питания, свяжитесь с нашим менеджером программы общественного образования в области питания, Синтией Уилсон, по адресу [email protected] или запишитесь на нее здесь.

    ТЕПЕРЬ ВИРТУАЛЬНО: Презентации общественного здравоохранения

    Эти интерактивные семинары, ранее известные как наши «Семинары по здоровью», охватывают ряд часто востребованных тем, связанных со здоровьем, например, как снизить потребление сахара, есть продукты с высоким содержанием питательных веществ в рамках бюджета и уменьшить количество хронических заболеваний, таких как диабет.Каждая презентация длится час, и вы можете запросить несколько семинаров для своего сайта.

    Требования к группе:
    • Расположен в округе Монтгомери, Мэриленд
    • 8+ взрослых участников, имеющих право на услуги Manna Services
    Сроки:
    • Временные интервалы предлагаются с понедельника по четверг с 9:00 до 14:00
    • Одна мастерская длится один час
    • Вы можете запросить несколько дат семинаров
    Текущие презентационные предложения:
    • Привычки препятствовать диабету (первая и вторая части)
    • Сахарный шокер
    • Здоровое питание: факты или вымысел
    • Умные покупки

    См.Быстро приготовить манник: Пирог Манник - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья . Ниже более подробное описание наших текущих предложений для мастерских.

    Планирование: нажмите здесь, чтобы запланировать

    ТЕПЕРЬ ВИРТУАЛЬНО: мобильные кухонные классы

    Ищете программу обучения кулинарии специально для детей? В Manna мы стремимся сделать здоровое питание доступным для всех жителей округа Монтгомери и предлагаем специализированные кулинарные курсы. Обычно занятия проводятся на нашей мобильной кухне, но теперь уроки стали виртуальными. Во время каждого часового урока мы обсуждаем приготовление и употребление продуктов, которые ориентированы на соблюдение основных стандартов питания, таких как больше фруктов / овощей, цельнозерновые, полезные жиры и растительные / постные белки.Вместе мы готовим рецепт, который согласуется с уроком по питанию, и наслаждаемся своим творением в конце.

    Требования к группе:

    • Расположен в округе Монтгомери, Мэриленд
    • Участники, которые могут претендовать на получение услуг Manna Services
    • Размер класса: 8-12 человек старшего возраста ИЛИ 10-16 детей (3-й класс и старше) ***
    • Удобная парковка для школьного автобуса длиной 40 футов (при очных занятиях)
    Сроки:
    • Круглый год с учетом погодных условий
    • Занятия проходят со вторника по четверг с 10:00 до 14:00.Предпочтение по расписанию отдается группам, которые запрашивают повторные занятия.
    • Вы можете запросить несколько дат занятий или серию занятий
    Предложения текущего класса:
    • Урок кулинарии для маленьких детей
    • Здоровое питание по бюджету для пожилых людей Кулинарный класс

    См. Ниже более подробное описание наших предложений текущего класса.

    Планирование: нажмите здесь, чтобы запланировать .Быстро приготовить манник: Пирог Манник - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья .

    ВРЕМЕННО ПРИОСТАНОВЛЕН ИЗ-ЗА COVID-19: общественные кухонные классы

    Классы, проводимые на нашей общественной кухне, в Объединенной методистской церкви Силвер-Спринг, представляют собой кулинарные курсы для взрослых, в которых основное внимание уделяется здоровому питанию с ограниченным бюджетом и которые предлагают членам сообщества возможность узнать новые рецепты, кулинарные приемы и понять, как еда сильно влияет на наше здоровье. . Во время каждого часового урока у нас есть демонстрация здорового питания, обсуждение концепций и информации о питании, а в конце урока мы с удовольствием пробуем наш рецепт.Мы узнаем, как работать с нехваткой времени и денег, и применяем ключевые стратегии, которые поощряют создание и употребление в пищу продуктов, богатых питательными веществами. Мы считаем, что, используя правильные стратегии и имея доступ к нужным ресурсам, семьи могут пользоваться множеством преимуществ, которые дает более здоровая кулинария и питание.

    Семинары общественного здравоохранения:
    1. Привычки, препятствующие диабету и хроническим заболеваниям, семинар

    Эта серия семинаров по питанию, состоящая из двух частей, предназначена для людей, страдающих диабетом II типа или желающих предотвратить диабет.«Привычки препятствовать диабету и хроническим заболеваниям» охватывает стандартную американскую диету по сравнению с питанием для профилактики заболеваний, продукты для поддержания хорошего здоровья, мотивационные советы для начала, а также признаки и симптомы, указывающие на посещение врача.

    2. Шокирующие секреты о сахарной мастерской

    Интерактивное часовое занятие, которое ответит на вопрос: может ли сахар действительно вызывать привыкание? Помимо реакции мозга на сахар, мы рассмотрим 46 других названий сахара, советы по употреблению пищи для предотвращения или контроля хронических заболеваний и предложим практические занятия по определению выбора здоровой пищи.Быстро приготовить манник: Пирог Манник - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья . Участники расставляют пакеты с сахаром, чтобы визуализировать количество сахара в обычных закусках, напитках и кладовых.

    3. Практикум по здоровому питанию: факты или вымысел

    Обзор наиболее часто задаваемых вопросов о еде и здоровье, призванный развеять мифы о еде и закрепить знания о ключевых принципах питания. Мы расшифровываем и демистифицируем многие рекламные объявления и описания продуктовых магазинов и выясняем, что органические продукты, сделанные из настоящих фруктов, полезные для сердца и с низким содержанием натрия, означают для нашего тела и благополучия.

    4. Умные покупки

    Сбалансировать здоровое питание и сэкономить деньги может быть проблемой, но мы обсудим, как ориентироваться в продуктовом магазине и зарабатывать центы на покупке здоровой пищи. Мы обсудим хитроумную рекламу, значение популярных этикеток для здоровья продуктов и простые способы сэкономить на продуктах, которые вы уже покупаете.

    Мастерские Mobile Kitchen Class:
    1. Маленькие закуски Детский кулинарный класс по общим темам

    Для наших детских классов мы используем учебную программу под названием Small Bites, разработанную организацией Common Threads.Специально адаптированные для детей 3-х классов и старше, мы начинаем все наши занятия с практического занятия, чтения, игры или эксперимента, ориентированного на основной принцип питания. Некоторые из принципов, на которых мы сосредоточены, — это есть больше фруктов / овощей, цельнозерновых, растительных белков и т. Д. Затем мы готовим вместе всей группой и наслаждаемся дегустацией наших рецептов в конце. Учебная программа Small Bites специально разрабатывает рецепты, для которых не нужны ножи, чтобы наши ученики могли участвовать во всех этапах кулинарии. Он ориентирован на приготовление гарниров и закусок, а не на полноценные обеды.Он также подчеркивает общие основные и национальные стандарты здравоохранения для каждого уровня обучения посредством приготовления пищи, включая естественные науки, математику и понимание прочитанного.Быстро приготовить манник: Пирог Манник - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья .

    Leave a Reply