Блюдо рататуй фото: 2 рецепта идеального рататуя в духовке и на плите
2 рецепта идеального рататуя в духовке и на плите
Рататуй — это традиционное французское блюдо. Считается, что его придумали крестьяне, ведь ингредиенты легко было найти на огороде.
Классический рецепт рататуя подразумевает обжарку и тушение кусочков овощей. Слоёное блюдо из овощных кружочков, которые запекаются в духовке, — это современная интерпретация.
После одноимённого мультфильма запечённый рататуй, который был «изобретён» главным героем, стал очень популярным. Поэтому многие считают традиционным именно его.
Лайфхакер расскажет, как сделать оба блюда, чтобы вы смогли выбрать лучшее.
Классический рецепт рататуя
pinterest.comЕсть два способа приготовить рататуй на плите. Можно потушить сразу все овощи или сначала обжарить каждый ингредиент отдельно, а уже затем потушить их вместе. Считается, что во втором случае овощи лучше сохраняют свою форму.
Ингредиенты
- 2 красных болгарских перца;
- 2 кабачка;
- 1 баклажан;
- 2 луковицы;
- 4 помидора;
- 4 зубчика чеснока;
- оливковое масло;
- 4 веточки свежего тимьяна;
- 2 столовые ложки томатной пасты — опционально;
- соль — по вкусу;
- прованские травы — опционально.
Приготовление
Нарежьте лук, очищенный от семян перец, кабачки, баклажан и помидоры крупными кусочками и измельчите чеснок. Если кабачки старые, то предварительно с них лучше убрать кожицу и удалить семена.
Помидоры тоже можно очистить от шкурки. Для этого сделайте на их верхушках крестообразные надрезы, опустите овощи в кипящую воду на 30 секунд, а потом в ледяную воду ещё на 30 секунд. После этого с плодов легко снимется шкурка.
Способ 1
Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте к нему измельчённый тимьян. Когда лук станет мягким, добавьте чеснок, перец, кабачки и баклажаны и обжаривайте, помешивая, на среднем огне 2–3 минуты.
Добавьте помидоры, соль и при желании томатную пасту.
Можно добавить в рататуй прованские травы — эта смесь идеально подходит для его приготовления.
Хотя свежие овощи и тимьян и так сделают блюдо ароматным. Тушите овощи под крышкой на умеренном огне до мягкости.
Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →
Способ 2
По отдельности, помешивая, обжарьте до золотистого цвета лук с тимьяном, перец, кабачки, баклажан и помидоры.
Затем выложите все овощи в один сотейник, влейте 150 мл воды, добавьте измельчённый чеснок, соль и прованские травы. Тушите под крышкой примерно 20 минут.
Если рататуй покажется вам слишком жидким, то готовьте блюдо без крышки ещё 10–15 минут.
11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке →
Рецепт рататуя в духовке
Нарезанные кружочками помидоры, кабачки и баклажаны выкладываются на соус из помидоров и запечённого перца. Оригинальная подача, невероятный аромат и потрясающий вкус гарантированы.
Ингредиенты
- 2 красных болгарских перца;
- оливковое масло;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 8 помидоров;
- 4 веточки тимьяна;
- соль — по вкусу;
- 3 кабачка;
- 1 баклажан.
Приготовление
Разрежьте перцы пополам и удалите семена. Выложите овощи срезом вниз на противень, смазанный маслом или застеленный фольгой. Запекайте перцы в разогретой до 230 °C духовке 15–20 минут. Затем остудите, очистите от шкурки и нарежьте мелкими кубиками.
На сковороду с разогретым маслом выложите измельчённые лук и 3 зубчика чеснока и обжаривайте, помешивая, до мягкости. Очистите 4 помидора от шкурки, нарежьте маленькими кубиками и добавьте к овощам вместе с 3 веточками тимьяна.
Тушите на медленном огне, пока почти вся жидкость не испарится. Добавьте нарезанный перец и соль, готовьте ещё несколько минут и выньте тимьян.
Распределите томатный соус по дну формы для запекания. Лучше всего подойдёт форма диаметром 20 см. Нарежьте кабачки, баклажан и оставшиеся помидоры тонкими кружочками и выложите их на соус по кругу или полосками.
Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла с измельчённым зубчиком чеснока, солью и листьями с веточки тимьяна. Смажьте этой смесью овощи.
Накройте форму фольгой и запекайте овощи при температуре 140 °C в течение 2 часов. Овощи должны легко протыкаться ножом или вилкой. Снимите фольгу и запекайте ещё полчаса. Если овощи вдруг начнут подгорать, снова прикройте их фольгой.
Читайте также
Рататуй классический в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты для соуса.
Шаг 2:
На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, затем ошпарьте кипятком и оставьте на 2-3 минуты.
Шаг 3:
Затем снимите с помидоров шкурку и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
Шаг 4:
Болгарский перец вымойте, обсушите и запеките в разогретой до 220°С духовке около 25 минут до черных подпалин на шкурке. Я запекала в специальном рукаве.
Шаг 5:
Перцы охладите, не вынимая из пакета, и очистите от шкурки, удалите семена и плодоножку.
Шаг 6:
Порежьте мякоть мелкими кусочками.
Шаг 7:
Лук очистите и мелко порежьте.
Шаг 8:
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, обжарьте 5 минут до прозрачности.
Шаг 9:
Добавьте в сковороду помидоры и тушите на небольшом огне 10 минут.
Шаг 10:
Добавьте болгарский перец, посолите, поперчите, перемешайте и тушите еще 5 минут.
Шаг 11:
Подготовьте остальные необходимые ингредиенты для блюда. Помидоры, кабачки, баклажаны вымойте и обсушите. Баклажан лучше выбирайте продолговатый, чтобы диаметр овоща был более-менее одинаковый по всей длине.
Шаг 12:
Кабачки нарежьте кружочками толщиной примерно 2 мм. Помимо обычных кабачков можете использовать цуккини или желтые кабачки.
Шаг 13:
Помидоры также нарежьте кружочками.
Шаг 14:
Баклажаны нарежьте кружочками такой же толщины, как и кабачки с помидорами, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы отбить горечь. Затем промойте холодной водой.
Шаг 15:
Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс.
Шаг 16:
В миске смешайте растительное масло, чеснок, смесь французских трав, черный молотый перец и соль.
Шаг 17:
В форму для запекания вылейте весь соус. Форму для запекания лучше берите поглубже, чтобы в нее поместились полностью все кружочки овощей. У меня форма была не очень глубокая, а помидоры и баклажаны оказались большого диаметра, поэтому пришлось разрезать их пополам.
Шаг 18:
Сверху выложите, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Овощи до половины должны быть погружены в соус. Сверху овощи полейте маслом с чесноком и травами.
Шаг 19:
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 1 час.
Шаг 20:
Затем фольгу снимите и запекайте овощи еще 25-30 минут. Приятного аппетита!
Рататуй классический, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты рататуя классического.
Шаг 2
На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить по одному в кипящую воду на 30 сек., затем переложить в холодную и снять кожицу. Разрезать каждый плод пополам и удалить семена. Мякоть мелко нарезать.
Шаг 3Лук и чеснок для рататуя очистить, затем мелко нарезать. В сковороде нагреть масло и выложить подготовленные овощи. Жарить на среднем огне, помешивая, 10 мин.
Шаг 4
Добавить помидоры и гвоздику, довести до кипения. Готовить на небольшом огне 30 мин. Влить уксус, снять с огня и оставить под крышкой.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, обжарить баклажаны, 4 мин. Переложить на салфетки. В этой же сковороде, добавив немного масла, обжарить кабачки, 2 мин., и переложить на салфетки. Затем обжарить перцы, 2 мин., и тоже выложить на салфетки.
Шаг 6
Поместить все обжаренные овощи в сотейник, добавить измельченную зелень и маслины. Влить томатный соус, перемешать и прогреть рататуй на среднем огне до нужной температуры. При необходимости добавить соль и перец.
Полезный совет
Постарайтесь «не переготовить» рататуй: каждый овощ должен сохранить свою текстуру, вкус и аромат, поэтому тушите или жарьте ингредиенты ровно столько, сколько указано в рецепте.
Кстати
Рататуй классический обладает еще одним замечательным свойством: он отличается низкой калорийностью (около 50 килокалорий на 100 граммов), а значит, отлично подходит для тех, кто стремится держать вес под контролем.
Рататуй пошаговый рецепт с видео и фото – французская кухня, веганская еда: основные блюда
Автор: Алексей Зимин
2248 рецептов
Подписаться
Рататуй — французское блюдо, принадлежащее к прованской кухне, в классическом варианте готовится из свежего перца, сладких томатов, лука, чеснока и, конечно, кабачков. Первые упоминания о нем датируются 18 веком, когда блюдо было популярно среди бедных крестьян. Сегодня в рататуй добавляют баклажаны, которые ощутимо добавляют ему сытости. Важный элемент блюда — травы. В прованской кухне вкус привычных продуктов всегда раскрывается с новой стороны с помощью специй и трав. В рататуй можно добавить мускусную ноту трюфеля — любимого кулинарного парфюма всех поваров; розмарин с его глубоким, насыщенным ароматом; свежесть мяты и базилика.
Похожие блюда существуют и в других кухнях мира: в Италии разновидность овощного рататуя называется капоната, в Испании — писто, а в Каталонии — самфайна. Рататуй по этому видеорецепту получается ароматным, сытным и красивым. Его можно есть горячим и холодным, он идеален для баранины с козьим сыром, рисом и яйцом и так же хорош в качестве самостоятельного блюда.ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
191
ккал
-
Белки
3,5
грамм
-
Жиры
12,7
грамм
-
Углеводы
16,1
грамм
Баклажаны 2 штуки
Желтый сладкий перец 1 штука
Красный сладкий перец 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 2 штуки
Сахар щепотка
Оливковое масло 50 мл
Томатная паста ½ чайной ложки
Петрушка 10 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Похожие рецепты
пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Рататуй — очень вкусное, красивое, оригинальное, полезное и простое блюдо французской кухни! Готовится из баклажанов, кабачков и помидоров. Благодаря тому, что овощи нарезаются ломтиками и укладываются в форму ровными рядами — блюдо получается завораживающе красивым! Рататуй подходит для тех, кто соблюдает пост, для вегетарианцев. А так же его можно подать и в качестве гарнира к мясу, рыбе, или на праздничный стол. Благодаря особому рецепту приготовления, вкуснейшему соусу и другим секретам, которыми я с Вами с удовольствием поделюсь, Ваш рататуй будет самым вкусным. И даже если Вы не любите баклажаны и другие овощи — после этого рецепта Вы их обязательно полюбите!
Благодарю вас, друзья, за лайки и ваши комментарии, мне важно Ваше мнение!
Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!
Ингредиенты
баклажаны | 2 шт |
---|---|
кабачки (молодые) | 1-2 шт |
помидоры | 4-5 шт |
острый красный перец (по желанию) | 1/4-1/2 шт |
зелень петрушки | 2-3 веточки |
чеснок | 1-4 зубчика (по вкусу) |
оливковое масло | 3 ст. л. |
соль | |
свежемолотый перец | |
томаты в собственном соку (или сезонные помидоры) | 400 г |
лук репчатый (по желанию) | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
оливковое масло | 2-3 ст.л. |
сахар (по желанию) | 0,5 ч. л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
youtube.com/embed/P_7Nh94lneo» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружками, толщиной 2-3 мм.
Посыпать солью и оставить на 20-30 минут.
Промыть от соли и обсушить.
Цуккини вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.
Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров).
Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере (или нарезать кубиками).
В разогретую с маслом кастрюлю или сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Положить перец и жарить, помешивая, 5 минут.
Добавить измельченную мякоть помидоров, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать (можно добавить столовую ложку кетчупа).
Тушить на слабом огне, изредка помешивая, 10-15 минут (можно добавить в соус рубленую зелень базилика или петрушки).
На дно формы для запекания выложить половину томатного соуса (оставшийся соус отложить для подачи).
Уложить овощи, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка.
Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.
Острый перец вымыть и нарезать маленькими кубиками.
Петрушку вымыть и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить петрушку, перец, чеснок и перемешать.
Рататуй посолить, посыпать рубленой зеленью с чесноком и перцем, и сбрызнуть маслом.
Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать 1 час в нагретой до 180°C духовке.
Вынуть рататуй из духовки и дать настояться 10 минут.
Овощи выложить на тарелку и подать с оставшимся томатным соусом.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Рататуй рецепт с фото пошагово
Кулинарния » Горячее » Овощные блюда
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Рататуй — овощное блюдо, получившее популярность после выхода мультфильма с одноименным наименованием. Главными составляющими рецепта являются баклажаны, свежие помидоры и кабачки. Овощи готовятся в томатном соусе, благодаря чему размягчаются, вдоволь пропитываются соком и ароматом.
В популярном мультфильме представлена авторская сервировка рататуя, при которой ингредиенты нарезаются одинаковыми кружочками и выкладываются по кругу. Сегодня мы воспроизведем этот способ подачи и приготовим в духовке нашумевший овощной рататуй — рецепт с фото пошагово облегчит нашу задачу!
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.;
- кабачки — 1-2 шт.;
- свежие помидоры — 3-4 шт.;
- чеснок — 2-3 зубца;
- растительное масло — 5 ст. ложек;
- смесь пряных трав (базилик, тимьян и т.д.) — 1/2 ч. ложки;
- свежая петрушка — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
- свежие помидоры — 0,5 кг;
- луковица — 1 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- перец чили (по желанию) — ½ шт.;
- растительное масло — 1-2 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Рататуй рецепт с фото пошагово в духовке (классический рецепт)
Как приготовить соус для рататуя
- Начнем с соуса для рататуя. Срезав плодоножки, а также вычистив все семена и удалив мягкие перегородки, помещаем болгарские перцы в духовую печь. Выдерживаем при температуре 220 градусов около 30 минут. Когда овощная кожица начнет темнеть, извлекаем форму из духовки.
- Сразу же помещаем разгоряченные перцы в целлофановый пакет, чтобы они пропарились и размягчились.
- Помидоры очищаем от кожицы. Для этого делаем надрезы на кожуре, заливаем томаты кипятком и оставляем минут на 5, затем промываем холодной водой. После таких действий размягченная шкурка снимется очень легко.
- Очищенные томаты, вырезав плодоножку, шинкуем мелкими кубиками.
- В сотейнике или небольшом ковше, добавив 1-2 ложки растительного масла, пассеруем до мягкости мелко изрубленный лук. Следом добавляем томаты и по желанию измельченный жгучий чили. Тушим все вместе около 10 минут.
- Подостывшие сладкие перцы, мелко порезав, закладываем к томатной массе. Посыпаем овощную смесь солью, добавляем порубленную петрушку. Для усиления вкусовых оттенков можно добавить в соус ложку томатной пасты или же кетчупа, но это необязательно. Продолжаем держать смесь на огне еще минут 5.
к содержанию ↑Как запечь рататуй в духовке
- Кабачки, баклажаны и помидоры, промыв и обсушив, нарезаем тонкими кружочками. Чтобы избавиться от горечи, нашинкованные баклажаны посыпаем солью и оставляем минут на 10, после чего промываем.
- Приготовленный соус выкладываем ровным слоем в круглую жаростойкую форму. Сверху, чередуя, выкладываем по кругу овощную нарезку. Слегка присыпаем солью/перцем.
- Отдельно соединяем растительное масло (5 ст. ложек), порубленный мелко чеснок и смесь пряных трав. Размешиваем.
- Смазываем овощное ассорти ароматным маслом. Прикрыв листом фольги, отправляем форму в раскаленную духовку. Запекаем около часа, поддерживая температуру на отметке 180 градусов.
- Затем снимаем лист фольги и подрумяниваем овощи на протяжении 30 минут. Достав из духовки, дополняем рататуй свежей зеленью.
- Подаем овощи теплыми вкупе с томатным соусом, в котором они готовились.
Рататуй в духовке готов! Приступаем к дегустации популярного блюда. Приятного аппетита!
- Калорийность: 39 кКал на 100 г
- Белки: 0,82 г
- Жиры: 2,01 г
- Углеводы: 4,31 г
- Общее время: 3 ч.
- Количество порций: 12
- Кухня: Французская
- Общий вес: 2800 г
Рататуй в духовке — классический французский рецепт с фото
Пошаговый рецепт французского блюда — Рататуй
Если вы не так близко знакомы с кулинарией, то возможно слово «рататуй» вызовет у вас ассоциации только с одноименным диснеевским мультиком. Впрочем, создатели мультфильма не зря выбрали рецепт рататуя для своего талантливого героя. Даже из такого банального овощного блюда можно сделать истинный кулинарный шедевр и покорить самых строжайших ресторанных критиков, если вы вкладываете в этот процесс всю свою душу!
Действительно, нет ничего проще запеченной в печи пестрой овощной смеси. Ни сегодня, ни несколько столетий назад, когда и возникло это блюдо. А появилось оно под солнцем Прованса и Лангедока, на юге Франции, где переливаются диковинными коврами пушистые лавандовые поля, и зреет обласканная солнцем виноградная лоза. Упоминания о рататуе встречаются во французских исторических источниках уже в 1778 году, и на древнем окситанском диалекте название блюда обозначает способ приготовления — «ratatolha», что значит «перемешать и тушить».
Крестьянское происхождение кушанья никак не могла принять французская аристократия, и еще очень долгое время рататуй не входил в список блюд высокой кухни. Зато он пользовался огромной популярностью у простого народа, ведь кабачки, перец и помидоры росли в этих теплых краях в изобилии, а после того как баклажан перестали считать декоративным растением и стали повсеместно употреблять в пищу, начали готовить и рататуй из баклажанов.
Только лишь в 19 веке был сформирован традиционный рецепт, рататуй классический получил свое название как рататуй нисуаз, поскольку был в таком виде предложен шеф-поваром отеля из Ниццы. Всемирную популярность рататуй из овощей получил несколько десятилетий назад, с распространением моды на запеченные овощи и увлечением национальными кухнями мира.
Сегодня мы предлагаем приготовить мультяшную версию рататуя, рецепт как в мультфильме получается намного красочнее и полезнее, чем классическая подача по-французски, предполагающая нарезку кубиками и использование большого количества масла при обжарке каждого вида овощей перед закладкой на тушение. Если вы увлекаетесь правильным питанием и ЗОЖ, вам также понравится такой рататуй — калорийность его невысока, можно использовать в рецепте только полезные масла, экспериментировать с пряностями и ингредиентами, готовить овощной рататуй с картошкой или рататуй с фаршем.
Рецепт рататуя, фото всех пошаговых действий и описание к ним смотрите ниже — просто начните и результат вам обязательно понравится!
Ингредиенты для рататуя
- баклажан — 2 шт.;
- кабачок или цуккини — 2 шт.;
- помидоры — 4 шт.;
- томатный соус — 250 мл;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 3 дольки;
- перец сладкий — 2 шт.;
- тимьян — 1 ч.л;
- перец черный и соль — по вкусу;
- масло оливковое — 5-8 ст.л.;
- базилик и петрушка для подачи.
Время подготовки: 00:30
Время приготовления: 01:30
Количество порций: 4-5 шт.
Кухня мира: Французская
Способ приготовления: Запекание
Пищевая ценность 100 грамм: калорийность —37,8 ккал, 0,9 г белков, 1,6 г жиров, 5,0 г углеводов
Как приготовить рататуй?
Рататуй — блюдо универсальное, поэтому если у вас не оказалось дома какого-либо овощного составляющего, это не повод отложить приготовление. На сегодняшний день вариаций рататуя огромное количество, с самыми разнообразными овощами и не только, но по своей сути рататуй — это то же, что и наше рагу. Хотите разнообразить и облагородить свой рататуй? Рецепт с сыром будет очень кстати! Желаете сделать блюдо посытнее? Рататуй с мясом — рецепт для настоящих мужчин, а если вы составляете сбалансированный по всем необходимым для организма нутриентам рецепт, рататуй с курицей поможет вам увеличить долю животного белка в вашей трапезе.
Молоденькие кабачки/цуккини, баклажаны и среднего размера помидоры нарезаем кружочками толщиной 2-3 мм. Баклажаны нарезаем первыми, так как возможно вам придется избавляться от горечи: кружочки после нарезки присыпать солью и оставить на 15 минут. После чего всю выделившуюся жидкость слить, баклажаны промыть и откинуть на дуршлаг. Если вы уверены в своем сорте баклажан без горечи, можно нарезать их просто как кабачок.
На сковороде обжариваем на масле сначала измельченный лук, а затем и кубики сладкого перца. Сладкий перец можно не обжаривать на сковороде, а запечь его в духовке, остудить, снять кожицу, а мякоть измельчить.
Влить к луку и перцу томатный соус либо добавить измельченные свежие помидоры. Томить 15 минут вместе с сушеным тимьяном и свежей зеленью, пока все добавленные овощи не размягчатся. Посолить и поперчить по своему вкусу.
Ставим на разогрев духовой шкаф (на 160 градусов). В огнеупорную форму выкладываем соус на дно, разравниваем его по поверхности. Можно оставить половину порции соуса для подачи и использовать при запекании только его часть.
По принципу домино выкладываем все подготовленные овощные кружочки в соус, чередуя помидор, баклажан и кабачок.
Смешиваем оливковое масло с рубленым чесноком и рубленой зеленью, например, с петрушкой. Поливаем получившейся масляной смесью овощи сверху, можно еще присолить и присыпать тимьяном. Накрываем овощи фольгой и отправляем в духовку на 1,5 часа и более, до полного приготовления (при температуре 160 градусов).
Овощи должны полностью обмякнуть, а кроме того, необходимо снять фольгу и дать им еще пропечься без какого-либо верхнего укрытия 30 минут, пока не уйдет лишняя жидкость.
Рататуй в духовке готов! Если у вас нет в наличии большой кухонной техники, а хочется попробовать приготовить свой рататуй, рецепт в мультиварке ничем не отличается от запеченного рататуя в печи. Все полезные микроэлементы в ней прекрасно сохраняются, овощи пропекаются равномерно и с той же интенсивностью. Но даже если ни духовки, ни мультиварки у вас не оказалось, домашние кулинары давно приспособились готовить особенный рататуй — рецепт на сковороде помогает приготовить блюдо быстро, бюджетно и без долгоиграющего запекания. Такой рататуй внешне больше похож на наше традиционное летнее овощное рагу, но зато вкус такой же восхитительный!
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Гай И. В.
Популярные запросы: овощная смесь рататуй, рецепт рататутя пп, рцепт в мультиварке
Рецепт рататуй от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 8 порций
- 2 баклажана
- 6 помидоров рома
- 2 желтых кабачка
- 2 цукини
- 900 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельченный
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
- соль, по вкусу
- перец, по вкусу
- банка 28 унций измельченных помидоров (795 г)
- 2 столовые ложки измельченного свежего базилика из 8-10 листьев
- 2 столовые ложки измельченного свежего базилика из 8-10 листьев
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
- 2 чайные ложки свежего тимьяна
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 4 столовые ложки оливкового масла
Расчетные значения для одной порции размер.
- Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
- Нарежьте баклажаны, помидоры, тыкву и цуккини на кружочки размером примерно 1 мм, затем отложите.
- Приготовьте соус. Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой (30 см) духовке на среднем или сильном огне. Обжарьте лук, чеснок и сладкий перец до мягкости примерно 10 минут. Приправить солью и перцем, затем добавить измельченные помидоры. Перемешивайте, пока ингредиенты полностью не смешаются. Снимите с огня, затем добавьте базилик.Еще раз перемешайте, затем разгладьте поверхность соуса лопаткой.
- Выложите нарезанные овощи попеременно (например, баклажаны, помидоры, кабачки, кабачки) поверх соуса от внешнего края до середины сковороды. Приправить солью и перцем.
- Приготовьте приправу для трав: в небольшой миске смешайте базилик, чеснок, петрушку, тимьян, соль, перец и оливковое масло. Выложите зелень приправы на овощи.
- Накройте форму фольгой и запекайте 40 минут.Снимите крышку и запекайте еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Подавать горячим как основное блюдо или гарнир. На следующий день рататуй также превосходен — накройте фольгой и разогрейте в духовке на 180 ° C в течение 15 минут или просто разогрейте в микроволновой печи до желаемой температуры.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Рецепт рататуй | ChefDeHome.com
Принесите рататуй Рататуй к вашему обеденному столу в понедельник без мяса! С красочными слоями свежих овощей и чесночным томатным соусом.. Эта овощная запеканка идеально подходит для начала недели с легкого вегетарианского блюда без большого количества калорий.
Сегодня я добавил сытную порцию красного картофеля и слой бешамеля в традиционный рататуй, чтобы сделать его сытным зимним ужином. Подавайте его с макаронами или рисом на пару и наслаждайтесь постным понедельником. Или подавайте как есть с курицей и хлебом, чтобы приготовить изумительный томатный соус со сливочным соусом медленного приготовления.
Если вам понравился фильм «Рататуй», вам понравится готовить эту запеканку дома! Если нет, настоятельно рекомендую его посмотреть! Я обещаю, что Рататуй заставит вас влюбиться в радость готовки!
Итак, приступим и сделаем Рататуй Реми !!
Дождь шел непрерывно всю неделю, а сегодня идет дождь.Это поставило меня под непогоду, и вся моя недельная встреча с тобой испортилась. 🙁 Сейчас чувствую себя лучше … и так рад поделиться этим рецептом. Некоторые рецепты так близки моему сердцу, что я не хочу публиковать их в спешке. Мол, , вот рецепт, пожалуйста, наслаждайтесь ! Я просто не могу представить себе это. Так что, я чувствовал, что пропустить один лучше, чем слабая попытка … Надеюсь, ты со мной?
Например, эта овощная запеканка — мое милое сердце. Я имею в виду, посмотри на фотографии, разве это не так красиво?
Поверьте, это тоже вкусно! Или, лучше сказать, вкусно, скромно и легко! Слой пряного томатного соуса, сливочный бешамель и слои овощей — желтая тыква, цуккини , баклажаны, картофель, болгарский перец. Звучит сложное блюдо? Без прав? Собственно, в традиционном рецепте рататуя нет даже бешамеля и картофеля. Эти двое — мои штрихи, чтобы сделать это крестьянское блюдо особенным.
Безглютеновый и веганский рататуй? Я уверен, что вы уже догадались, но прежде чем я углублюсь в рататуй, очень ясно одно — если вы хотите рататуй без глютена и без молока, просто пропустите бешамель. Вот и все. Легко, правда?
Если у вас нет проблем с молочными продуктами или глютеном, я настоятельно рекомендую этот слой.Кроме того, если вы торопитесь, вы можете использовать сыр. Для меня слой сливок или сыра делает эту домашнюю запеканку … еще более успокаивающей.
Для более сытной порции я часто подаю его с макаронами или приготовленным на пару рисом / киноа (без глютена).
Рататуй фильм и рецепт Рататуй:
Я не могу выразить словами, насколько я люблю фильм Рататуй. Так как увидели впервые (10 лет назад). Я буду смотреть его даже сегодня, когда он выйдет в эфир по телевидению. На самом деле, не только из любви к кино, но и из-за страсти к еде, которой я занимаюсь… И таким же был маленький Реми в фильме.
С тех пор, как я посмотрел и полюбил фильм … Я много раз готовил дома рататуй. В детстве я не был поклонником кабачков или сквоша. И баклажаны мне нравились редко. Но моя мама приготовила рагу из кабачков и картофеля с большим количеством кусочков помидоров, которые я всегда ел с рисом. Когда я впервые приготовил рататуй из Рататуя … Я почувствовал вкус кабачков и томатного рагу, которые были в моём детстве. Удивительно, но в фильме именно так чувствует себя кулинарный критик Антон Эго после первого укуса рататуя Реми.Это делает мою связь с тарелкой еще сильнее!
Честно говоря, тема фильма «Готовить может кто угодно» всегда находит отклик у меня. Так верно для меня, потому что я никогда не думал, что буду готовить и делиться своей домашней едой с миром.
Pixar проделал огромную работу над созданием этого классического анимационного фильма. Можете ли вы поверить, что он заработал 620 миллионов долларов по всему миру ?!
Фото предоставлено Disney / Pixar через disneyscreencaps.com
Как сделать Рататуй?
Когда я готовлю рататуй на ужин дома.. Мне это не нравится. Но сегодня я хотел поделиться с вами рецептом рататуя из фильма … в точности как Реми сделал для Эго.
Равномерно нарезать все овощи — это ключ к созданию красивого рататуя. Это также гарантирует, что все готовится равномерно. Поэтому я предпочитаю использовать мой верный нож для нарезки мандолины, чтобы равномерно нарезать овощи. Это тоже экономит время !! Вы можете купить нож для нарезки мандолины в любом хорошем магазине кухонной техники или приобрести его в Интернете. (Партнерская ссылка)
Сначала я покрываю томатный соус с измельченным чесноком, тимьяном, маслом и приправами.Соус приобретает много аромата от медленного приготовления в духовке с овощами .. Так что готовить его с чесноком отдельно не нужно.
Затем я накладываю слой бешамеля. Последний слой — овощи. Как только я нахожу ритм с цветом овощей, рататуй рататуй начинает появляться на запеканке.
Я следую двум вещам, чтобы овощи оставались красивыми после приготовления:
1) Слой обоих соусов внизу и ничего сверху овощей, кроме масла и приправ.
2) Выпекать запеканку из рататуя, застеленную пергаментом. Так овощи готовятся, но не обугливаются. Другими словами, не теряйте цвет.
Короче, слоеный соус, слоеные овощи, накрытие и запекание! Подавать рататуй прыгнул прямо из фильма. 🙂
PS: Вы можете упростить презентацию и расположить три слоя по своему усмотрению. Если овощи нарезаны равномерно, а картофель (если он используется) готовится частично, рататуй получится идеально.
Как насчет того, чтобы подать запеканку из рататуя на ужин, посвященный кино? Или на вечеринку с просмотром Оскара?
Хоть фильму рататуй 10 лет… еда никогда не стареет. Вдохновитесь и попробуйте что-нибудь новенькое на ужин !!
Наслаждайтесь! -Savita
Обновления:
Любите ли вы Рататуй? Я очень рекомендую попробовать:
1) Роллатини из баклажанов: низкоуглеводный, с начинкой из баклажанов на гриле, запеченной в томатно-чесночном соусе. Очень ароматный и легкий будний ужин.
2) Рататуй Тушеное мясо: В этом я уловил все вкусы этого традиционного Рецепта Рататуй в форме рагу, чтобы дать вам простой рецепт Рататуй без времени на сборку.Он готов за половину, также веганский и без глютена.
3) Лодки из кабачков, фаршированных рататуй: Ищете летний рататуй с низким содержанием углеводов? Тогда позвольте мне представить мои лодки из кабачков, фаршированных рататуй! Они выглядят так хорошо, не содержат глютена, собираются в кратчайшие сроки и содержат все восхитительные ароматы рататуй.
Рецепт классического французского рататуя | Стол дегустационный
Состав
1 большой шар или баклажан Rosa Bianca (около 14 унций), очищенный и нарезанный на кусочки размером 2,5 см
1½ чайных ложки кошерной соли, разделить, плюс еще по вкусу
½ стакана оливкового масла, разделенного на части
1 большой кабачок, нарезанный кружочками толщиной дюйма
2 пинты Sun Gold или помидоров черри, разделенных на кусочки
4 веточки тимьяна
3 веточки летнего чабера (по желанию)
1 лавровый лист
2 средних желтых луковицы, нарезанные кубиками диаметром ½ дюйма
1 красный болгарский перец — очищенный, очищенный от семян и крупно нарезанный
2 тонко нарезанных зубчика чеснока
Щепотка измельченного красного перца
1 чашка рыхлых листьев базилика в рыхлой упаковке
1 столовая ложка мелко нарезанной плоской петрушки
Проезд
1. Перемешайте баклажаны с 1 чайной ложкой соли и дайте стечь на дуршлаге на 30 минут. Промокните насухо бумажным полотенцем и отложите в сторону.
2. В большой голландской духовке или кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло станет горячим, но не дымится, добавьте баклажаны и готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета в течение 8–10 минут. Если баклажан впитывает все масло и начинает прилипать ко дну, при необходимости добавьте масла. Вынуть баклажаны и отложить в миску среднего размера.Добавьте в кастрюлю еще 2 столовые ложки оливкового масла и готовьте цукини до золотистого цвета, но не до мягкости, от 2 до 4 минут. Вынуть и переложить в миску с баклажанами. Не промывайте горшок.
3. Руками раздавите половину помидоров, приправьте их ½ чайной ложки соли и отложите.
4. С помощью кухонного шпагата свяжите вместе веточки тимьяна, чабера и лаврового листа. В той же кастрюле нагрейте оставшиеся ¼ стакана масла. Добавьте лук и пучок зелени и жарьте до мягкости и прозрачности 8-10 минут.Добавьте болгарский перец и готовьте, периодически помешивая, пока лук и красный перец не станут очень мягкими, от 14 до 16 минут. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте до появления аромата 1-2 минуты. Добавьте измельченные помидоры, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока помидоры не станут очень мягкими и ароматы не сольются вместе, 8–10 минут. Добавьте оставшиеся баклажаны, цукини и оставшиеся помидоры и перемешайте 2–3 раза, чтобы они смешались. Приправить солью, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.Готовьте, пока все овощи не станут мягкими, 12-15 минут. Снимите с огня, при необходимости скорректируйте приправу и выбросьте пучок зелени. Сверху посыпьте базиликом и петрушкой и подавайте.
Дисней Рецепт Рататуй | Все рецепты
Нам очень понравилось это блюдо! Мне десять, и я сделал это для своей семьи. Это было так легко сделать, что я буду делать это снова каждую ночь !!!!! Мы не использовали томатную пасту, поэтому мы использовали банку быстрого соуса для пиццы, которая отлично сработала!
Я любил это! Моя 6-летняя дочь не могла насытиться этим.Единственными изменениями стали 4 зубчика измельченного чеснока вместо 1/4 стакана, и я использовал пармезан вместо сыра маскарпоне (я не клал сыр поверх своего, и это все равно было замечательно!) Мои овощи были нарезаны ломтиками толщиной около 1/8 дюйма, и 45 минут были идеальным временем. Мы подали его с коричневым рисом, чтобы сделать его скорее едой, а не гарниром. Мы также пробовали это с рикоттой, которая была довольно вкусной, но пармезан по-прежнему остается нашим фаворитом.Мы также добавили тонкие ломтики красного лука, и это тоже было вкусно.
Это было потрясающе !! Я добавил значительно больше оливкового масла первого холодного отжима, чем просил, и тоже обработал им верхние части ломтиков. отличное летнее блюдо!
Мне очень понравился этот рецепт! Еще больше, чем мне нравится этот рецепт, я любил читать обзор Эммы Грейс! Как здорово, что ей 10 лет, и она готовит на таком уровне для своей семьи !!! Думаю, у нас в руках подающий надежды шеф-повар! Иди, Эмма!
Не знаю, как это оценить.Нам не понравилось это как Рататулли, но я смешал его и добавил томатный соус, который я сделал из наших садовых помидоров, дал ему кипеть весь день и подал его как соус к спагетти, и всей семье это понравилось. «Лучший соус на свете, мама» … не говори детям, что это то же самое, что мы ели на ужин прошлой ночью !!
Отличное блюдо !! Мы с мужем делаем очищающее очищение, а я искала овощные блюда.Это однозначно наше любимое блюдо недели. Единственное, что я изменил, это то, что я очистил баклажаны, потому что кожица иногда может быть жевательной, я добавил нарезанные рома (сливы) помидоры, использовал свежий базилик вместо листьев тимьяна, потому что у меня их не было, и пропустил сыр, потому что мы можем » t употреблять молочные продукты во время очистки. Сверху посыпаем хлопьями красного перца и свежей петрушкой. Мы не пропустили сыр. Мы подали его с киноа. У нас обязательно будет это снова через долгое время после того, как очищение закончится.Спасибо, что поделились!!
Отличный рецепт! Поправки: нарежьте лук тонкими ломтиками и обжарьте в оливковом масле (спасибо, один рецензент). Я использовал 2 небольших помидора, нарезал их тонкими ломтиками и использовал вместо красного перца. Также исключены томатная паста, измельченный чеснок и сыр маскарпоне. Перед тем, как выложить нарезанные овощи слоями, я бросил их в оливковое масло и посолил (кроме помидоров).Вынув блюдо из духовки, посыпаем пармезаном и свежемолотым перцем. Наслаждаться! Моей семье это понравилось!
Круто круто. У меня 10 разборчивых детей, и попытка заставить их попробовать что-то новое иногда само по себе утомительно. Я смог использовать баклажаны и кабачки из нашего сада, и я использовал их и фильм для продажи.И однажды они это попробовали. Это прошло. Те, кто отказывается есть овощи, просят секунды. Я сам подумал, что это очень вкусное блюдо, и обязательно буду готовить его снова. Он, вероятно, превзойдет Pamesan из баклажанов как один из моих фаворитов на все времена.
Отличное блюдо, хороший способ использовать овощи из летнего сада. Несколько советов: не забудьте посолить баклажаны перед использованием, чтобы удалить влагу, иначе рататуй станет мокрым и мокрым! Посолите каждую сторону нарезанного баклажана и оставьте на 30 минут, затем смойте и высушите.Если у вас нет на это времени, не добавляйте столько воды. Я использовал немного соуса для спагетти вместо томатной пасты (ее не было) и, опять же, не добавил столько воды. Одной столовой ложки измельченного чеснока было достаточно. Спасибо за отличный рецепт!
традиционное овощное блюдо французской кухни. Блюдо. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 129204340.
Рататуй — традиционное овощное блюдо французской кухни. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 129204340.Рататуй — традиционное овощное блюдо французской кухни. Рататуй из баклажанов, кабачков и помидоров.
M L XLТаблица размеров
Размер изображения | Идеально подходит для |
S | Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения. |
M | Брошюры и каталоги, журналы и открытки. |
л | Внутренние и наружные плакаты и печатные баннеры. |
XL | Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны. |
Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?
Распечатать Электронный Всесторонний
4608 x 3072 пикселей | 39.0 см x 26,0 см | 300 точек на дюйм | JPG
Масштабирование до любого размера • EPS
4608 x 3072 пикселей | 39,0 см x 26,0 см | 300 точек на дюйм | JPG
Скачать
Купить одно изображение
6 кредитов
Самая низкая цена
с планом подписки
- Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
- Загрузите 10 фотографий или векторов.
- Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц
221 ру
за изображение любой размер
Цена денег
Ключевые слова
Похожие изображения
Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами
@ +7 499 938-68-54
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie
. ПриниматьЗапеканка из рататуй: The Real Food Academy
Французское блюдо Рататуй — это вариация подобных средиземноморских блюд, его можно употреблять в качестве основного или гарнира на завтрак, обед или ужин. В The Real Food Academy нам нравится это блюдо не только за его насыщенный вкус, но и за то, что оно питательно и весело готовить! Дети и взрослые любят готовить это блюдо в стиле запеканки как по-домашнему, так и в формочки.В инструкциях вы найдете такие термины, как concasse и chiffonade , это технические термины для очищенных и очищенных от семян помидоров и тонко нарезанных трав. Следуйте примечаниям в рецепте, чтобы приготовить идеальные свежие помидоры и зашифровать базилик, как профессионал! Приятного аппетита!Запеканка из рататуй
Основное блюдо, Гарниры Кухня Греческая, Международная, Итальянская, Средиземноморская, Традиционная, Мировая Общее время 1 час 10 минут Автор Шеф-повар Мария Камминс- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица с соломкой
- 4 зубчика свежего измельченного чеснока
- 2 лука-шалота Жюльен
- 2 чашки консервированных нарезанных кубиками помидоров (или свежих помидоров concasse)
- 3 столовые ложки тертой моркови чайная ложка майорана
- по 1 лавровому листу
- по 2 жареных красных перца, нарезанных кубиками, большие
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 помидора рома свежие
- 1 цуккини
- 1 китайский баклажан
- 1 желтый кабачок
- 1 зубчик измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1/4 стакана шифонада из листьев базилика
- соль и перец
Используя мандолину или очень острый нож, нарежьте свежие помидоры, кабачки, кабачки и баклажаны как можно тоньше. Если возможно, менее 1/8 дюйма. Посыпать солью, орегано и щепоткой перца.
В сковороде добавьте оливковое масло, лук, чеснок и лук-шалот на слабом или среднем огне. Варить до мягкости 7-9 минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, морковь, майоран, тимьян и лавровый лист. Тушить 10 минут, убавить огонь и добавить перец. Готовьте ровно настолько, чтобы ароматы смешались. Снимите с огня и выбросьте лавровый лист. Равномерно распределите соус в сковороде, в которой вы готовили соус, или в круглой / овальной форме для запекания (8-10 дюймов).
Создание рататуя: на подготовленную овальную запеканку или сковороду выложите слой нарезанных цуккини, баклажанов, помидоров и кабачков. Продолжайте до тех пор, пока либо вы не используете все овощи, либо пока сковорода не наполнится.
Накройте крышкой или фольгой и запекайте при 350 F в течение 40 минут. Снимите крышку и верните в духовку еще на 10 минут. Это блюдо можно приготовить на день вперед, поэтому накройте его и храните или жарьте в течение 10-15 минут, пока оно не начнет подрумяниваться. Подавать из блюда горячим или холодным.
При подаче: добавьте свежий шифонад с базиликом или песто из базилика!
Рататуй в одной кастрюле за 30 минут
Лучшее французское летнее овощное рагу, которое можно перемешать в одной кастрюле за 30 минут. Я говорю встряхнуть, потому что традиционный Рататуй — это , приготовленный на плите, а НЕ ЗАПЕЧЕННЫЙ . Это простое блюдо, чтобы съесть множество ярких летних овощей, таких как свежие помидоры, кабачки или другие летние тыквы, баклажаны и болгарский перец.
Вы тоже поклонник летних овощных рецептов? С ними так легко приготовить яркие блюда. Нам очень нравится наш рецепт Easy Grilled Vegetable Kabobs , который является обязательным в сезон приготовления на гриле. Вы видели нашу легкую и освежающую пасту со спаржей, лимоном и перцем , которую очень быстро приготовить? Иногда, однако, мы предпочитаем что-нибудь освежающее на обед, например, сладкий и соленый суп из арбуза , приготовленный в стиле гаспачо .
⇒ ЗАБРОНИРУЙТЕ СВОЙ БЕСПЛАТНЫЙ 7-ДНЕВНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ. ⇐
Что такое рататуй?
Рататуй — легкое летнее овощное рагу из Прованса, Франция. Более того, это одно из самых простых рагу, которое вы когда-либо могли приготовить. Это блюдо на самом деле представляет собой множество свежих, молодых ярких овощей, нарезанных на более крупные куски и приготовленных. Соус, вода или овощной бульон не добавляются и не требуются, так как соки из овощей будут служить основой для тушения. Слово «рататуй» даже означает « размешать », поэтому здесь мы перемешиваем восхитительные овощи в одном горшочке вместо модного запеченного рататуя, также известного как конфи бьялди, по мотивам фильма Pixar.
Так как же готовится традиционное блюдо?
- Он не запекается, не жарится, не готовится на гриле.
- Нет картофеля, моркови или других корнеплодов.
- Определенно никакого сыра.
Если вы хотите представить себе, какой на вкус рататуй, какие-то похожие блюда, то можете вспомнить
Как выбрать лучшие ингредиенты
Хорошо, поэтому вы можете подумать, что перечислять ингредиенты рататуя излишне, потому что вы уже знаете, что есть 6 овощей : лук, чеснок, помидоры, баклажаны (также известные как баклажаны), кабачки (также известные как кабачки) и болгарский перец . Но какие из них самые лучшие?
- Помидор: Самый важный овощ в рататуе. Поскольку в нем нет соуса или овощного бульона, сочность вашего блюда зависит от вашего выбора помидоров. Помидоры черри или коктейльные помидоры определенно не идеальны, поскольку они содержат больше кожуры, чем мякоти. Вам понадобятся крупные сочные помидоры. Лучшее блюдо, которое мы когда-либо делали, было из комбинации бифштекса и помидоров семейной реликвии , которые мы купили у местного фермера, выращивающего экологически чистые продукты.
- Баклажан: Самый аутентичный сорт — Баклажан Globe . Если вы хотите узнать больше о баклажанах (типы, хранение, советы и рекомендации), посетите наше руководство по приготовлению из баклажанов.
- Кабачок: Вы можете использовать желтый или зеленый цвет или их комбинацию, но самое главное — выбирать молодые, маленькие, более тонкие . Если кабачок длиннее, чем ваши два кулака вместе взятых, то у него может быть более толстая кожица, он может иметь горький привкус или иметь слишком большие семена.Все кабачки — это летние кабачки, но не все летние кабачки.
- Болгарский перец: Красный, желтый, зеленый — все это дичь. Если я использую зеленые кабачки, я бы выбрала желтый или красный перец, чтобы в конце получилось красочное блюдо.
- Лук : это блюдо не для замены лука-порея, лука-шалота или зеленого лука. Красный или желтый лук точка.
Как сделать рататуй быстро и просто?
Мы любим легкие, простые и быстрые блюда.Приготовление рататуя — не исключение. Это небольшое заблуждение, что нужно запекать какие-то ингредиенты отдельно, иначе они не успеют приготовиться. Для нас овощи идеальны, когда они немного хрустящие и можно различить все виды. Позвольте нам показать вам, как приготовить идеальный французский рататуй на двоих примерно за 2 часа. 30 минут!
Подготовить ингредиенты
Очистить и нарезать лук и чеснок.
Вымойте и нарежьте цуккини / желтую тыкву и баклажаны. Нарежьте их оба на ломтики толщиной 1 дюйм (1–1,5 см), а затем разрежьте «диски» на четвертинки.Их не нужно чистить, без кожуры кусочки могут превратиться в кашу или, по крайней мере, затеряться среди других овощей. (Дополнительные советы и рекомендации по выбору, хранению и приготовлению баклажанов см. В нашем Руководстве по приготовлению баклажанов.)
Вымойте помидоры и нарежьте их дольками, затем разрежьте на половину или треть. У вас должны получиться кусочки размером 1-1,5 см.
Болгарский перец вымыть и нарезать ломтиками. Сначала разрежьте их пополам, удалите семена и стебель. Положите его на разделочную доску и нарежьте вертикальными полосками.Теперь разрежьте полоски пополам по горизонтали, чтобы у вас получились полосы длиной 2-3 дюйма (3-4 см).
Приступим к приготовлению тушеного мяса
Нагрейте кастрюлю или голландскую духовку до среднего огня и добавьте оливковое масло. Нарезанный лук сварить (фото №1) , перемешать, варить 2 минуты. Добавить измельченный чеснок (фото №2) , перемешать и варить 1 минуту. Добавить нарезанные помидоры, сладкий перец, соль, перец (фото №3) . Накройте крышкой и варите на среднем огне до кипения.Снимите крышку, перемешайте и варите 6-8 минут, пока помидоры не станут мягкими и не появятся соки. (фото №4) .
(Вы можете посмотреть картинку ниже для справки, или вы можете посмотреть наше короткое видео, связанное с ним на карте рецептов ниже.)
В завершение добавляем нарезанные кабачки и баклажаны (фото №6) . Перемешайте и готовьте, пока они не станут мягкими, а не мягкими. (фото №7) . Кабачки должны быть немного хрустящими, чтобы их можно было кусать. Баклажаны должны быть мягкими и совсем не хрустящими, как кабачки.Соки в основном выпариваются, и получается тушеная консистенция. Чтобы получить эту текстуру в нашей голландской печи, у нас уходит около 10 минут. Теперь вы готовы к работе! Можно посыпать свежим базиликом или свежим тимьяном.
⇒ ЗАБРОНИРУЙТЕ СВОЙ БЕСПЛАТНЫЙ 7-ДНЕВНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ. ⇐
Лучшие советы, как сделать это действительно за 30 минут!
- Сочные помидоры -> Как я уже говорил, вам нужно собирать сочные, мягкие, зрелые помидоры. Они настолько спелые, что быстро разваливаются и легко образуют основу тушеного мяса.Если у вас есть твердые, незрелые овощи или коктейльные помидоры (у которых больше кожуры, чем мякоти), их приготовление займет больше времени, или даже вы не сможете производить сок, необходимый для приготовления рататуй.
- Свежие помидоры и консервированные нарезанные помидоры -> Традиционный способ — использовать свежие, сочные, спелые помидоры, но мы понимаем, что их не всегда можно достать. Вы можете использовать нарезанные консервированные помидоры (не томатный соус или томатную пасту), чтобы у вас была небольшая коренастая текстура.
- Нарежьте все овощи кубиками размером 1-2 дюйма. -> Чем меньше вы их нарежете, тем короче будет время приготовления.
- Используйте крышку -> Накрывайте кастрюлю крышкой, чтобы сок оставался в тушеном мясе, а также поддерживает высокую температуру для более быстрого приготовления нарезанных овощей.
Что подавать с рататуем в одной кастрюле?
Я бы сказал, что люблю рататуй как таковой, чистые овощи, и все это подается в виде тушеного мяса с, возможно, хрустящим хлебом (вот рецепт домашнего хлеба на закваске GF) на стороне.Однако, если вы хотите что-то добавить, мы рекомендуем 3 вещи:
- Добавьте зерна. Мы предпочитаем приготовленный простой белый или коричневый рис.
- Приготовьте яичницу, омлет или яичницу. (Если вы ищете веганский вариант, приготовьте отдельно омлет с тофу или веганские яичницы, или фриттату, или пикантные французские тосты.)
- Поджарьте или приготовьте пару сосисок. (Очевидно, вы также можете использовать веганские сосиски.)
Но на этом мы не остановились.Есть еще больше способов насладиться этим блюдом. Мы собрали 25 креативных рецептов для сочетания с рататуем в отдельном посте под названием Что подавать с рататуем? Просто небольшой тизер, в список входят сливочная полента, рис с цветной капустой, чечевичный хлеб и многое другое.
Часто задаваемые вопросы и замены
Как хранить?
Рататуй идеально подходит для порционного приготовления. С каждым днем вкус становится все лучше. Вы можете без проблем хранить его в холодильнике в течение 3-4 дней.
Можно заморозить?
Да, можно. Рататуй очень хорошо хранится в морозильной камере. Мы рекомендуем замораживать их порциями по 1-2 порции.
Этот 30-минутный рецепт рататуй в одной кастрюле не содержит мяса, молочных продуктов и яиц. Он также подходит для веганов, вегетарианцев, без орехов, без глютена и без сои. Это также может быть полезно для WFPB (цельные продукты на растительной основе), если вы готовите лук и чеснок в воде или в овощном бульоне.
⇒ ЗАБРОНИРУЙТЕ СВОЙ БЕСПЛАТНЫЙ 7-ДНЕВНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ. ⇐
Другие рецепты тушеных блюд и супов
Вы можете просмотреть наши рецепты веганских супов или нашу коллекцию Quick & Easy Vegan Meals или проверить
Другие рецепты веганских баклажанов
Мы так любим рецепты из баклажанов.Мы даже составили список рецептов веганских баклажанов, который НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ. Если вы такие же, вы будете на седьмом небе от этих вкусных блюд:
Французский рататуй, 30 мин.
Мои чистые растенияЛучшее французское летнее овощное рагу, которое можно перемешать в одной кастрюле за 30 минут. Это простое блюдо, чтобы съесть множество ярких летних овощей, таких как свежие помидоры, кабачки, баклажаны и болгарский перец.
]]>Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Основное блюдо, гарнир
Порции 2 порции
Калорийность 218
Ингредиенты
1x2x3x
- 3 Помидор (большой)
- 1 Лук (большой)
- 4 зубчика Чеснок
- 1 Болгарский перец (красный, желтый, зеленый)
- 1 Баклажан / баклажан (средний)
- 1 кабачок / Кабачки (маленькие)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежий базилик по вкусу
- Свежий тимьян по вкусу
Инструкции
Подготовка ингредиентов
Очистите и нарежьте лук и чеснок.
Вымойте и нарежьте кабачки / желтую тыкву и баклажаны. Нарежьте их на ломтики толщиной 1 дюйм (1–1,5 см), а затем разрежьте «диски» на четвертинки. Их не нужно чистить.
Вымойте и нарежьте помидоры дольками, затем разрежьте их пополам или на треть. У вас должны получиться кусочки размером 1-1,5 см.
Вымойте и нарежьте болгарский перец. Сначала разрежьте их пополам, удалите семена и стебель. Положите его на разделочную доску и нарежьте вертикальными полосками.Теперь разрежьте полоски пополам по горизонтали, чтобы у вас получились полосы длиной 2-3 дюйма (3-4 см).
Приготовление рататуя в одной кастрюле
Нагрейте кастрюлю или голландскую духовку до среднего огня и добавьте оливковое масло.
Обжарьте нарезанный лук, перемешайте и готовьте 2 минуты.
Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и готовьте в течение минуты.
Добавьте нарезанные помидоры, сладкий перец, соль и перец. Начните с 1 чайной ложки соли, ½ чайной ложки черного перца и отрегулируйте в конце.Накройте крышкой и варите на среднем огне до кипения. Снимите крышку, перемешайте и варите 6-8 минут, пока помидоры не станут мягкими и не появятся соки.
Наконец, добавьте нарезанные кабачки и баклажаны. Перемешайте и готовьте, пока они не станут мягкими, а не кашеобразными. Кабачки должны быть немного хрустящими, чтобы их можно было кусать. Баклажаны должны быть мягкими и совсем не хрустящими, как кабачки. Соки в основном выпариваются, и получается тушеная консистенция. Чтобы получить эту текстуру в нашей голландской печи, у нас уходит около 10 минут.
Добавьте немного нарезанного базилика или тимьяна, и вы готовы к подаче. Наслаждаться!
Примечания
- Сочные помидоры -> Используйте сочные, мягкие, зрелые помидоры. Они настолько спелые, что быстро разваливаются и легко образуют основу тушеного мяса. Если у вас есть твердые, незрелые овощи или коктейльные помидоры (у которых больше кожуры, чем мякоти), их приготовление займет больше времени, или даже вы не сможете производить сок, необходимый для приготовления рататуй.
- Свежие помидоры и консервированные нарезанные помидоры -> Традиционный способ — использовать свежие, сочные, спелые помидоры, но мы понимаем, что их не всегда можно достать. Вы можете использовать нарезанные консервированные помидоры (не томатный соус или томатную пасту), чтобы у вас была небольшая коренастая текстура.
- Нарежьте все овощи кубиками размером 1-2 дюйма. -> Чем меньше вы их нарежете, тем короче будет время приготовления.
- Используйте крышку -> Накрывайте кастрюлю крышкой, чтобы сок оставался в тушеном мясе, а также поддерживает высокую температуру для более быстрого приготовления нарезанных овощей.
- Прочтите наше руководство по приготовлению баклажанов , если вам нужны дополнительные советы и рекомендации по выбору, хранению и приготовлению баклажанов.
Nutrition
Порция: 1 порцияКалорийность: 218 ккалУглеводы: 34 г Белки: 7 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 27 мг Калий: 1447 мг Волокно: 12 г Сахар: 20 г Витамин A: 3649IU Витамин C: 130 мг .
Leave a Reply