НЕ ЗАБУДЬТЕ ПЕРЕВЕСТИ ЧАСЫ!

Сегодня ночью Россия перейдет на зимнее время. Стрелки часов будут переведены на один час назад. Кстати, переводить стрелки будут не все регионы. Например, Удмуртия и Самарская область должны опережать московское время на один час – и для этого стрелки достаточно перевести лишь москвичам. Это касается и жителей Кемеровской области – после перевода стрелок в Москве разница во времени составит четыре часа. Именно столько было и до принятия закона.

КУРАНТЫ

В ночь на 26 октября на час назад также будут переведены стрелки Кремлевских курантов. Переводом стрелок огромных 6-метровых часов на Спасской башне займутся сотрудники Федеральной службы охраны.

 

УТРОПереход на зимнее время имеет ряд существенных преимуществ. Например, в зимнем времени людям не приходится жить в состоянии десинхроноза. Так называется нарушение биологических ритмов, а значит у человека не будет болеть голова и не начнется депрессия. Это происходит из-за того, что зимнее время ближе к астрономическому.

Кроме того, благодаря зимнему времени проще отвести под сон самое “правильное время”: с 23.00 до 6.00 – 7.00. Организм успеет полностью восстановиться к новому дню.

Свои плюсы будут у поклонников футбола, ведь теперь разница со европейским временем будет на час меньше, а значит, матчи будут начинаться раньше. Порадуются переходу на зимнее время и биржевики.

ЗОНЫНапомним, что согласно документу о переходе к зимнему времени, время в Москве является исходным для исчисления времени в других регионах России. Это третий часовой пояс в национальной шкале времени РФ UTC (SU) +3. При этом сезонный перевод стрелок осуществляться не будет. В законе оговаривается, какие именно регионы входят в какие часовые зоны. Всего будет 11 зон. Новые субъекты РФ – республика Крым и Севастополь – будут жить по московскому времени.

МЕДВЕДЕВ

Напомним, переход на зимнее и летнее время был отменен летом 2011 года по инициативе президента Дмитрия Медведева. Тогда эту меру поддерживали 73 процента россиян.

 

Сейчас в России действует постоянное летнее время, опережающее астрономическое на два часа, но мнение граждан изменилось – в конце 2013 года отмену перевода стрелок поддерживали лишь 32 процента россиян.

“Российская газета” – www.rg.ru

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПЕРЕВЕСТИ ЧАСЫ!

ЧАСЫ1

Поделиться:

Похожее ...

1 Комментарий

  1. Митрофан:

    Прибавка часа чувствуется, день длиннющий какой-то получается, сто дел делается!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Вставить картинку к комментарию (JPEG)

Карта Сайта