День металлурга. Праздник на стадионе.

Сцена была шикарная… Респект тем, кто устанавливал, украшал и блистал на ней, короче, дворцовским ребятам и работникам метзавода – всем, кто не покладая рук, сил и здоровья, дарил красоту, праздник и настроение нам, ашинцам…

Концерт был насыщенным, ярким, от души и сердца… У артистов появились новые номера и костюмы…и это радует…

Свое искусство артисты  дарили всем – и металлургам, и неметаллургам. Но особые почести, естественно, были отданы “людям огненной профессии”…так, это не моя фраза, заимствованная… А награждение героев дня было разным – федерального уровня, областного, муниципального…. Слова благодарности звучали от ВИПов разных мастей со всех волостей…

А теперь – самых три ярких момента, на мой взгляд, которые сделали праздник – настоящим, историческим и значимым…

1-ый – исторически важный – первый приезд в Ашу прямых потомков из г. Екатеринбург  – 4 и 5 колено семьи Умова А.И., основателя Ашинского металлургического завода. Очень волнительный и трогательный момент. Родственники были благодарны за  отношение заводчан к памяти своего легендарного предка…

2-ой – тоже ж, исторически архиважный – первый приезд белорусской делегации, оршанцев во главе с г-ном Лисовским…

Ну, и 3-ий, тоже архи – зажигательное выступление СТОЯ главных “Ухарей”, не побоюсь этого слова, –  страны! Да че уж там – они уже теперь ЛЮДИ МИРА…же…

Мне кажется, что праздник удался! День металлурга в городе – состоялся, БРАВО!

Фотомастер – К. Комышев.

Поделиться:

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Вставить картинку к комментарию (JPEG)

Карта Сайта