ЖКХ-2+ (Видео ТвЖ)

Читайте также:

комментариев 12

  1. Наденька:

    Hidden due to low comment rating. Click here to see.

    Poorly-rated. Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 3

  2. Генадий:

    Hidden due to low comment rating. Click here to see.

    Poorly-rated. Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 3

  3. Радик Мингазов:

    Hidden due to low comment rating. Click here to see.

    Poorly-rated. Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 3

  4. Влас Габасов:

    К концу беседы , помоему Товарищ на переднем плане всётаки начал понимать что ему говорят.

    Thumb up 2 Thumb down 3

  5. Мингазов Р.Ф.:

    Что за хитрый гражданин от имени Мингазова Радика отписывается? Мне кажется, в это самое время его не было в Аше, он в дороге. Что, Дубынин, подставить решил справедливоросса? Это в духе нынешней власти. Предлагаю в будущем не ставить комменты сомнительного умысла. Есть еще сайты, где вы можете и ответку получить, и масштаб будет покруче жжж-ского

    Thumb up 3 Thumb down 0

  6. Саня:

    все правильно говорят депутаты,нужно разъяснить людям, что лучше. Да Бумагин много говорит лишнего.

    Thumb up 3 Thumb down 0

  7. Дубынин А.Н:

    Бедный Справедливоросс, где же гласность, прошу здесь цензуру не наводить и тем паче пугать, масштабы и я могу устроить не хуже. Свои мысли держите при себе.

    Thumb up 2 Thumb down 2

  8. Саня:

    а что, данным сайт принадлежит Дубынину, а я думал он только на балалайке играет. Андрей у меня насчет тебя даже мнение поменялось, ты красавчик, только косичку убери, в твоем статусе нужно быть по солидней.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Йули Уллин Отец Фёдор:

    Не, он там просто так в ТвЖ тусит….

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Влас Габасов:

    Да объяснить то нужно, наверное и коммисию можно создать (независимую) по проверке этих новых ЖЭК, ПЭК, ФАК)))) чего там у них , сколько и как.

    Thumb up 3 Thumb down 0

  11. Саня:

    Так довайте создадим народную, только с привлечением специалистов.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  12. BAAF:

    Главное из всего увиденного и услышанного – данная программа очередной заказной материал власти

    -вопросы СМИ заранее подготовлены:
    Конечно, надо понимать, что вопросы, касающиеся данной темы были, подготовлены и заданы так чтобы все выглядело более или менее спокойно, мол, ничего страшного все будет нормально, конкуренция должна быть, мы все держим пока под контролем, такие законы, собственники в праве делать все что захотят и когда захотят. Вопросов касающихся уже проведенного собрания и первых результатов не было. Не было спрошено, а кто они сегодняшние люди, рвущиеся в бизнес, зачем им это надо, а сами ли они пошли на это, как и чем они будут заниматься в этом бизнесе, знают ли эти люди, о своей ответственности занимаясь данным бизнесом, знают ли они о том какой минимум жилищных услуг должен быть оказан жителям МКД по закону, какова отчетность и тарифообразование в данной сфере, а что они будут делать, если тех денег, что они будут собирать, не хватит для работы и т.д. таких вопросов не было.

    -в ответах представителей власти наблюдается насмешливость и скрытость правды, ирония над происходящим, прозвучали даже обвинения, что во всем виновата олимпиада в Сочи и все деньги ушли туда, (глава просто усмехнулся, а не разъяснил присутствовавшим текущую ситуацию). Олимпиада в Сочи для нашей это престиж для страны, для Россиян, а глава смеется над этим!?

    Действительно, обсуждение вопросов ЖКХ, какой из способов управления лучше, рассказы о якобы тяжелой финансовой ситуации в ООО «АГУК», агитация со стороны администрации и призывы о смене управляющей компании к жителям города начались уже давно. Говоря о непричастности к происходящему и невмешательстве власть прямо смеется над жителями города, то, что творится в ЖКХ города сейчас полнейший беспредел, и к чему он приведет никто знать не может. Не поэтому ли было сказано зам. главы Варицкой Г.( кстати работавшей в МУП и ООО « АГУК») так с иронией на лице, что лифт в вашем доме по улице 40 лет Победы 14 не поедет. Присутствовавшие посмеялись над проблемой жителей, а затем поступил комментарий о том, куда ушли все деньги…

    -якобы непричастность власти к происходящим событиям в городе.

    Всем известно, кто на самом деле в городе Аша знает, что, когда, в какое время и зачем будет происходить, всем известно кто пишет сценарий и снимает кино. Появление ЖЭК-1 это что простое совпадение? Конечно же, нет. Всему виной ситуация в которую вогнали сами себя глава Данилов Ю, директор ООО «АГУК» А.Габитов директор МУП «АГУК» Шевкунов.Д., а теперь и директор ЖЭК-1 Блахнин А. Неужели вы «власть» города считаете что люди живущие в Аше идиоты? Вот откуда не возьмись появился А.Блахнин и решил, все , ему пора идти в бизнес, причем не просто жвачку продавать , а сразу по крупному в ЖКХ города, собирать деньги с населения…

    -не рассказано о первой встрече жителей в кинотеатре «Космос», где якобы Блахнин А. создавший и желающий работать на рынке управления МКД был просто некомпетентен и не смог ответить ни на один вопрос жителей. Как такой управленец собирается оказывать качественные и дешевые услуги, касающиеся обеспечения благоприятных и безопасных условий проживания жителей в МКД? Если за ним не стоят все те же «организаторы» смены управляющей компании.

    Цитата: Зам.главы АГП Галина Варицкая добавляет: «Появление новых управляющий компаний в городе даст ашинцам возможность выбора качества и цены предоставляемых жилищно-коммунальных услуг.
    Теперь давайте поподробнее на тему возможности выбора качества и цены:
    Вы как бывший работник управляющей компании, наверное, не забыли, как формируются тарифы на жилищные услуги, какие действуют правила на этом рынке. Вы прекрасно знаете, что тариф на содержание и ремонт жилья регулируется. На сегодняшний день вопрос цены очень острый. Вы лично как экономист можете гарантировать бизнесу, что с утвержденным тарифом данный бизнес будет без убыточным при условии предоставления действительно всего перечня хотя бы минимально установленного законом перечня услуг по ремонту и содержанию МКД? Или новые представители бизнеса пойдут другим путем и также как делают сейчас, будут печь липовые протоколы общих собраний собственников помещений на повышение тарифа?

    -не разъяснено, какую УК или обслуживающую организацию и каким по закону способом предпочтительнее выбирать жителям. Что должна иметь организация, приходящая на жилищный рынок.

    Для того чтобы сделать правильный выбор управляющей организации, о котором не будете жалеть впоследствии жителям, нужно обращать внимание на следующие параметры УК: как давно компания работает на рынке, какие активы имеет в управлении, какая имеется производственная база, включена ли в реестр управляющих компаний, размер уставного капитала. Помимо этих формальных данных, полезным будет непосредственный контакт с компанией – приезд в офис и знакомство с менеджерами, юристами и обслуживающим персоналом и т.д. Также нужно посетить один – два управляемых либо обслуживаемых компанией объекта, чтобы оценить фактическое качество работы УК и узнать мнение жителей относительно выбранного ими партнера.

    -не задано ни одного вопроса по существу о необходимости перехода в новую форму управления,

    Судя по разговору напрашивается следующий вывод: пришел недавно работать в УК директором Габитов А, посмотрел, послушал, ахнул и решил, что нет такая организация не жизнеспособна, все не так как думалось и говорили, и решил он что не нужна такая компания, надо все изменить, а лучше создать новую УК да и арбитражный суд начался и перспектива остаться директором никакая вот и началось…Плевать, что все будет разрушено, что есть коллектив, накоплен огромный опыт, обанкротим УК создадим ЖЭК-1 и все в будет в шоколаде. А что же не работалось А.Габитов в ООО «Коммунальщик-Аша», ООО «Благоустройстве»?, да и в Ремстрое что то не пошло?
    Цитата: Г.Варицкая: Сейчас же данные вопросы должны решать собственники жилья, а к этому ответственному шагу жители еще не готовы, когда решение выбора управляющей компании принимает весь дом, а не один отдельно взятый его житель».
    Действительно менять или не менять должны решать сами собственники, но если что- то и менять, то надо очень хорошо подумать. И если как говорится «Лучше синица в руках чем журавль в небе» то зачем морочить людям голову? Да и где он тот журавль?

    -не рассказано жителям о + и – перехода на непосредственный способ управления для жителей города Аши. Высказано мнение (Габитовым А), что данный переход будет выгодным только для управляющих компаний (так и есть). Объявлено об уходе от ответственности перед жителями. Перекладывание всей ответственности за качество коммунальных услуг на ресурсоснабжающие организации Аши,

    Существенные недостатки для жителей города Аши при выборе этого способа управления:
    – Нет механизма для принятия решений по управлению, кроме проведения общего собрания собственников, что требует значительного времени при решении каких-либо вопросов; совет дома, не имея профессиональных знаний, не сможет грамотно управлять жилфондом, осуществлять финансовое управление, планирование работ по содержанию общего имущества МКД.
    – При непосредственном управлении УК «уходят» от поднадзорности жилищной инспекции, а значит, призвать к ответу управляющую организацию за некачественный ремонт или содержание не получится.
    – Обслуживающая организация, в отличие от управляющей, не обязана публиковать годовой отчет о расходовании средств. Законодательством не определены существенные условия договора на обслуживание общего имущества, что позволит управляющим организациям составлять указанный договор с учетом только собственных интересов, а не жителей. Переход на непосредственное управление и заключение с собственниками договора на «техническое обслуживание и ремонт» ограничивает ответственность УК перед собственниками только условиями перезаключенного договора.
    – Не предусмотрено выполнение капитального ремонта за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.
    – При выборе собственниками помещений способа непосредственного управления МКД не может быть реализовано предусмотренное жилищным законодательством полномочие органа местного самоуправления по проверке деятельности управляющей организации, так как она является лишь выполняющим работы подрядным предприятием, и в ее обязанности не входят ни защита прав собственников, ни решение других организационных вопросов.
    – жителям придется платить не по одной квитанции за услуги, а по нескольким, что не очень хорошо и удобно, особенно для пенсионеров, пожилых людей.
    Возникает вопрос: зачем же жителям города Аши впихивают идею непосредственного способа управления как панацею от всех бед !?

    -Габитовым А. четко дал понять, что он не видит смысла в своей работе, он зашел в тупик, у него огромные долги, и он не знает, что делать дальше….

    Любой уважающий себя человек в данном случае написал бы заявление об уходе. Но только не в данном случае. Команды еще не было, нужны ресурсы ООО «АГУК» для осуществления планов.
    Есть люди, которые борются за предприятие, желают его стабильной работы, процветания. Каждый день, что работает, А.Габитов только ухудшает ситуацию, из оборота выводятся тысячи рублей денег населения на оплату никому не нужных расходов на суды и командировки, на обеспечение канцелярией мероприятий по созданию ЖЭК-1, проведение голосований. С предприятия увольняется необходимый персонал, завершает работу диспетчерская служба.

    -не разъяснено, куда делись ранее накопленные деньги по статье капитальный ремонт
    -не разъяснено на что тратились деньги жителей

    На сегодняшний день жителями города Аши накоплены на лицевых счетах домов миллионы рублей на проведение капитального ремонта домов, в которых есть необходимость.
    В соответствии с информацией имеющейся в свободном доступе на официальном сайте ООО «АГУК» деньги населения тратились не по целевому назначению. Отсюда и сложная ситуация с расчетами по лицевым счета домов. Так, согласно данных значительные суммы тратились на те МКД, где доходов по дому было не достаточно для проведения работ, на некоторых домах перерасход составил разы, и наоборот в домах, где доход дома позволял сделать работы текущего и капитального характера работы не проводились. Составление ежемесячных планов работ велось с нарушением требований ЖК, без учета финансовой составляющей на конкретном многоквартирном доме, без согласования перечня работ и сумм с советом МКД, без проведения общих собраний и утверждения смет на работы советом МКД либо собственниками помещений каждого дома. На сегодняшний день ситуация такова, что по домам находящимся в управлении у ООО «АГУК» жителями части домов оплачены недостающие суммы на ремонт других домов. Данная схема работы привела к отсутствию в реале на счетах ООО «АГУК» оплаченных средств на капитальный и текущий ремонт МКД. Отсюда часть домов в + (кредиторы), а часть в – (дебиторы)
    Жителям не предложен механизм возврата ранее оплаченных средств.

    -косвенно затронут арбитражный процесс, в котором решается, кто же является собственником ООО «АГУК», не проговорены перспективы развития в результате решения арбитражного суда.

    Будем добиваться привлечения к уголовной ответственности всех лиц, которые причастны к нецелевому использованию денежных средств населения, подложной продаже ООО «Ашинская городская управляющая компания» и занимаются банкротством предприятия сегодня.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Вставить картинку к комментарию (JPEG)