В своем глазу бревна не увидать…..

Читайте также:

комментариев 18

  1. Вадим:

    Мне интересно, а репортер после негодования школьников, выгнала скотину с убираемой территории?

    Thumb up 3 Thumb down 0

    • Каштанка Каштанка:

      Я понимаю, куда Вы клоните. Так и случается в жизни: любопытные снимают нечто, хотя в это время могли бы вмешаться в процесс происходящего и кого-то спасти, выгнать и т.д…..
      Про мой случай, отвечаю – не пришлось. Пока я была занята “репортерством”, краем левого глаза уловила телодвижения сердобольного техперсонала школы, которая и выгнала скотину. Но это снимать я не стала. Дети и на это не обратили никакого внимания. Любовь к животным превыше всего!

      Thumb up 1 Thumb down 3

  2. Рокутова Е.А.:

    Уважаемая Каштанка!
    Благодарю тебя за бдительность и хорошие, четкие снимки. Ты своими фотографиями затронула больную тему. Не лучше ли направить свой «праведный» гнев не на школу, а на хозяев коров и администрацию города, депутатов Ашинского городского поселения. Почему ты не спрашиваешь «хде» хозяева коров? «хде» хозяева города?
    Мы годами обращались в администрацию города с просьбой поставить нам забор вокруг школы, а воз и ныне там. Сначала нам говорили, что для забора нужно 3 миллиона рублей, теперь – 4. Денег таких в бюджете нет, а значит не видать забора.
    На страницах газеты поднимали проблему, что делать с бродячим крупным рогатым скотом, который пасётся где хочет. Депутаты даже хотели таблички повесить на каждое животное, построить загон, но ничего этого не было сделано в Аше.
    Мы каждый год ходим на выборы, выбираем ответственных людей, но настоящего хозяина в городе нет, поэтому такие фотографии.
    Еще хочется спросить: «Смелости хватает только задавать вопросы бесправной школе, а подписаться своим настоящим именем не хватает смелости?».
    P.S. Я, как учитель, не могу и не должна посылать детей гонять коров и быков. Я отвечаю за жизнь и здоровье детей! За бродячий скот должны отвечать другие!

    Классный руководитель Рокутова Е.А.

    Well-loved. Like or Dislike: Thumb up 6 Thumb down 0

    • Каштанка Каштанка:

      Уважаемая Рокутова Е.А.!
      Если своим материалом я как-то лично обидела Вас, простите. Хамство – не мой конек…
      Проблема бесхозных коров в микрорайоне химзавода больно отзывается в Вашем сердце, и это понятно. Я, как нормальный и адекватный человек, реагирую один в один, как Вы!
      Вообще-то, коли Вы узрели данную заметку, значит Вы следите за новостями данного интернет-источника, а стало быть, Вы должны были обратить внимание, что на страницах независимой интернет-газеты “Ашинская жила” я уже поднимала эту животрепещущую тему (отсылаю вас в рубрику “общественная”, материал “33 коровы!!!” от 07.07.2014г., размещенный в 10.36 местного времени). В данной статье коровы были запечатлены по разным местам поселка, а также то, что остается лицезреть людям после их прогулок…….Не буду продолжать, гляньте на досуге…..
      Здесь меня лично ЗАДЕЛО другое……Дети были заняты полезным занятием, прибирались, наводили порядок – похвально ж! При этом никто, в том числе и Вы, никак не реагировали на спокойно пасущуюся скотину. Прямо в 2 см от всех вас!!!!! Вы никак не заострили их внимание на данном факте, и они с соответствующим спокойствием НЕ ОБРАЩАЛИ НА ЭТО НИКАКОГО ВНИМАНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!
      По-Вашему, это норма, что ли?…Спасибо техничке Вашей школы, которая “закрыла тему” своевременно!…………..
      Знаете, мне много лет, я училась в глубоко-совковом периоде. В те времена существовала так называемая 5-ая трудовая четверть, во время которой школьники занимались, разумеется, под руководством учителей-биологов, на полном серьезе сельхозработами – возделывали почву, сеяли различные культуры, выращивали, буквально блюли их, радуясь в конце лета красоте, выращенной собственными руками, и заслуженно получая за свой труд грамоту за подписью ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ и веселые ситцевые отрезы, из которых потом на уроках домоводства мы шили себе халатики и сарафаны!!!!!!!
      В том числе нашей СВЯТОЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ была слежка за территорией вокруг пришкольного участка, да и, в принципе, вокруг всей школы, В Т.Ч. И ВЫГОН СКОТИНЫ, в которую входили КОРОВЫ, КОЗЫ, БАРАНЫ И ПР.!!!!!!!!!!
      Почему-то тогда никто не думал о том, что мы “не вернемся в-живых” после очередного гона по местности, а отгоняли мы их не просто за ворота, а гнали, пока сами не уставали. В наших детских сердцах была дикая гордость за то, что мы ТАК работаем, что аж изнутри распирала наши души! Эту особенность человеческого существа я называю НЕРАВНОДУШИЕМ, понимаете????
      А тогда был забор, который также, как сейчас его практически полное отсутствие, не спасали от набегов КРС!
      Смотрите глубже, уважаемый педагог! Помечтаем???
      Прикиньте, а вдруг потом Вы будете благодарны за этот материал? А вдруг воз, годами мертвым грузом давящий всей школе мозг, да и сдвинется с мертвой точки??? Вы же ТАКОЙ метод в вашей борьбе с бродячим скотом еще не применяли? Считайте, что попробовали!
      P.S. что касается моего имени, то оно размещено в углу автора, разместившего данный материал, – Каштанка. Это мое право и желание работать под псевдонимом.
      Удачи!!!

      Poorly-rated. Like or Dislike: Thumb up 1 Thumb down 6

  3. Рокутова Е.А.:

    Теперь я понимаю, почему ты назвалась Каштанкой…

    Thumb up 3 Thumb down 0

  4. Читатель:

    МОЛОДЕЦ , КАШТАНКА!!!!!!!!!!!!!!!!

    Thumb up 1 Thumb down 1

  5. Иван:

    Госпожа Рокутова Е.А., если так всё сложно с коровами))) обяжите техничек или другой персонал, чтобы следили и выгоняли коров с территории, это же совсем не трудно. Да и с коровами тоже не плохо))))Настоящая деревенская школа:) Главное что бы коровы в учительскую не заходили и за парты не садились:)))))!!!!!

    Thumb up 3 Thumb down 4

  6. ******:

    К порядку надо призывать, прежде всего хозяев этих коров. А дети не должны ходить и гонять КРС, и у тех.персонала школы совсем иные обязанности. Каждый должен заниматься своим делом. А за коровами пусть пастухи смотрят!

    Thumb up 1 Thumb down 0

  7. Елизавета:

    ГОСПОЖА Каштанка, действительно, из глубоко совкового периода. Да никто не спорит, что
    раньше дети могли и почву возделать, и урожай собрать, и т.д. Только это было раньше. Сейчас дети другие и моральные ценности у них тоже другие. Вы, скорее всего, к школе никакого отношения не имеете и с нынешними детьми не знакомы. Учитель не должен был заставлять детей выгонять коров. Если что-то с ребенком случится пока он коров гоняет, вы хоть можете себе представить, что потом придется педагогу выслушать и какие неприятности пережить? Да понятия вы не имеете, поэтому и рассуждаете так. Сейчас не те времена, о которых вы столь красочно нам повествуете. P.S. учитель, конечно, мог выгнать скот, но не обязан был этого делать

    Well-loved. Like or Dislike: Thumb up 5 Thumb down 0

  8. Gabas:

    ДАЁШЬ ШТРАФ-ЗАГОНЫ ДЛЯ КРС!!!!!!

    Thumb up 1 Thumb down 0

    • Каштанка Каштанка:

      Подтверждаю, в области уже есть положительный опыт ШТРАФ-ЗАГОНОВ!)))))
      Цитирую сайт “Хорошие новости”:

      В Сатке устроили корриду в гаражном кооперативе

      В Сатке стартовала кампания по отлову коров, которые вольно бродят по всему городу на свободном выпасе. Их хозяева не желают платить за услуги пастуха, поэтому животные загаживают улицы и дворы промышленного города. Первыми под отлов попало стадо из трех коров и бычка, излюбленным пастбищем которых стали газоны возле районной администрации.
      – Коровы лавировали между гаражами, ловко перескакивая через мусорные кучи. Их прикармливали хлебом и пытались заманить в спецмашину, но рогатые на угощение не зарились. Акция затянулась на 2,5 часа, в итоге, в первый день с трудом удалось отловить двух бурёнок. Ещё двоих задержали через день, – рассказали участники «корриды» газете «Саткинский рабочий».
      Коров перевезли в коровники крестьянско-фермерского хозяйства, которое выиграло конкурс на содержание сельскохозяйственных животных, изъятых на территории муниципалитета. Там они будут жить, пока хозяйка не выплатит штрафы и компенсации за перевозку и содержание крупного рогатого скота”.
      Может, так уже???
      P.S. Габасу- респект!!!

      Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Иван:

    Автор больной человек. Я так и не понял в чем она детей-то обвиняет? Ей бы в администрацию жаловаться на коров, а не здесь трындеть хрень всякую.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  10. Йули Уллин Йули Уллин:

    Каштанка…Шайтанка ))))

    Thumb up 1 Thumb down 0

  11. Gabas:

    Что то я не увидел в статье обвинения детей…..

    Thumb up 1 Thumb down 0

  12. Михаил:

    И этих тоже в загоны! А то ходят тут, шипят…

    Thumb up 1 Thumb down 0

  13. Михал Иваныч:

    По числу голов бродячего скота,можно вычислить процент полезного коэффициента местного управления.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Вставить картинку к комментарию (JPEG)