«Учитесь властвовать собой!»

Читайте также:

комментария 2

  1. DikaSliva Identicon DikaSliva:

    Все красиво, конечно…Но чувства под контролем — это высший пилотаж….или полный идиотизм. Это все, наверное, зависит от конкретного случая, места, обстановки, окружающих людей и, в конце концов, обстоятельств.
    Согласна, что, находясь на работе, человек должен понимать, что есть общие правила поведения для всех, которые нужно соблюдать, потому как, ежели не блюсти — получится полная анархия и кавардак.
    Проявлению агрессии, вспышкам гнева, раздражения — не место. «Таких не берут в космонавты», говорят…Уметь все это сдерживать и не поддаваться искушению нахамить, нагрубить и даже, пардон, послать «растуда-то»???
    Прикинем… такой весь сдерживался-сдерживался на работе, держал оборону и гордо нес свою блестящую упаковочку, пришел домой — как варежку раззявил на домашних…..или рюмашечку — хлабысь……..в лучшем случае — совершил пробежечку….или посмотрел любимый фильм по компу…или почитал любимого Пелевина)))….или «…будет тебе ванна…..будет тебе кофе….будет тебе и какао с чаем…»…ну, или «качественный секс»)))
    Я о чем — все равно должен быть какой-то выход человеческим эмоциям!!! Не верю, что все шоколадно! Должен быть выброс, освобождение от накопленного, иначе — кирдык полный! Мы же — живые, не роботы…Тогда 100%-ный износ ЦНС…а жить-то всем хочется долго и счастливо…
    Может, просто — разумный середнячок? Я говорю не о подстраивании, а именно об избирательном подходе в этом вопросе. Психика должна быть гибкой и отзывчивой, т.е. умело использовать это пресловутое «властвование над собой». Между «человеком-футляром» и «человеком с разнузданным темпераментом» должна быть «золотая середина», которая позволит тянуться к вам коллег по работе и защитит ваших домашних от истерических выпадов и эксцессов…
    Ну, вот как-то так…..Не спится, блин….

  2. DikaSliva Identicon DikaSliva:

    Да, котяры понравились, собаки такие))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*