Соревнования по кроссфиту ,Аша 2014 г. (видео)

Читайте также:

комментария 2

  1. Каштанка Каштанка:

    Захотелось сначала самой понять, потом поделиться с теми, кто про кроссфит не знает, как и я. Из данного видео уловила, что это какая-то веселуха для избранного круга людей. Понятно, что это – одна из форм здорового образа жизни, пока еще неприжитая в Аше широким образом…Но кто знает, если будет идейный толкатель и тягач этого движения, то так тому и быть. А пока делюсь информацией:

    Кроссфит — CrossFit — это вид фитнеса, созданный Грегом Глассманом. Это программа, построенная на постоянно варьируемых функциональных движениях, выполняемых с высокой интенсивностью. Программа состоит из так называемых «Тренировок дня» (Workout of the Day), — WOD.
    КроссФит можно описать как программу силовых упражнений состоящую из «постоянно меняющихся функциональных упражнений высокой интенсивности», с конечной целью улучшения общей физической формы, реакции, выносливости и готовности к любой жизненной ситуации, требующей активных физических действий. Упражнения обычно длятся не более 20 минут, отличаются повышенной интенсивностью.
    В программе комбинируются такие действия как: бег (спринтерские забеги), гребля (на специальных тренажерах), прыжки (со скакалкой или на препятствия), лазание по канатам, работа с «железом» (гантели, гири, штанга), перенос вещей (медбол), упражнения на кольцах, переворачивание покрышек (огромных) и многие другие.
    Одна из принципиальных особенностей, это то, что КРОССФИТ — НЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ПРОГРАММА ФИЗПОДГОТОВКИ!!!!
    Паурлифтер специализированно тренирует максимальную силовую мощность (много жмет на раз), марафонец специализированно тренирует выносливость (может бежать много километров без отдыха), культурист специализированно тренирует силовую работоспособность (может много часов подход за подходом ворочать тяжелые веса). Так вот, в большинстве видов спорта пытаются достигнуть максимума по какому то параметру, кроме кроссфита. Для этого во всех других видах спорта используют принцип специализации в чем-то одном, потому что чем уже специализация, тем больше достижение по ней!!!
    Специализация же кроссфита заключается в отказе от специализации. Кроссфит дает УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ, позволяя тренировать разноплановые нагрузки.
    А это гораздо более востребовано в реальной жизни, чем максимальные рекорды из других видов спорта. Вспомните, когда вам последний раз приходилось использовать в жизни то, что вы жмете 200 кг лежа? Или то, что вы можете пробежать 50 км без остановки? Никогда. Это нужно только профессиональным спортсменам! А вот пробежать до автобуса 100-200 метров, поднять девушку на руки и пронести пару минут или вырыть яму…… Это то, что приходится делать любому. Этот вид тренировок делает вас более приспособленным к реальной жизни, чем все остальные виды спорта.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  2. Ашинец007:

    Вот бы их в САд, и на заливке фундамента у меня бы потренировались!!!!!Цены бы им не было ЕШО БОЛЬШЕЕ

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Вставить картинку к комментарию (JPEG)