Шкала..лодыря..ж

Читайте также:

комментариев 5

  1. !!!!!:

    Можно еще сказать – МЕРИЛО ЛОБОТРЯСОВ…..Нет, блин, Ваша этикетка – лучше! Зато дети рады, типа продление каникул….

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. !!!!!:

    Рекомендации при низких температурах

    – Рекомендуется сократить пребывание на морозе и без необходимости не выходить на улицу. Следует тщательным образом подбирать одежду: не надевать тесную одежду и обувь, потому что это способствует уменьшению кровообращения и быстрому замерзанию.

    – При обморожении первой степени, для которого характерно покраснение конечностей, рекомендуется поместить человека в теплое помещение, массировать конечности, но не следует их согревать с помощью высокой температуры (на батарее отопления, горячей или теплой водой) – перепады температуры ухудшают состояние и последствия при обморожении.

    – При обморожении второй-четвертой степени (бледность, потеря чувствительности конечностей) следует отогревать пострадавшего с помощью теплого воздуха (применять фен и другие нагревательные приборы) или воды, начиная с температуры 20 градусов и постепенно повышая до 33-34 градусов.

    – Если отогреть потерпевшего невозможно или заметны повреждения кожи, а также при транспортировке человека в медицинские учреждения, на обмороженные места необходимо наложить термоизолирующую (ватно-марлевую, шерстяную) повязку.

    – Не следует отогревать пострадавшего с обморожениями горячей и теплой водой, потому что быстрое нагревание может привести к возникновению тромбоза сосудов и усложнить ход заболевания.

    (с сайта “первый областной”)

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Каштанка Каштанка:

      “Такая погода, по данным Челябинского гидрометцентра, сохранится в ближайшие три дня, до самых выходных. В некоторых территориях области ожидаются морозы до 40 градусов.
      В регионе объявлено штормовое предупреждение. На трассах введено круглосуточное дежурство подрядных организаций, работают стационарные пункты питания и обогрева для водителей”. («URA.Ru»)

      Thumb up 0 Thumb down 0

  3. !!!!!:

    Морозные каникулы! В школах Южного Урала из-за аномальных холодов отменяются занятия. Штормовое предупреждение действует до самых выходных

    В регионе до 1 февраля сохраняется режим штормового предупреждения, сообщает пресс-центр ГУ МЧС по Южному Уралу. По данным Челябинского гидрометцентра, сегодня 30 января и завтра 31 января в области сохранится холодная погода с сильными морозами по ночам до 37 градусов, в горных и низменных частях рельефа до 43 градусов ниже нуля. Спасатели просят южноуральцев соблюдать осторожность в условиях низких температур, чтобы избежать возможного переохлаждения и обморожения. При выходе на улицу лучше одеваться многослойно — так легче сохранить тепло. Следует избегать контактов голой кожи с металлом, отказаться от металлических украшений — колец, серег. Кольца препятствуют нормальной циркуляции крови. Перед тем, как надолго отправляться на улицу, нужно как следует поесть, энергия понадобится организму для борьбы с холодом. Водителям стоит следить за техническим состоянием своих транспортных средств, отправляясь в дальнюю дорогу.
    Напомним, что в связи с резким похолоданием прокуратура Челябинской области дала поручение прокурорам городов и районов усилить надзор за жилищно-коммунальной сферой — требуется обеспечить соблюдение прав на благоприятные условия жизни, а также на получение коммунальных услуг надлежащего качества и в необходимых объемах.
    © Служба новостей «URA.Ru»

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Вставить картинку к комментарию (JPEG)