Путин подписал закон о запрете мата в кино, литературе и на сцене

Читайте также:

комментариев 8

  1. Йули Уллин Йули Уллин:

    А как художественный образ?

    Thumb up 1 Thumb down 0

  2. Йули Уллин Йули Уллин:

    Как гопов играть в кино?

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Мать...же:

      Никак! Их будут только в музее показывать…Сложно теперь будет людям искусства без этого дополнительного “средства выражения”…
      Туго придется, если мат запретят в общественных местах, как курение…Как тогда будут разговаривать люди вообще? А те, у кого это, в принципе, основной язык для объяснения с окружающим миром???
      Что касается меня, то мат не приемлю вообще. Как-то с языка не слетает. Хотя пользуюсь сленговыми штучками. Не терплю женщин, которые матерятся, как сапожницы. Это не украшает их ни в коей мере, тем более не делает никакого имиджа. На мой взгляд, дискредитирует даже.
      Не скрою, некоторым людям это даже идет. Знаю таких, которых мат не портит, это некий дополнительный ШАРМ к образу. Такие люди в силу склада своего ума, наличия интеллекта, воспитания, внутренней и вообще культуры (в принципе, это можно отнести не только к мужикам) фильтруют и свой базар, знают где применять мат и дозируют его, не вызывая раздражения у своих визави.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Мать...же:

    Правда ЗДЕСЬ…мне так кажется…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Каштанка Каштанка:

    Ну, вот, пожалуйста, что и следовало, как говорится, ожидать…
    Итак, следуя правилам закона…

    “Из песни слов не выкинешь. Из-за мата россияне рискуют не увидеть один из лучших фильмов. «Это важная характеристика героев».

    «Левиафан» Андрея Звягинцева может не попасть на экраны российских кинотеатров. Даже если продюсер картины Александр Роднянский не успеет до 1 июля получить прокатное удостоверение, фильм попадет под закон о нецензурной брани, а прокатчиков буду штрафовать за мат с экрана.
    Последняя работа Андрея Звягинцева, получившая на Каннском фестивале приз за лучший сценарий, продана для показа в более чем 50 стран. Однако наличие нецензурной лексики может привести к отторжению фильма российскими прокатчиками. Вступающий в силу закон предполагает для юридических лиц, допустивших мат в кинофильмах, штраф до 50 тыс. рублей. Продюсер картины считает, что Звягинцев «очень аккуратно обошелся с нецензурной лексикой, ее не слишком много», и подчеркивает в интервью «Известиям», что в «Левиафане» мат является «одной из очень важных характеристик героев: такие люди в подобного рода обстоятельствах, живущие в таких условиях, говорят ровно так». Поэтому Александр Роднянский попытается получить прокатное удостоверение на картину до вступления закона в силу.
    Однако прокат «Левиафана» запланирован на сентябрь и подпадает под действие закона. Исходя из его положений, даже наличие прокатного удостоверения не защитит картину от штрафов — каждый публичный показ картины формально будет являться административным правонарушением. А повторное нарушение влечет увеличение суммы штрафа до 100 тыс. рублей или приостановление деятельности кинотеатра до 3 месяцев.”

    источник информации: сайт “URA.RU”

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Каштанка Каштанка:

    Попалось под руку…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Каштанка Каштанка:

    …еще…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Каштанка Каштанка:

    ДОБАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
    “С 1 июля в России вступили в силу поправки в Федеральный закон, регулирующий порядок выдачи прокатного удостоверения фильмам. Помимо мата федеральный закон запрещает культивирование насилия и жестокости. Таким образом, в зону риска попадает кинематограф в жанре хоррор и экшн.
    Боевики и фильмы ужасов, в которых зло побеждает добро, а герой с экрана говорит, что убивать это хорошо, запрещены к показу в кинотеатрах России. Определять, с какой целью насилие присутствует в фильме, и как оно подается зрителю, предстоит экспертам — лингвистам, психологам и культурологам.
    — Речь идет о прямой пропаганде, когда фильм фактически говорит: делай так, это хорошо, это правильно. В тех случаях, когда сотрудники ведомства не смогут однозначно решить, есть ли в фильме пропаганда культа насилия и жестокости, они обратятся к специалистам, — приводит слова директора департамента кинематографии Минкультуры Вячеслава Тельнова «Известия».
    Отдельной экспертизе подлежит визуальная составляющая фильма, психологам и культурологам предстоит определить пропагандируется ли насилие и жестокость невербально.
    Таким образом, мимо проката теперь рискуют пройти фильмы от таких известных кинематографистов, как Квентин Тарантио («Убить Билла»), Скотт Купер («Из пекла»), Джеймс Ван («Пила»), Оливер Стоун («Прирожденные убийцы»), Илай Рот («Хостел») и других”.

    Источник: © Первый областной

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Вставить картинку к комментарию (JPEG)