Прожиточный минимум…

Читайте также:

комментария 3

  1. Отец Фёдор Identicon Отец Фёдор:

    «Депутаты Госдумы отклонили поправку о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума.»

    отсюда

    «Прожиточный минимум, социально-экономическая категория, характеризующая минимум жизненных средств, физически необходимый для поддержания жизнедеятельности трудящегося и восстановления его рабочей силы.»

    отсюда

    Иными словами, не всякий работающий человек может себе позволить тот самый минимум, который необходим для нормальной жизнедеятельности организма. Работа производится, а вот восстановление сил откладывается на неопределенный отрезок времени.

    Поскольку прожиточный минимум непосредственно связан с продуктовой корзиной, решил поинтересоваться, что же такое особенное входит в каждодневный рацион человека, обреченного не выходить за рамки необходимого.

    «…обычный среднестатистический гражданин Российской Федерации для нормального существования должен употреблять в день 300 г. хлеба, картошки – 280 г., овощей – 300 г., фруктов свежих – 160 г., сладкого – 60 г., молока и молочных продуктов – 800 г., масла растительного и жиров – 40 г. А также 1 раз в 2 дня съедать одной яйцо, довольствоваться в день 160 г. мяса, ну и употреблять за неделю 350 г. рыбы. Что касается культурного развития, то здесь трудоспособный российский гражданин имеет шанс на свой прожиточный минимум раз в месяц сходить в кино или театр, на большее для этих целей денег не предусмотрено.»

    отсюда

    Скудненько…

    Сразу на ум приходит цитата из Шекспира:

    «Когда природу ограничить нужным, Мы до скотов спустились бы…»

    И это было сформулировано еще в начале 17-го века, а на дворе-то уже 21-ый век, где грандиозный скачек технического прогресса тесно соседствует с непроходящей бытовой неустроенностью.

    Вот и получается, если перефразировать Мольера, что некоторые едят для того чтобы жить, а живут для того, чтобы есть. Какой-то безрадостный замкнутый круг, где работа не является залогом достойной жизни, а помогает работающему банально не умереть с голоду.

    Со времен Перестройки не прекращаются поиски национальной идеи, которая была бы принята «на ура» всем обществом в целом. Строительство коммунизма ожиданий не оправдало. Самобытный капитализм полностью себя дискредитировал, а православие, самодержавие и народность больше подходят для речей с трибун, чем для жизни.

    А может быть все куда проще и не нужно искать извилистых идей?!

    Живи сам и дай жить другим, а не принимай для людей то, чего тебя никогда не коснется.

  2. Алексей Identicon Алексей:

    Я бы понял их, если бы цены снизились на продукты. Но на сегодня тенденция обратная

  3. Соглашусь с 1 мнением. Identicon Соглашусь с 1 мнением.:

    А еще Шекспир писал так:
    «Век вывихнут»…
    «Подгнило что-то в Датском королевстве»…
    Хотя все «вывихи» списывать на времена, на историю — глупо, потому что они — результат деятельности самих же людей. Может выйти опять по-шекспировски:
    «Грехи других судить Вы так усердно рветесь,
    Начните со своих и до чужих не доберетесь»…

    Хотя когда упоминают Шекспира, мне ближе его сонеты о любви. Например:

    «У сердца с глазом — тайный договор:
    Они друг другу облегчают муки,
    Когда тебя напрасно ищет взор
    И сердце задыхается в разлуке.

    Твоим изображеньем зоркий глаз
    Дает и сердцу любоваться вволю.
    А сердце глазу в свой урочный час
    Мечты любовной уступает долю.

    Так в помыслах моих иль во плоти
    Ты предо мной в мгновение любое.
    Не дальше мысли можешь ты уйти.

    Я неразлучен с ней, она — с тобою.
    Мой взор тебя рисует и во сне
    И будит сердце, спящее во мне.»

    А по поводу православия не соглашусь. Это,наверное, единственное, что держит мир и на чем держится мир. И жизнь доказала это не одним тысячелетием его существования…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.