“Ой, мороз, мороз…не морозь меня”…

Читайте также:

комментария 3

  1. Каштанка Каштанка:

    Ну, что? Не видать нам нынче лета….Листая на сайтах новости сегодняшнего дня:

    “Синоптики дают неутешительные прогнозы на конец июля и начало августа.

    Всю неделю на Южном Урале будут идти дожди. При этом температура редко будет подниматься выше 18 градусов тепла. По прогнозам, в пятницу вероятность дождей резко уменьшится, однако потепление не предвидится как минимум до 4 августа.
    Сегодня ночью на Челябинск налетел ураганный ветер. Местами он вызвал вал деревьев и повреждение веток, кроме того, город залило мощным дождем. Сейчас ненастная погода сохраняется и, по прогнозам синоптиков, улучшения ситуации не стоит ждать в ближайшее время.
    — Сегодня облачно с прояснением, в большинстве районов дожди от небольших до умеренных, местами сильные и очень сильные. Днем температура воздуха +8,+13. Северный и северо-восточный ветер с отдельными порывами до 23 метров в секунду, — сообщили сайту «Первый областной» в Челябинском гидрометцентре.
    По прогнозам, до пятницы дожди будут идти каждый день. В выходные, ожидается, осадки прекратятся, однако воздух прогреваться не будет. Днем в выходные ожидается +15,+18. На следующей неделе также возможны дожди, но их вероятность уже значительно ниже”.

    Источник: © Первый областной

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Каштанка Каштанка:

    Дальше – еще больше…..На Южном Урале созрела…….РЯБИНА!!!!!!!! Копец полный)))))

    “Погода Южного Урала не перестаёт удивлять аномалиями. После метели в конце апреля и снега в июле, в самый разгар лета созрела…рябина. На деревьях в лесах и парках появились ветки с ярко-красными ягодами.
    – Рябина обычно краснеет ближе к осени. В сентябре ягоды наливаются оранжевым цветом. А погода в этом году – одни сплошные сюрпризы! Таких чудес я за свои 70 лет не видела. Чего ещё нам ожидать? – рассказала “Хорошим Новостям” жительница Пласта Мария Яковенко.
    Что заставило ягоды покраснеть раньше срока, остаётся только догадываться. Специалисты предполагают, что биоритм многих растений сбился из-за резкого похолодания на Южном Урале. Южноуральцы постарше уже варят ароматное варение из спелых плодов, и говорят о народных приметах – если верить красной июльской рябине, нас ожидают скорая осень и морозная зима”.

    Источник: сайт “Хорошие новости”

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Каштанка Каштанка:

    Сидишь в помещении, мерзнешь, как дура…А вот южноуральцы бодрятся, бедолаги, вот так:

    “В Южноуральске группа горожан решила поднять настроение землякам, страдающим от затяжной непогоды. На остановках общественного транспорта в городе развешаны многочисленные объявления «Внимание! Потерялось лето!».

    – Вышло из дома 12 июля и не вернулось. Было одето во все зеленое и цветущее. Особые приметы: + 25 +30 градусов. Кто видел или увидит, скажите, чтоб вернулось. Его очень здесь ждут, – сообщается в листовке, которая заставляет улыбаться даже самых мизантропически настроенных горожан.

    Кроме того, что настроение от таких ориентировок повышается у каждого, объявление несет еще одну важную функцию – приглашает людей в одну из социальных сетей”.

    источник: “Хорошие новости”

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Вставить картинку к комментарию (JPEG)