Отец Андрей в гостя у ТвЖ

Читайте также:

комментария 2

  1. Мать...же Identicon Мать...же:

    Мне кажется, отец Андрей немного лукавит…
    ПЕРВОЕ: он говорит, что «…К СОЖАЛЕНИЮ, когда не стало Советского Союза …» Здесь первое лукавство. В совковую эпоху церковь была под колпаком, гнетом, если хотите. Если ты тайком бегаешь на службу праздничную или красишь яйца на Пасху — все, хана тебе! Нет тебе дороги ни-ку-да… То ли дело сейчас, «в постсоветскую эпоху», как выражается батюшка — свободомыслие, в том числе и в духовном плане — не нужно прятаться, все доступно, на тебе, пожалуйста — ВЕРЬ! Так почему отец Андрей сожалеет? Непонятно что-то….
    ВТОРОЕ: первая мысль продолжается так: «…образовался духовный вакуум, который нечем было заполнить»!!! Окститесь, батюшка!!! А после кровавого следа большевиков в истории, который невозможно смыть до сих пор, в течение долгих десятилетий при господстве СССР — существовал БОГАТЫЙ ДУХОВНЫЙ МИР, когда можно было полнокровно дышать ВЕРОЙ В БОГА ЧТО ЛИ ???????!!!!!!!!!! Те, кто осмеливался на это, делал это тайком….. Церковь истинная была — тайная…..
    И еще одно, простите ради Бога меня……. Батюшка сам себе противоречит, говоря о том, что наличие двойных праздников, с поводом и без, никак не влияют на мнение православных людей, которые не оглядываются на этот вздор (по-другому я это и назвать-то не могу), как жили, так и живут. Ведь вера делает человека сильнее, так? Поэтому Рождество или другие великие праздники важны по сути и глубине своей, а не по дате в календаре. Почему он говорит, что нечем было заполнить «этот вакуум», поэтому все и хлынуло с запада??? А как же сила традиций русской культуры, причем, многовековой???
    Работы у вас, служителей церкви — непочатый край. Голос у вас должен быть сильнее.
    Начинается масленица…..Ровно неделя до прощеного воскресения. Простите меня ради Христа, если что не так…
    Дай Бог всем ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ И ДУШЕВНОГО СПАСЕНИЯ!

  2. имя Identicon имя:

    Журналист не называет праздник католическим, а лишь говорит, что некоторые люди его таковым считают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*