Надо рожать…..же

Читайте также:

комментариев 7

  1. Йули Уллин Отец Фёдор:

    Чёта не то, сертификатом можно воспользоваться только раз, остальные дети нервно курят в сторонке.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • !!!!!:

      А как Вы использовали МК? Если нет, то как собираетесь распорядиться? Поделитесь мудростью…

      Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Йули Уллин Отец Фёдор:

    В строительство…..мама, в строительство.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. !!!!!:

    Хорошо, хоть оставили… Варианты использования материнского капитала будут существенно ограничены. «Сертификаты на эти цели используют редко»

    В министерских кабинетах на полном серьезе обсуждают возможность после 2016 года выдавать материнский капитал только на улучшение жилищных условий. При обсуждении этого вопроса чиновники пользуются данными статистики, согласно которой, 97% семей вкладывают маткапитал в приобретение квартир или домов.
    Как сообщили «Известиям» в Пенсионном фонде России, за все время действия программы было выдано порядка 4,8 млн сертификатов, половина из них уже использованы. По статистике ПФР, 2 млн семей вложили деньги в жилье, 111 тысяч —оплатили ими образование, и лишь 1651 женщина перевела деньги на накопительную часть пенсии.
    «Задача поставлена — найти такие направления, которые могли бы быть максимально востребованными», — рассказал Алексей Левченко , представитель вице-премьера Ольги Голодец, курирующей социальный блок в правительстве.
    Более того, теперь чиновники считают, что вкладывать деньги материнского капитала в образование нецелесообразно, поскольку, во-первых, оно в нашей стране считается бесплатным, а во-вторых, сертификаты на эти цели используют редко. К тому же, большая часть старших детей, которым понадобится получить высшее образование, подрастет примерно к 2020 году, а правительство взять такие долгосрочные обязательства на себя, сегодня не готово.
    Не понятно, что будет и с накопительной частью пенсии, куда можно вкладывать материнский капитал. Пенсионная реформа, проводимая сейчас в России, не дает уверенности, что деньги останутся в сохранности и обеспечат спокойную старость.
    Звучавшие ранее предложения расширить действие материнского капитала на лечение детей и предпринимательство также не нашли поддержки: медицина, как и образование в стране считается бесплатной, а отдавать деньги в бизнес в минфине посчитали слишком рискованным.
    Предлагая сосредоточить внимание на выдаче материнского капитала на улучшение жилищных условий, чиновники склоняются к мнению, что можно было бы расширить рамки его использования: например, разрешить не только приобретать жилье, но и проводить капитальный ремонт уже имеющегося, достраивать жилье, подводить к дому инженерные коммуникации. «Купят приличный дом в сельской местности, но нет ни водоснабжения, ни газа. Если бы в программе была закреплена возможность инвестировать средства в водоснабжение, газификацию дома, то это было бы логично», — приводит пример зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Екатерина Лахова.
    Однако, при всех благих целях, в Пенсионном фонде говорят о необходимости ужесточения контроля за использованием средств материнского капитала. К сожалению, нередки случаи, когда квадратные метры приобретаются фиктивно, за счет чего идет простая обналичка денежных средств. Выявить и приостановить мошеннические схемы пока не так-то просто. Назначить контролирующим органом в ПФР предлагают Росреестр и органы опеки, которые будут следить за законностью сделок и пропиской в приобретенных квартирах детей.

    © Служба новостей «URA.Ru»

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Каштанка Каштанка:

    Бродила по сайтам, нашла полезную информацию на сайте “Хорошие новости”, спешу поделиться, тем более тема эта подвисла у Вас аж с 9 января…

    “Подавляющее большинство мамочек вложили полученные деньги в жилье.

    Отделение пенсионного фонда РФ по Челябинской области подсчитало количество женщин Южного Урала, воспользовавшихся правом на материнский капитал. В Челябинской области этот документ оформили почти 140 тыс. человек, при этом каждая третья южноуральская семья уже использовала полученную сумму.

    – Большинство семей вкладывают материнский капитал в жилье, только в этом году на погашение жилищных кредитов ПФР направил 1,3 млрд. рублей, на строительство (реконструкцию) домов и приобретение жилья по договору купли-продажи –609 млн. рублей, – рассказали «Хорошим Новостям» в пресс-службе ПФР по Челябинской области.

    А вот об образовании деток мамы заботятся гораздо меньше – на оплату обучения детей в вузы и техникумы перечислено всего около 3,5 млн. рублей. Еще меньше вложено средств в будущую пенсию – южноуральские мамы потратили на это всего 101 тыс. рублей.

    Пенсионный фонд напоминает, что в соответствии с действующим законодательством для получения сертификата на маткапитал необходимо, чтобы второй, третий или последующий ребенок родился (был усыновлен) до 31 декабря 2016 года. При этом само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

    Таким образом, семьям-«капиталистам» нет необходимости спешить тратить деньги. К тому же размер материнского вознаграждения ежегодно растет: с 2007 года капитал увеличился почти на 180 тыс. рублей и в 2014 году составил 429 408,5 руб”.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Каштанка Каштанка:

    Последние новости по теме:

    “Правительство рассмотрит новый порядок использования средств для покупки жилья.

    Законотворцы решили обсудить возможность расходования материнского капитала на первоначальный ипотечный взнос, не дожидаясь, пока малышу исполнится три года.
    Такое поручение дал премьер-министр Дмитрий Медведев после заседания по реализации нацпроектов и демографической политике в стране.

    – Сейчас у нас существуют трехлетние ограничения при получении материнского капитала. Мы предполагаем, что возможно сделать так, чтобы первоначальный взнос по ипотеке граждане могли вносить за счет семейного (материнского) капитала не по истечении трех лет, а сразу после рождения ребенка, – сообщил министр труда Максим Топилин журналисту «Российской газеты».

    Проект, который поможет многим российским семьям приобрести жилье, будет представлен и рассмотрен в сентябре этого года”.

    Источник информации: сайт “Хорошие новости”

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Вставить картинку к комментарию (JPEG)