Крещенское купание 2014 (Видео)

Читайте также:

комментариев 18

  1. Fokos Identicon Fokos:

    Вот «кореша » дают! Не ожидал! Уважаю!

  2. Fokos Identicon Fokos:

    Весь православный народ с крещением!

  3. Fokos Identicon Fokos:

    Мороз нипочём!

  4. Fokos Identicon Fokos:

    Святая вода.

  5. Fokos Identicon Fokos:

    И третий раз!

  6. Отец Фёдор Identicon Отец Фёдор:

    Однако водичка АЙС……

  7. Каштанка Identicon Каштанка:

    Ну, что сказать? Молодцы, конечно, те, кто отважился и погрузился достойно. Особой благоговейности я, конечно,не наблюдаю…Но это должно быть внутри каждого человека. Ведь это делается не напоказ, а по твердому убеждению. Даже если человек делает это впервые и чисто из любопытства, все равно все не проходит бесследно: благодать Божья снисходит, силы прибавляются, а самое главное, происходит невольное влияние на ум и сознание. Ощутить это враз и вдруг не получится, это ведь таинство….и дело времени… А порадоваться за себя и своих близких (ведь это люди делают и за них тоже невольно)…
    Принесенную освященную крещенскую воду храните дома и каждое утро пейте натощак. Польза — необыкновенная!

  8. Каштанка Identicon Каштанка:

    Информация вдогонку … к размышлению…. (по материалам интернет-источников):

    Сила крещенской воды

    Ежегодно, девятнадцатого января, большинство людей спешат в церковь, что бы освятить воду, а страждущие и больные спешат искупаться в проруби, не смотря на лютые морозы. И что самое интересное никто не простужается, а многие обретают здоровье.
    Сегодня, купание в проруби, в крещенской воде, почти вошло в моду. Купаются все: верующие и не верующие, политики и “бизнесмены”, и такой священный обряд превращается в фарс. Но, по словам священнослужителей — купание в проруби грехи не смывает и нырнув в прорубь с крещенской водой, не вынырнешь праведником. Но это так, к слову…

    Все уже наверняка знают, что замороженная вода имеет кристаллическую структуру. Ученые брали различную воду, замораживали ее и смотрели под микроскопом. Кристаллы водопроводной воды выглядели уродливыми монстрами, вода из обычной реки или озера – почти так же.

    Но кристаллы воды, над которой читали молитвы, и особенно крещенская святая вода – это идеальной формы симметричные кристаллы. И свою гармонию она передает людям, которые пьют ее или окунаются в крещенскую прорубь.

    Знаменитый японский ученый Масару Эмото пришел к выводу, что любая вода «слышит», воспринимает и впитывает информацию: если ей играть музыку, говорить добрые слова, читать молитвы, то ее структура становится гармоничней и чище.
    На Крещение кристаллы воды в озерах и реках становятся более четкими, и вода благотворно влияет на всё живое.

    Исцеляющие свойства крещенской воды знакомы верующим ни одно столетие

    В наше время известно много свойств воды. То, что вода хранит в себе информацию, известный факт, научно доказанный. Однако интересное свойство вода проявляет в тот день, который совпадает с религиозным проведением обряда крещения. Стоит предположить, что в этот день на структуру воды влияет определённая сила, несущая в себе высокие частотные характеристики. И под этим воздействием вода структурируется определённым образом, проявляя в следствии чудодейственные свойства. Чудо, скажете вы, а ведь просто Знание.

    Отрывок из книги Анастасии Новых в тему статьи:

    «Когда-то люди знали, что они делали. А сейчас всего лишь имитируют внешнюю форму этих знаний. Вот взять одно из семи таинств христианства — Крещение, которое знаменует приобщение человека к данной религии. Сегодня это торжественный многосложный обряд, основное действие которого — троекратное погружение человека в освящённую воду, чтение молитв, помазывание елеем, маслом миро. Но порой даже те, кто совершает этот обряд, не ведают, какая за всем этим внешним действием стоит огромная сила. Даже сами верующие по-настоящему недооценивают и не осознают до конца истинное действие данной намоленной воды.
    Да и сам обряд водного омовения новорождённых возник в христианстве не сразу, а гораздо позже, по мере становления и совершенствования христианской обрядности.
    Истоки же Крещения уходят вглубь дохристианских культов. Такие водные обряды совершались и во многих религиях древнего мира, которые, в свою очередь, основывались на поверье их предков об «очистительной» силе воды. Но смысл практики Крещения, которая изначально давалась людям, лежит ещё глубже, за гранью той водной стихии, которую во внешнем видят люди».

    • Просто житель Identicon Просто житель:

      Полностью согласен! В память об этом нам досталась поговорка» воду в ступе молоть» смысл не тот к которому мы привыкли. Смысл в том, что знающий человек брал из определенного источника воду наливал ее в ступу и начинал над ней проговаривать определенные слова, необходимые для каждого конкретного человека, затем отдавал ее этому человеку. По словам знающих людей эту воду можно было добавлять в простую по соотношению1:10 и простая вода тоже изменяла свою структуру. За говоренную воду в семьях хранили и оберегали!

  9. Ольга Identicon Ольга:

    Ну что сказать-Молодцы ребятки,приятно видеть знакомые лица в другом ракурсе))))) Я бы так не смогла! УВАЖАЮ!!!!!

  10. Каштанка Identicon Каштанка:

    Ну, что……раз поставили прошлогодний сюжет в разряд «популярные статьи» — снова посмотрела….. А в этом году рискнете, мальчики?
    Это полезное во всех отношениях мероприятие в этом году должно охватить более широкие слои населения, на дворе — оттепель…
    Буду настраиваться, тоже так хочу, до этого мой «подвиг» заключался только в обливании.
    Всех с наступающим праздником!

  11. Каштанка Identicon Каштанка:

    Я СДЕЛАЛА ЭТО!!!

    • Билль Identicon Билль:

      Вы теперь не Каштанка а МуМуштанка:)

      • Каштанка Identicon Каштанка:

        Я что ли МУМУ в штанах? Вы об этом?)))
        Голубчик, я выжила….точнее, «ожила», как заново родилась…
        А Вы ныряли сами-то?…
        А то щас как Вимм-БИЛЛЬ- ДААААААААМ!!!!!!!)))))

  12. Йули Уллин Identicon Йули Уллин:

    Где ваши докозательсффа..?))

    • Каштанка Identicon Каштанка:

      Сожалею, но документальных «ДОКОЗАТЕЛЬСФФ» не имею, потому как считаю это глубоко личным, я бы даже сказала, интимным действом, что означает — не для всех.
      А так…..Темнота (т.к. это было поздним вечером) может стать моей невольной свидетельницей — РАЗ!!!
      ДВА — вода в реке Ашинка (настаиваю стопудово, что в этой реке вода чище и студенее (попробуйте сами), которая приняла-таки бренное тело!!!
      И — ТРИ!!! — «живой» свидетель — практически персональный доктор…..Да-да, я это совершала в присутствии опытного врача, который дежурил на берегу на «всякий» случай!!!)))))
      Вот…..как-то так……Итого — три свидетеля….хватит?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*