Диско бар «Космос» как всё начиналось хорошо….

Читайте также:

комментария 4

  1. Йули Уллин Identicon Йули Уллин:

    Шапки богатые! молодцы!!!!

  2. Бармалей Identicon Бармалей:

    смотрю и угораю,столько знакомых рож на презентацию приперлось.

  3. Каштанка Identicon Каштанка:

    Я, наверное, одна из того небольшого числа ашинцев, мимо которых прошло ТАКОЕ ярчайшее событие из культурной жизни города… За столиком не сидела, танцев не плясала и шампанского не пивала…..
    Блин, наверное, потому что у меня не было ТАКОЙ БОГАТОЙ шапки…Хотя, если присмотреться к героям сюжета, мелькнувшим в конце, не у всех были такие шапчонки-то, а туда похаживали, однако……

  4. Каштанка Identicon Каштанка:

    А, в принципе, мужики в любом помещении — будь то очаг культуры, или обычный дом — должны головные уборы-то скидывать…

    «Мальчиков с детства упорно учат тому, что нельзя находиться в помещении в головном уборе. На вопрос «Почему?» отвечают просто: «Так принято».

    И действительно мало кто знает, что эта традиция глубоко уходит корнями еще в далекие времена рыцарских турниров. Для того чтобы остаться целым и невредимым, рыцарю следовало облачаться в тяжелые доспехи. Но, оказавшись в кругу друзей или приближенных себе людей, рыцарь снимал свой шлем в знак того, что доверяет тем, кто его окружает, и уважает их. Снятие шлема перед женщиной также предусматривалось придворным этикетом. Так рыцарь выказывал свое почтение прекрасной даме сердца.

    То есть, снимая шляпу в помещении, современные мужчины демонстрируют свое уважение и хорошее отношение ко всем присутствующим.

    Необходимость снимать головной убор тесно связана и с христианской традицией. Мужчинам нельзя было находиться с покрытой головой в помещении, где висела икона, а также в церкви. Икона в Древней Руси размещалась, как правило, в дальнем правом углу или, как его еще называли, «красном». Красный угол считался и считается по нынешний день аналогом церковного алтаря. Поэтому, даже если в помещении нет иконы, мужчина снимает свою шляпу. Согласно древней христианской традиции».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*