День секретаря в России….же

Читайте также:

комментариев 5

  1. Михаил Identicon Михаил:

    Боюсь, что если сегодня начать секретарей набирать по «Чехову», …………………..

    • Каштанка Identicon Каштанка:

      Согласна, «чеховский критерий» сегодня не катит….
      Не бойтесь, Михаил. Я знаю пару-тройку секретарей, которые не только умеют правильно писать….
      Мы с Вами тоже могли бы такими стать, небось…..)))))

  2. Михаил Identicon Михаил:

    Так я боюсь таки, что эта пара-тройка, которая писать и не только, слегка в возрасте должна быть. По сему «не только..» имеет сомнительный спрос (извините за пошлость).
    Я думаю, нам с Вами что то поинтереснее секретарской работы доступно! Вот у Вас талант журналистский блещет регулярно. Может лучше его размасштабировать, ну хотя бы до областных масштабов?

    • Каштанка Identicon Каштанка:

      Что в Вашей «пошлости» Вы имели в виду?…………..
      Согласна с Вами, Михаил, в том плане, что секретарь должен быть человеком, который умеет не только правильно писать и грамотно изъясняться. Он должен обладать целым набором необходимых качеств в работе, кажущейся на первый и беглый взгляд совершенно не выдающейся и ничего особенного из себя не представляющей. Но ведь это только, действительно, на первый взгляд…..
      Да взять хотя бы коммуникабельность, хорошую реакцию (вплоть до моментального реагирования, ведь ситуации бывают разными), гибкость ума, знание человеческой психологии, такт и воспитанность, умение не переходить рамки общепринятых норм в отношениях с людьми (ведь именно на этом и строится вся работа секретаря), ЧУВСТВО ЮМОРА (помните?)))))), ну, и в конце концов, профессиональные ЗУН (знания, умения, навыки).
      Вот здесь Вы или не только Вы можете мне возразить — а где не перечисленные мною красота и модельная внешность??? Возможно, это тоже очень важно, но….Это круто, если природные данные уникальнейшим образом в одном пучке с вышеперечисленными достоинствами идеально упакованы….Но ведь это не всегда так. Это, наверное, штучные экземпляры….
      А в жизни бывает зачастую совсем наоборот! И тогда природа, которая слегка отдыхает на этом человеке, отодвигается на второстепенный план. Вот тут и должны сработать качества…….
      P.S. Что-то я разошлась не на шутку…….
      Знаете, общаться мне с Вами нравится, во многих вещах мы совпадаем во мнениях. Особая благодарность за оценку моих перлов на «Жиле». Хотя об этом Вы громко сказали. Я не профи в журналистике. Но Вы угадали мою тягу к этому. Мне это дюже интересно. И такая негласная постоянная моя деятельность на сайте города — для меня уже как кислород!
      Отрадно. что Вы читаете материалы сайта и активно обсуждаете все темы, интересные в первую очередь Вам. Спасибо Вам за это огромное!

  3. Михаил Identicon Михаил:

    С удовольствием читаю и надеюсь продолжать это делать не без Вашей помощи, конечно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*