Дед сделал сам…..же

Читайте также:

комментария 4

  1. Рената:

    Знаете, прямо прослезилась… Благодаря таким НЕравнодушным людям на земле нашей что-то меняется к лучшему, мир светлеет, и ДОБРО побеждает… все остальное побеждает…и ПАМЯТЬ остается ЖИВОЙ!
    Владимир Григорьевич, миленький! Вам самому дай Бог здоровья. Всем Вашим добрым делам – пути беспрепятственного и дороги без преград!
    Люди добрые, когда видите этого дедушку, приобщитесь, как можете, он не для себя, для нас делает!
    Кстати, книга вышла?

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Йули Уллин Йули Уллин:

      60 000 стоит выпуск следующей книги

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • Рената:

        Не поняла – книга, о которой он говорил по весне – вышла или не вышла? А про 60 тыс. это она же или уже другая?
        Название, плиз!

        Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Каштанка Каштанка:

    Сегодня наш известный земляк, дед-герой стал одним из главных персонажей областного сайта “Хорошие новости”. Цитирую:
    “В Челябинской области пенсионер стал уличным музыкантом, чтобы собрать деньги на памятник герою
    Уроженец Кропачево не добившись поддержки от местных властей, взял гармонь и поехал работать на пляжах Волги.
    В Челябинской области 87-летний Владимир Григорьев поставил на малой родине, в поселке Кропачёво, памятник сверстнику и земляку – герою Великой Отечественной войны Петру Нурмухаметову, которого называли «Укротителем тигров». Петр погиб на Курской дуге, перед смертью уничтожив тринадцать вражеских танков. Деньги на монумент небогатый дедушка собрал, играя на гармони на набережной Волги – власти почти семьдесят лет не находили средств, чтобы увековечить память уроженца пристанционного поселка.
    – Петр Нурмухаметов рос среди нас. Мы до войны играли в футбол: улица на улицу. И Пётр по праву считался лучшим нападающим в поселке. Среди кропачевских пацанов он уже тогда был героем, мы очень его уважали! Но в советское время, еле добившись возведения памятного обелиска в Кропачево, мы не нашли на его гранях имени Нурмухаметова. Нам объяснили это тем, что Петр призывался не из Кропачево, а из Златоуста, где учился, – рассказал Владимир Васильевич журналистам газеты «Стальная искра».
    Несправедливость сильно ранила ветерана. Закончился СССР, началась и завершилась перестройка, а геройский земляк так и не был помянут на родной земле. И тогда Владимир Васильевич решил действовать сам. Администрация муниципалитета и депутаты поселка его предложение, как и прежде, отклонили, ссылаясь на объективные причины. Владимир Васильевич понял, что надеяться ему больше не на кого.
    – Хорошенько поразмыслил и отправился в Самару. Написал табличку-обращение, прикрепил фото «Укротителя «тигров» и двинулся с гармошкой на пляж и набережную Волги. Пел песни, читал стихи, прохожие бросали деньги, – рассказал пенсионер журналистам.
    По словам Григорьева, в конце первого дня «выступлений», на него «наехали» местные пляжные артисты, которым не понравился конкурент.
    – «Ребятушки, мне самому деньги не нужны, мне ведь умирать скоро. Мне только нужно памятник вот этому парню поставить!», – объяснил им пожилой кропачевец и показал «коллегам» письма-отказы от местной администрации. Больше дедушку никто не трогал.
    30 дней подряд 87-летний Владимир Григорьев ходил на пляж как на работу, и развлекал отдыхающих игрой на гармошке с утра до вечера. Через месяц у пенсионера скопились более 30 тысяч рублей, на которые он заказал мемориальную доску из черного мрамора – с портретом Петра Нурмухаметова, описанием его подвига и словами благодарности. Маленький обелиск занял свое законное место в ограде большого мемориала погибшим кропачевцам, который находится в самом центре поселка. Светлая память о герое-земляке и историческая справедливость восстановлены, уверен Владимир Васильевич. Свой собственный поступок он героизмом не считает”.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Вставить картинку к комментарию (JPEG)